公告版位

_MG_6436-2.jpg

_MG_6452-2.jpg

阿嬤來參加基隆「雞籠卡米諾」文史工作室舉辦的百年古廟導覽,團隊中年輕女孩思妤在日頭下,認真地敘述起基隆三大廟宗教之美。走進廟口夜市,在路中央段是開漳聖王廟奠濟宮;主祀天上媽祖的地方信仰廟宇基隆慶安宮(基隆媽祖宮);結語落在面對基隆港的護國城隍廟

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

甘樂菜餚.jpg

不「甘」單,很快「樂」!位於三峽清水街的甘樂文創,有一群回鄉青年在成長的土地發揚在地文化,這一分從百年老屋新生的膽子,會在三峽碰撞出什麼火花?甘樂好遊:藝文導覽「找尋記憶中的三峽」、三峽文創聚落街角數位導覽、「釀一罈,梅好時光」(四、五月季節限定)、跟內行人走內行路「客製化三峽小旅行」、三藝金工「一日銀匠職人」體驗。甘樂食堂出菜大地料理の味」、下午茶、咖啡、茶品、豆乳,在複合空間的玻璃屋還原食客味覺的記憶。

製梅過程拼圖.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_4489.jpg

住在台北的阿嬤經常來去花蓮。無論邀約採訪、親子旅行、帶著讀者玩耍,早以為跟走灶咖一樣。此行,兩天一夜踩線由花蓮縣政府、台灣部落客協會、鴻海集團富盈數據主辦,部落客環台觀光巴士計畫首站宣傳花蓮觀光。邀請前行政院長張善政叔叔當起超級導遊,院長帶路記者會後小巴隨即啟程玩花蓮。

_MG_4163.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()