公告版位

_MG_8822.jpg

蘭室」等待有緣人「打開時光門扉」。1918年清末秀才仕紳呂鷹揚起建的三開間街屋「蘭室」,坐落在大溪中山老街(新南老街),百年老屋呈現著傳統與現代匯流的生活美學。老房子會找自己的主人,2015年,對保存老房子有使命感的八位好朋友,承續起老屋情緣,在蘭室以美館和品茶,呈現大溪人文薈萃的文風。

_MG_8851.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_MG_9161.jpg

大溪老街新南12文創實驗商行,是一棟一百多歲的歷史老屋。阿嬤查過官網,說是至少是一八九五年就存在了,最早是林本源管家三房的房子,歷經數度轉手,被喜愛老屋建築的新南12主人買下,賣起文創商品、提供品牌主廚餐飲,其中還有一間小型獨立書店。阿嬤的大溪旅行日,留下一頓午餐時間,特地來尋一味日籍媳婦香子媽媽主廚的日式家常味兒。

_MG_9155.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_MG_9038.jpg

通常遊客來桃園大溪遊玩,多是白天逛逛老街吃吃現滷豆干,一種快閃行程。想過嗎?來去大溪住一晚,是可以好好計畫的。美食、人文、歷史與文化,和平路和平老街、中山路新南老街、大溪中央菜市場、新南12文創商行日本媽媽香子的家常菜、蘭室呂鷹揚秀才仕紳街屋裡品茶,足夠兩天一夜小旅行。阿嬤來去體驗一日大溪人,在和平老街福仁宮旁的迷宮巷彎曲小巷弄裡,落腳在唯一的白色透天厝「巷裡閑」,這是緊鄰鬧區旁會呼吸的一棟房子。

_MG_8974.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼