熟齡旅遊|盛夏定點慢遊,推薦花東(瑞穗 池上 關山)休閒民宿 ,享舒心時光。

台灣旅遊 東部
  •  
  •  

熟齡旅遊熱愛花東,每個人每年都想去了又去的地方。定點旅遊的慢活慢食,能善待自己享受從容的生活趣味。那麼,選擇民宿絕對正確。你需要留戀花蓮瑞穗穗花田民宿的千坪花園,甚至一池綠水旁有一棵落雨松。依比鴨鴨民宿的農家樂,也可能勾出童年某種回憶,更不要說峇里島風的氣息在客房流動。

台東池上好和民宿離伯朗大道好近好近,你大可大方擁有無人跡的清晨,甚至坐在金城武樹下想想這位男神。關山興源行和善溫暖的女主人,是真心讓你覺得像是見到多年老友。

每一棟民宿的DNA都是獨一,讓你脫離陳年生活。這就是休閒旅遊讓人舒心的地方!

點選索引,單獨跳至想看段落

瑞穗 穗花田民宿

2200坪只有10間客房。主人大量留白,讓你願意卸下心防,交給四季花卉草木,行走池畔桃紅陣雨樹芙桑花與田園野菜間,將心留在穗花田。

提供下午茶,讓旅人在初到時,享有好胃口享受當季水果與原民點心。管家的爽朗,讓每個人都飽食熱情。

面湖面山的客房,將自然的賞賜擁覽入懷進入夢鄉,將自己鬆軟地丟向潔淨的床褥,恬適而滿足。

官網 預約訂房接駁 

細讀文章 穗花田種植心中一畝田

推薦景點:石梯坪 紅葉溫泉 馬太鞍濕地 光復糖廠

瑞穗旅遊資訊景點美食

交通建議:台鐵 旅宿接駁 包車

瑞穗依比鴨鴨水岸會館民宿

初見美麗的主人家,完全無法跟農家田園連在一塊。走在園子裡,看到小女兒去餵養雞兔的日常,就知道一切源於惜福知福。

手作早餐的小鴨饅頭帶著童心,亮晃晃的日光餐廳迎接一天的清朗。

每一間迥異風格客房,都是大女兒巧手設計的,隨心情而居正是好心情。

離開時,女主人會送的伴手禮是自家雞隻生養蛋,非常特別。

網站(預約訂房接駁)

粉絲團

細讀文章 養雞養鴨養兔休閒樂活的依比鴨鴨

推薦景點 大農大富森林平地遊樂區  興泉圳 瑞穗牧場 

瑞穗旅遊資訊景點美食

交通建議:台鐵 旅宿接駁 包車

池上好和HOWHAS(Life21House民宿)

池上好和是離伯朗大道最近的民宿,在綠禾與山脈間大口呼吸清晨露水凝結的氣息。大坡池在特定時節的竹筏季,渡船滑過蓮花池悠遊盛夏好時光。

池上穀倉藝術館/台灣好基金會是池上駐村藝術家,展演藝術村溫度所在。

池上小吃令人垂涎與樂於排隊,更是快樂口腹泉源。

官網 預約訂房

細讀文章 心留在池上不想回家

順遊景點/美食:池上中山路老街小吃  福原豆腐店 池上穀倉藝術館 伯朗大道 大坡池

池上旅遊資訊景點美食

交通建議:台鐵 短程計程車 租摩托車 單車

台東關山興源行民宿

有著女主人兒時回憶的興源行,返鄉後結束老家五金行,挑高的屋樑漏空鐵花窗,混搭原木與輕工業風,打造成旅人對於關山老宅住宿的亮點。

手工愛玉的酸甜清香與滑潤口感,搭配醃製鳳梨,是我在住宿期間配書最佳精神食糧。

官網 預約訂房

推薦景點:關山環鎮自行車道 親水公園 米國學校 

關山旅遊資訊景點美食

交通建議:台鐵 單車 步行(關山火車站走路5分鐘抵興源行民宿)

發表評論