公告版位

目前日期文章:201808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_6436-2.jpg

_MG_6452-2.jpg

阿嬤來參加基隆「雞籠卡米諾」文史工作室舉辦的百年古廟導覽,團隊中年輕女孩思妤在日頭下,認真地敘述起基隆三大廟宗教之美。走進廟口夜市,在路中央段是開漳聖王廟奠濟宮;主祀天上媽祖的地方信仰廟宇基隆慶安宮(基隆媽祖宮);結語落在面對基隆港的護國城隍廟

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

甘樂菜餚.jpg

不「甘」單,很快「樂」!位於三峽清水街的甘樂文創,有一群回鄉青年在成長的土地發揚在地文化,這一分從百年老屋新生的膽子,會在三峽碰撞出什麼火花?甘樂好遊:藝文導覽「找尋記憶中的三峽」、三峽文創聚落街角數位導覽、「釀一罈,梅好時光」(四、五月季節限定)、跟內行人走內行路「客製化三峽小旅行」、三藝金工「一日銀匠職人」體驗。甘樂食堂出菜大地料理の味」、下午茶、咖啡、茶品、豆乳,在複合空間的玻璃屋還原食客味覺的記憶。

製梅過程拼圖.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一天活動拼圖.jpg

阿嬤跟勞動部勞動力發展署的屏東微旅行:「屏東就要醬玩,好玩景點趴趴造」。兩天的踩點,起點從高樹鄉大埔村農產品生產合作社客庄嬤嬤釀造工坊飲「青春釀」、嚐果乾;安坡童玩王國Djineljepan部落享用排灣族風味餐,自製水槍、趕鳥器、體驗射箭和玩保齡球;Lili手作烘培品嚐職人以健康概念為初衷烘培的糕點;傍晚抵達禮納里–好茶部落,享用節慶晚宴夜宿接待家庭。

第二天.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米豆首圖.jpg

台東米豆文旅MIDO HOTEL以3D彩繪藝術,塑造五個樓層主題房:二樓親子大小事、三樓療癒輕鬆玩、五樓經典百事、六樓遇見藝術、七樓重機家族。台東唯一Pepsi百事可樂樓層主題房就在米豆文旅。三天兩夜「慢活遊台東   送綠島兩人成行每人2988元」(詳情見內文),更是很用心地守護荷包。這次阿嬤跟孫子Lucas邀約住宿米豆,先玩耍東海岸大地藝術節;掃一遍台東小吃台東持續發燒的熱氣球、太麻里金針花、台東山線和海線、綠島親子遊,滿滿的景點都在遊客攻略中。暑假最終回旅行,進行式就是衝台東啦!

_MG_5512.jpg

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_4103.jpg

全島遊包車旅遊的蘇老闆從小生長在基隆,熱愛家鄉成為設計新行程「雞籠走古味一日遊」的初衷。基隆景點分散,一日遊採用包車才會方便,搭乘全島遊豪華賓士9人座輕鬆自由行,雞籠卡米諾導覽團隊全程解說的深度文史小旅行,才能深入淺出走讀雞籠知名度最高的四座砲台:大武崙砲台、白米甕砲台、社寮東砲台、槓子寮砲台;眺望基隆嶼賞景;聽聽委託行的起落和要塞司令部故事;正濱漁港彩色小屋打卡美拍日落。午餐走知名海味餐廳,再特別介紹「雞籠走古味一日遊」散場後,不可錯過的解饞美食:基隆正老牌咖哩麵和遠東泡泡冰。

全島遊包車旅遊

文章標籤

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()