峇里島羅威那海灘(Lovina Beach)不到千元住宿-Kutus Kutus Sunari Beach Resor度假村,緊鄰沙灘直接出海看海豚,順遊水神廟

印尼 旅遊 親子旅遊
  •  
  •  

庫圖斯庫圖斯蘇納裡海灘度假村Kutus Kutus Sunari Beach Resor位於Singaraja的羅威那海灘Lovina Beach,是一間千元以下住宿的平價度假村。阿嬤跟孫子Lucas從烏布包車,開了2個多小時車來Lovina,因為是自由行特別安排住宿一晚,預備從Lovina Beach參加飯店特色行程,迎著晨曦出海看海豚跳舞。而庫圖斯庫圖斯蘇納裡海灘度假村可以直接從沙灘就可以搭乘Jukung船出海看海豚。這裡每間房間都有落地窗,門外附休憩露台,望眼就是椰樹高聳花兒綻放的小徑。飯店最近正在全面整修,預計在2020年6月完工,提供更優質的服務。

Lovina特色行程海豚之旅

圖斯庫圖斯蘇納裡海灘度假村Kutus Kutus Sunari Beach Resor的沙灘就可以上船。我們在5:50抵達等到有點漲潮,就由船長引導涉過淺水,爬上Jukung船出海了。這時候海面上已經停留了早到的一些船隻,等待海豚跳躍翻滾。而發現海豚蹤跡的船隻會帶頭,其他的船就會尾隨。

我們的船長有自己一套,他不太去追海豚,而是自己口中發出哨子般的嗶嗶聲,來尋找海豚。所以我們單獨看到比較接近跳躍的海豚。我覺得快速急駛追海豚是滿足遊客的一種炫技。我帶著Lucas倒是安穩地看到許多次海豚翻躍。

整個行程約是6點出海,8點30分左右回到度假村,接著用早餐。我們直接跟飯店加購行程,此趟費用此時為印尼盾200000(約為美金15元)。

圖斯庫圖斯蘇納裡海灘度假村Kutus Kutus Sunari Beach Resor環境

度假村客房配置傳統木雕傢俱,整體呈現樸實風格。因為是平價住宿,所以是環保旅宿不提供一次性備品,衛浴間有淋浴和浴缸。

通往沙灘的花園小徑,會經過峇里島風格的早餐屋和一個超大泳池。如果,晚上在沙灘躺椅上休憩,這裡沒有光害,應該可以看到滿天星斗。

順遊知名景點:水神廟

如果來峇里島自由行停留7天,我就很推薦來遊Lovina。出海看海豚的行程超級療癒,沿途有一些順遊景點,例如水神廟就是最受歡迎的地方之一。水神廟Ulun Danu Beratan(烏倫妲努寺)坐落布拉坦湖畔,是印尼盾50000印尼鈔票上的地標,峇里島最熱門的拍照景點之一。

跟著阿嬤去旅行

圖斯庫圖斯蘇納裡海灘度假村Kutus Kutus Sunari Beach Resor住宿,只需要知名度假村約1/3的價格。雖然Lovina Beach超級療癒的海豚之旅,需要一點兒運氣才能看好看滿,我相信每個人都有這份好運!

Lovina必吃燒肉飯

Lovina燒肉飯也是特色餐點,類似台灣的烤肉飯,甚至有豬耳朵豬頭皮,還有好吃的烤肉串。

發表評論