公告版位

草根廚房位在新竹市香山區柴橋路上,前不著村後不著店的位置,意思就是停車方便啦。每桌必點的烤鴨最出名,採預約制訂位時就要說好。散客在用餐時間臨時來,撲空的可能達99%,雖然餐廳有三層樓,可是名氣大啊,每個都是大圓桌,一家子或朋友聚會又不限時催人,就著滿桌菜一聊開,不是兩小時不送客的啊 !

話不多說,直接上菜。因為上菜的速度超快,我們還跟餐廳喊卡,菜涼了才吃,味道就變調了。這點餐廳要學好體諒的節奏,這也是中菜餐廳常忽略的事。

IMG_6283_resized.JPG

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿嬤參加農村小旅行,來到台南東山的李子園。我本來以為來到李子園,遍布的是李子樹。一行人竟然是被迎進一間交誼廳,看到社區媽媽們開始煮咖啡,預備迎客。

台灣咖啡最大產地就在李子園,而她們本身多是這裡的咖啡農。老實說,滿訝異的,她們都該領老人補助了吧。卻是各個煮起咖啡都是頗有架式,熟練的不得了。經過175咖啡公路的李子園,喝一杯咖啡為旅程留下餘韻,對旅客是新鮮的經驗。

IMG_6062.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可以的話,真想這樣懶~懶過日子。拉拉熊的口頭禪不就是現在用飛奔過日子的都市大人小孩特別需要的,不是嘛 ! 

Rilakkuma Cafe拉拉熊咖啡廳 ( 當然少不了熊的好朋友小白熊和管家小雞 ) ,是萌翻又療癒的主題餐廳,連大人都超愛,其實,每個人心中都有童心,只是常常忘記了。

IMG_4671_resized.jpg    

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼