公告版位

目前日期文章:201802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page4.jpg

高雄市城鄉導覽協會解說員「海哥熟練地將參加「高雄一日農夫體驗趣」的大大小小一行人,從高鐵高雄左營站的彩虹市集前,點名帶上遊覽車,阿嬤則是隨團採訪。海哥一上車先介紹全日從早上九點到下午六點「農村焢窯野餐趣」遊程:
集合高鐵高雄左營站〉美濃獅山社區焢窯〉客家風味餐〉獅形頂眺望美濃平原,享用下午甜品〉現採橙蜜香小番茄〉挖土窯享受焢窯美食〉回程:高鐵高雄左營站
文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

_MG_0310.jpg

台中富台國宅的一隅曾有「七天出走」;台中國美館附近的「小肆,記」是入住體驗的包棟小房子;前二者的女主人仕玟,2015年,在溪頭又全新改造了一棟透天老屋為「七天四季」。我在這裡遇到她,聊了天,走了幾間房。最後,我稱她是一位遊戲者,以看似隨意卻處處到位,策展起以12個月份命名的各款房型。

溪頭七天四季遊戲篇

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20170521-_MG_1200.jpg

Lucas阿嬤愛旅行的江蘇自由行,從蘇州坐地鐵四號線直達同里。進入同里古鎮入口處不遠,就看到秀麗的女子著合身旗袍持扇走出隱廬別院,時代知性美在古鎮氛圍中由然而生。遊客總喜歡買件旗袍,體驗民國時期大家閨秀身段優雅手執繡扇,溫婉又帶著知性的形象,展示東方美的婉約風情,帶著亂世中的悠然氣質。這也是同里有故事的開始。

20170521-_MG_1315.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

page.jpg

三峽一日遊建議三峽甘樂文創→職人小旅行導覽→甘樂午餐→藍染DIY→快樂返程

甘樂文創的陳柏安(我們稱他「安導」)帶著參加「三峽職人小旅行」的一行人,從甘樂文創所在的清水街開始在地文化導覽。行程規劃往文化路、忠孝街、中山路,再回到清水街。走讀萬發打鐵舖、劉順興正油行、雅賓西服店、三峽老街挽面美容、三藝金工。徒步尋跡職人,再回到甘樂文創午餐和手作大菁藍染。

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿嬤帶孫子Lucas的台中親子旅行,從台中西區的愛麗絲國際大飯店來彩虹爺爺的彩虹村。抵高鐵站的遊客可以搭26號公車過來,台中公車刷悠遊卡10公里內免費。彩繪彩虹村的黃永阜爺爺,他從小就愛畫畫。眷村討論拆除時,他從2008年開始,以繽紛的色彩將房子作為畫布,成為群聚的彩虹村,最終劃為公園而保存下來。

彩虹村地址:台中市南屯區春安路56巷25號(近嶺東科技大學)

_MG_6388.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0114.jpg

小學同學會約在苗栗南庄小阿姨的家二日遊。阿嬤帶了玉井佳鑫果鋪水果乾片,打算在民宿拍商品請同學分享點評,表達是旅遊、烤肉和茶餘飯後的零食。這些超過半百的同學們,決定上場當臨「食」演員。佳鑫果鋪的水果乾片滋味,就跟好朋友一樣,如此自然原味。

玉井嚴選   佳鑫果鋪果乾種類目錄,一目瞭然

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_9392.jpg

陽光、恬靜的南法普羅旺斯風情,無時不在D.G.Hotel大稻埕花園旅店綻放盛情。我來住宿一晚體驗法式生活,繽紛的色彩妝點著這棟位於迪化街一段334號的洋樓,生意盎然。這裡以複合經營D.G.Hotel&Cafe–花園旅店&花園咖啡,時間在D.G.Hotel也靜止於Espresso

_MG_9784.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

_MG_0849.jpg

台中天氣舒服,位於中部車時不長,非常適合親子旅遊。阿嬤帶著孫子Lucas實際走一趟專屬親子二天一夜原創行程。

第一天行程:台中公園(半日遊)–高家意麵–傳記正老牌香菇肉羹–飯店CHECK IN–晚餐:中華路夜市–住宿

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()