_MG_0056.jpg

台中伴畔旅店HOTEL  HALF  位於東協廣場,以前這裡是第一廣場,裡面的U2電影院專放二輪片,票價便宜也很快就輪到下檔強棒電影。附近台中老牌子的美食,如台中傳記肉羹、高家意麵幸發亭蜜豆冰,都是歷久不衰。東協廣場靠近台中火車站台灣大道綠川水岸雙十路,有多線短途、長途公車通往各大景點。現在,伴畔旅店HOTEL  HALF接收U2電影院,改成旅店延續電影元素裝潢成特色旅店,附近所有交通美食的大利多,當然,引起我在單人旅行選擇旅店的注意。

_MG_0125.jpg

伴畔旅店HOTEL  HALF滿好找的。從火車站拉行李箱出來,中間經過麥當勞、肯德基和日式豬排飯,很高興發現晚上有地方吃消夜。走到綠川和台灣大道交接處,就看到鮮黃色的伴畔旅店HOTEL  HALF大招牌。

_MG_0102.jpg

即使初到台中的旅人,也不會迷路。旅人從台灣大道遇到綠川西街,右轉一分鐘就看到東協廣場,正面有直達電梯直達四樓的伴畔旅店HOTEL  HALF旅店。

_MG_0068.jpg

伴畔旅店HOTEL  HALF位在台中中區老城區,不若新光三越等百貨區熱鬧,可是交通也非常便捷,台中公車又10公里內免費。一個人旅行也不需要住雙人房。即使我是在春節時,透過Booking訂房,也是可以接受的千元左右價格,有單人房不用擠背包房。帶多一點行李時,也更方便。

_MG_0064.jpg

走往伴畔旅店HOTEL  HALF大廳的通道,就像聚光燈投射,集中所有視覺焦點。一段旅程正要上映,旅人請就坐。

_MG_0092.jpg

CHECK IN的大廳非常有氣勢,電影元素承繼前身U2電影院的元素,十足的文化與時髦交融,設計感十足。

_MG_0053.jpg

從前台衝到天花板的白色線條,帶出時代滾輪,也像極了攝影棚的巨大燈架,打亮老城區的過往時光重拾新貌。

_MG_0058.jpg

寬敞的大廳的休息區。桌子仿電影器材箱,旁邊有千瓦大燈和反光板的模擬情境。晚上,我就在這裡吃消夜看雜誌,很舒服。

_MG_0063.jpg

歐式沙發坐起來也很舒服,大廳空氣更好,光線明亮。我真的滿建議旅人善用交誼廳,不用都待在房間。

_MG_0069.jpg

整個牆面是大幅輸出海報。抽象又迷人,適合不匆忙好好逛逛的旅客。畢竟,住在伴畔旅店HOTEL  HALF,這樣充滿電影氛圍的旅店,多體驗一下特色旅店給你的視覺美感。

_MG_0076.jpg

擺設導演椅的飲料區。牆面有電影膠片的盤軸和老式電影放映機的轉軸,又是很好的休憩區。我真心覺得伴畔旅店HOTEL  HALF的鮮明特色,電影迷可以列入首選。

_MG_0031.jpg

我訂的單人房的空間,算是很夠用了。單人床、一張長桌和置物立架。牆面是鯨魚衝出海面的大幅輸出,整間充滿現代黑灰橘色系與奇幻的場景。

_MG_0034.jpg

長桌的空間是夠用的,因為其他剩下的就是床頭几,所以一張夠寬的長桌是有必要的,特別是像我帶著NB。最大的缺點是桌前插座不足,燒一壺熱水和充電,都需要改到床旁邊使用插座。

_MG_0095.jpg

置物架採用鐵架工業風,因為空間的關係,沒有設置衣櫃。這個多用途置物立架上設了掛勾,可以掛衣服,很順手。地上有足夠的空間張開26吋行李箱。

_MG_0036.jpg

床鋪旁邊的衛浴間,裡面是乾濕分離,也有提供全套一次性衛浴備品。不會發生住宿時,才發現沒有的環保旅宿情況。

_MG_0132.jpg

訂房時要看清楚是否有提供早餐。我沒有注意,就在入住時,才被提醒要加購。我就沒有選擇,反正旅店外有滿多早餐的選擇。

_MG_0133.jpg

不是特別突出的菜色,不過有冷盤、熱炒和沙拉、飲料,算是很齊全,對平價住宿算是合理。我只是進來拍照給讀者看,並沒有試味道。

_MG_0087.jpg

有故事的地方,才有旅行的價值。Let us   start the journey together.

HOTEL HALF 伴畔旅店 網站

地址:台中市中區綠川西街135號4樓

訂房專線:+886-4-2220-5588

客服信箱:service@hotelhalf.com.tw

進退房時間

當天15:00後進住

假日及農曆春節期間入住時間為17:00後

隔天12:00前退房

台中知名景點匯萃

IMG_6973_resized.JPG

台中市是文化城,台中文學館無疑是值得一訪的。這是建於昭和7年(1932)日治時期的警察宿舍,日式和洋建築錯落其間,館區最出名的是一株珍貴老樹,榕樹的氣根成林形成了廊穴景象,遊客都會特別來找一台纏勒在裡面年久的腳踏車。文學館位於柳川、四維街、樂群街、自立街的第五市場環繞中,當然也要走訪平民小吃飽腹口慾。

IMG_6998_resized.JPG

台中文學館官網

館舍地址/台中市樂群街38號

營業時間/1000-1700周一休館

聯絡電話/04-2224 0875

延伸閱讀台中,歷史文化景點║台中文學館 汲取心靈養分,打開歷史長廊任意門

_MG_6395.jpg

抵高鐵站的遊客可以搭26號公車過來,台中市公車刷悠遊卡10公里內免費。彩繪彩虹村的黃永阜爺爺,他從小就愛畫畫。他從2008年開始,以繽紛的色彩將房子作為畫布,成為群聚的彩虹村。心有善念,筆下繽紛的童趣,和國內外媒體的報導,讓彩虹村遊客不停歇。每個人心裡都有一個孩子,在彩虹村都找回來了。

_MG_6407.jpg

彩虹村〉官網

地址:台中市南屯區春安路56巷25號(近嶺東科技大學)

_MG_0854.jpg

台中公園日月湖中的湖心亭,是台中地標。在1903年落成的台中公園,是台中最老的公園。我讀小學一年級,學校遠足就是來台中公園,野餐後回校。划船穿過亭前的紅拱橋,大膽的遊客會特別找最低的孔洞,在驚險地呼聲中通過。可以停留2個小時。

台中公園〉官網

地址:台中市北區雙十路一段65號

24小時開放(夜景美,飯後可以散步。)

_MG_5025.jpg

台中市歷史建築林懋陽故居

一德洋樓裡保存談古論今的過往,或許不是這麼多人知道歷史故事。以舊復舊,保留了閩式合院洋樓和風建築,再度開放。無論是成為IG打卡和拍攝婚紗熱點,特別來下午茶的人在古蹟裡嚐個新鮮,這些點滴都被時間記憶下來了。

_MG_4944.jpg

一德洋樓官網

地址:台中市北屯區文昌東十一街14巷1號

營業時間周一至周日 09:00-21:00

布朗尼甜點  咖啡香‧甜品‧果香

電話 : 04-22333326

一德藝文茶館  美食‧糕餅‧茶香

電話:  04-22333029

禧院囍餅舖  餅香‧文化‧傳承

電話: 04-22333356

一德洋樓位置地圖(點入)

台中知名美食報你知

IMG_7155_resized.JPG

幸發亭蜜豆冰陪伴台中人的歲月,從1938年(民國27年)開始,已近80年。我的記憶則從初中時代到當了阿嬤。以前,叫「辛發亭」,自第一市場火災後,改名「幸發亭」,延續著冰品的幸福感。現在的蜜豆冰維持14種配料,我最愛李子蜜餞和香橙香蕉蘋果。還有獨特的香蕉油的清香甜滋滋的調味,不是一般糖水喔!

幸發亭官網

地址:台中市中區台灣大道一段137號
電話:04-22293257
營業:1000-22:00(全年無休)

IMG_7130_resized.JPG

旅行中餐費是一大支出。伴畔旅店HALF HOTEL旁,只要走路3分鐘,有兩家相鄰生意興隆的經濟麵食店    高家意麵   傳記正老牌香菇肉羹

IMG_7118_resized.JPG

高家意麵,是台中70年老牌子麵店了。麵點小菜燒賣是特色,甚至還有一般麵店不賣的老味道雞絲麵,一個銅板就可以吃飽了

台中市綠川西街171號

09:00-20:00(周四休)

傳記正老牌香菇肉羹,古早味的肉羹麵肉羹飯和肉羹,就是招牌。肉羹羹料有些甜,加上醃黃瓜和醋,絕佳。通常會點油豆腐,筍絲,魯蛋,滷蘿蔔來吃,也是百元有找吧!

台中市綠川西街167號

0830-1930(周二休)

延伸閱讀

台中公園美食地圖|高家意麵  媒體推薦在地70年不敗麵店

台中公園美食地圖:在台中吃瑞穗臭豆腐,台中必吃公園口大麵羹

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lucas阿嬤 的頭像
Lucas阿嬤

Lucas阿嬤愛旅行

Lucas阿嬤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()