公告版位

目前日期文章:201806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_1746.jpg

第一次來越南中部旅行,沒有特別計畫地臨時報名當地旅行社遊程,離開峴港來到車程90分鐘外的My Son   Sanctuary美山聖地。這裡是占婆宗教遺址,也被稱為越南的小吳哥窟,其實歷史更早於吳哥王朝興建太廟800年。越戰時期,70餘座獻給濕婆的寺廟和古塔,被催毀只存餘20座。真正進入美山聖地後,探密之行即有著說不出觸動的美麗與哀愁。

_MG_1813.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

_MG_1404.jpg

每個人都愛快樂!越南峴港巴拿山度假區(Ba Na Hills)以世界最長單線高空纜車,結合主題樂園為綜合娛樂景點,是峴港一日遊熱門路線。我們在台北國際旅展以折扣價先訂下KKday「搭纜車欣賞巴拿山美景–越南峴港小法國仙境一日遊」,飯店接駁+英文導遊+門票+空中纜車+午餐+Sun   World主題樂園基本遊樂設施,價格不到1500元(成人遊樂園和來回纜車門票已約900元台幣)。

_MG_1419.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0436.jpg

越南峴港自由行的住宿,我們選擇Han River河畔Avora Hotel埃武拉飯店,Han Market近在咫尺。它可以遠觀對岸Dragon Bridge龍橋煙火,靠走路就可以到達峴港大教堂。周日晚上,龍橋放煙火秀的時間是晚上9點,我們趁空往Big C Supercenter方向逛去,沿路找吃食。眼尖發現這家麵店有許多在地客,絕對代表好吃又便宜。光是看闆娘的氣勢,就知道料理秘笈都掌握在她的手中。

_MG_0465.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page.jpg

壽豐。小雨蛙有機生態農場

花蓮縣壽豐鄉的小雨蛙有機生態農場的良嫂和遊客們,在阿嬤一聲令下,乖乖待在鐵牛車上先來張合照。其實,心早就飛了,我們要體驗「又龍又蝦實在好玩」的行程。昨晚住宿在豐山村裡的小雨蛙,主人良哥已經載去山邊路進行夜間生態導覽,壽豐休閒農業區的體驗行程是親子旅遊全新玩法。

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_1029.jpg

走進越南會安古鎮Hoi An) , 走上橫跨秋盆河(Thu Bon river)的橋,匆匆經過的行人連停留拍照的人都很少。遊客在白天近40度的豔陽下,躲的很快。多數人躲在咖啡館小酒館,瞇著眼有一句沒一句的搭訕著。我和友人不太在乎繼續走在日頭下,觀看這座被聯合國教科文組織列為世界遺產的會安古鎮,漆成鮮黃色的斜坡落水小樓似童話小屋,在藍天下越發曬得鮮明。

_MG_1087.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1009.jpg

瑞穗穗花田渡假莊園在每一位來住宿的客人離開時,都在對方心中種下了一顆種子。再次旅途經過花蓮瑞穗,對穗花田的思念就不停地萌芽,讓他們選擇留宿。2200坪的莊園,只有10間客房。晨曦透亮時,你被溫暖著;月光籠罩時,小徑留著露水。走進瑞穗穗花田渡假莊園,空間不再奢侈,五官自然放肆。

_MG_0969.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0477.jpg

緩慢文旅台南古根是薰衣草森林旗下的緩慢旅宿品牌。阿嬤和讀者居遊台南二日,體驗城市裡的文化旅館–緩慢文旅。緩慢文旅不只是旅宿!一年一展「慢街道.漫旅行」,在每個樓層展露出的大幅街道地圖,傳遞城市脈絡的過往故事。「古都藝手衣」是來自台北都會的服裝設計師JUBY   CHIU,駐店台南100天的日子,發現街坊鄰居、在地生活的風景,織入纖維中成為藝手衣。緩慢文旅台南古根對傳遞給旅人台南府城的每分人文、美食的細膩氛圍,她是認真的。

_MG_0424.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()