公告版位

目前日期文章:201704 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿嬤參加2017台灣文博會系列活動,台中獨家散步路線新創文青線,導覽走了中區紅點文旅Red Dot Hotel1969藍天飯店,只有1.5小時,只能看lobby,不過,第一印象最重要嘛。我是台中人,看到火車站周遭,從早期龍心百貨誠品書店遠東百貨的熱鬧,綠川上矮房子外省人賣蒸籠蒸餃,第一市場辛發亭日賣萬碗蜜豆冰的時期,看著商圈遷移起伏。目前,中區再生基地及在地宮原眼科,第四信用合作社,環繞在舊城中區的紅點文旅1969藍天飯店,將過去的情感牽繫化身老屋新生,正興起一鼓作氣綻放的生命力。

IMG_7890_resized.JPG

 

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好友是台中早午餐控,說帶我去一家絕對不是雷店的咖啡館,我們就來了浸在咖啡In Cafe。在加拿大習藝的帥哥主廚Allan和好友經營的浸在咖啡In Cafe,已邁入第五年,他說,幾乎達八成的熟客,讓他非常感動,緊緊維繫著他們的熱情。在科博館附近的浸在咖啡In Cafe並不大,餐點選擇卻非常豐富,早午餐,午餐義大利麵,下午茶,新鮮現打果汁,單品飲料,特調茶飲和多種咖啡品項,待一整天都不會吃膩。特別是百變鬆餅厚鬆餅的口味,還有特別的紅豆牛奶冰淇淋鬆餅,花生海鹽玫瑰冰淇淋鹹鬆餅。自製研發鬆餅粉是招牌賣點,Allan還自製影片,完全教會鬆餅控

官網浸在咖啡In Cafe

IMG_7198.JPG

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

或許台中文學館最出名的是這株珍貴老樹,榕樹的氣根成林形成了廊穴景象,遊客都會特別來找一台纏勒在裡面年久的腳踏車,才去參觀環繞在四周,建於昭和7年(1932)日治時期警察宿舍,組成的六棟台中文學館建築群。

位於柳川 四維街 樂群街 自立街 第五市場環繞中的台中文學館,我在平日來訪,人不多,日式和洋建築錯落其間,走在陽光裡,心情平靜如飲一壺菊花茶般清新,卻不知道待會兒會走進另一個世界。

IMG_6973_resized.JPG

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_7145_resized.JPG

高家意麵是台中在地人記憶中的老麵店,連觀光客都會看旅遊書或是爬文慕名來吃上一碗餛飩意麵。

多年前高家意麵還在第一市場的巷子,後來拆了改建第一廣場。不過,麵店也沒搬進去仍在附近,老客人也跟著過去吃。

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

草根廚房位在新竹市香山區柴橋路上,前不著村後不著店的位置,意思就是停車方便啦。每桌必點的烤鴨最出名,採預約制訂位時就要說好。散客在用餐時間臨時來,撲空的可能達99%,雖然餐廳有三層樓,可是名氣大啊,每個都是大圓桌,一家子或朋友聚會又不限時催人,就著滿桌菜一聊開,不是兩小時不送客的啊 !

話不多說,直接上菜。因為上菜的速度超快,我們還跟餐廳喊卡,菜涼了才吃,味道就變調了。這點餐廳要學好體諒的節奏,這也是中菜餐廳常忽略的事。

IMG_6283_resized.JPG

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

阿嬤參加農村小旅行,來到台南東山的李子園。我本來以為來到李子園,遍布的是李子樹。一行人竟然是被迎進一間交誼廳,看到社區媽媽們開始煮咖啡,預備迎客。

台灣咖啡最大產地就在李子園,而她們本身多是這裡的咖啡農。老實說,滿訝異的,她們都該領老人補助了吧。卻是各個煮起咖啡都是頗有架式,熟練的不得了。經過175咖啡公路的李子園,喝一杯咖啡為旅程留下餘韻,對旅客是新鮮的經驗。

IMG_6062.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可以的話,真想這樣懶~懶過日子。拉拉熊的口頭禪不就是現在用飛奔過日子的都市大人小孩特別需要的,不是嘛 ! 

Rilakkuma Cafe拉拉熊咖啡廳 ( 當然少不了熊的好朋友小白熊和管家小雞 ) ,是萌翻又療癒的主題餐廳,連大人都超愛,其實,每個人心中都有童心,只是常常忘記了。

IMG_4671_resized.jpg    

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農村小旅行是近年很夯的小旅行,來去鄉村住一晚,讓我有機會來CNN評比全球15條最美花道-白河林初埤木棉花道。3-4月中旬是花開時節,聽說一個周末最多還曾擁入六萬人走在木棉花道上。情侶最愛用掉落的木棉花朵排出I  LOVE  YOU,拍下愛情的見證。家人同遊找回親密的情感,姊妹淘尋回青春之泉,心花朵朵開就在白河林初埤木棉花道。

IMG_5791_HDR.tif

第一次來的遊客,若有不清楚的細節,在此提供在地聯絡  稻荷咖工作坊06-681 6689 周立芳小姐

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()