台東二日自由行.熱氣球嘉年華暑假最後衝一波,台東住宿 鹿野親子活動 來去池上吃一波

台灣旅遊 東部
  •  
  •  

親子旅行想來看看玩玩台東熱氣球嘉年華,8/30結束前,暑假衝最後一波當然趁現在!住宿最能放鬆的中正藏書館,這是旅人驛站旅宿連鎖品牌旗下,以飯店管理的民宿。第二天一大早,可以到台東轉運站搭乘台灣好行-縱谷鹿野線往鹿野高台會場,盡興後到高台附近的台灣天然水果冰棒的第一品牌「春一枝」,提前預約親子DIY水果冰棒,面對都蘭山享受冰品,續回鹿野火車站搭往台鐵往池上半日遊,租單車走中山路老街吃美食,伯朗大道騎乘兜風。

台東熱氣球嘉年華

官網 請點此

關於熱氣球 請點此

活動懶人包下載 請點此

台東到鹿野高台接駁資訊 請點此

春一枝鹿野76體驗活動找行程逛市集

請進入饗嚮台東網站

客服專線 089-550227/0933-693480

服務信箱 imaginetaitung@gmail.com

春一枝商行網站

春一枝店長李承澤:(手機)0978178553

台東住宿

喜歡泡湯的旅人,可以指名旅人驛站系列的中正藏書館「湯旅雙人房(雙人湯池)」,一大床也可以拆成兩小床。最特別的是有標準衛浴間和露台有半露天雙人湯屋,只要加入合歌山溫泉粉,即可享受舒緩解壓的泡湯時光。這在一般市區民宿是非常獨特的創意。

家庭房客就要預約提供兒童優質玩具和嬰幼兒備品的親子房。親子房為兩大床的四人房(訂房時需指名)。哪個孩子不喜歡玩具呢?遊樂園小帳棚、小廚師的全套廚房餐具流理台,光是這兩樣遊具就能角色扮演,玩不停手了吧。(可以預約加嬰兒床)

中正藏書館資訊及周邊小吃景點推薦

管家上班時間:上午10點到晚上7點

入房時間:下午3點 退房時間:早上11點

(若需晚到,可以來電告知)

訂房/諮詢:089-328988

地址:台東市中正路392巷15號

中正藏書館官網 請點此

電子地圖 請點此

周邊騎單車5-10分鐘推薦景點:鐵花村、台東森林公園、榕樹下米台目、老東台米台目、藍蜻蜓炸雞、蘇天助素食麵、林家臭豆腐、台東市觀光夜市。

_MG_0025-2.jpg

池上美食與景點

阿嬤覺得一定要留個超級大胃衝池上美食。愛食地方小吃旅人,池上中山路上有選擇障礙地意猶未盡,總想二訪。阿嬤心中最殺的有4家:吉本肉圓四神湯、田味家的牛汶水、福原豆腐店、大坡豆皮店。

阿嬤推廣低碳旅行,玩完熱氣球搭台灣好行縱谷鹿野線到鹿野火車站,轉台鐵到池上火車站,池上中山路美食特攻隊衝一波。

吉本肉圓

地址:台東縣池上鄉中山路118-1號

網站

電話:089-865160

營業時間:1000-2000

公休日:周四

若是肉圓控吃到吉本肉圓,絕對令人饞到想了就覺得可以跑一趟池上啊!大塊新鮮豬後腿瘦肉有著紮實的口感,池上在來米揉製成的肉圓皮好Q。

池上吉本肉圓

福原豆腐店

地址:台東縣池上鄉中西三路70號

網站

電話:089-862413

開放時間:1000-1800(通常都會提早賣完,建議下午三點前到)

公休日:周二

福原豆腐店以水果醃製,稱為香豆腐。真的不臭!外皮酥脆,一口咬下去嫩到不行。生意好到爆,經常看到衝過來卻賣光,非常失望的遊客。再來碗豆腐花和豆漿,更過癮。

池上田味家

地址:台東縣池上鄉中山路242號

網站

營業時間:下午3點左右開始營業

公休日:周四

招牌很小,在池上郵局對面田味家必吃:牛汶水、杏仁茶

店主人張力尤說,蔣勳老師駐村創作,晚餐後愛踱來喝碗熱呼呼的杏仁茶。

客家點心牛汶水是軟Q的麻糬,泡在熬煮的黑糖水中,撒上細碎的花生粉,說是模樣好像牛兒頭背戲水。

池上田味家

大池豆皮店

地址:台東縣池上鄉大埔路39之2號

網站

電話:089-862392

開放時間:0630-1800(全年無休)

大池豆皮店的豆皮可以當正餐,我加點的豆漿和豆花都很醇厚。

看到一家人來吃,淋上一圈圈醬油膏。竟然,有這樣吃法。

_MG_9309.jpg

池上是單車遊晃的鄉鎮。伯朗咖啡和長榮航空廣告,讓錦新3號道路爆紅暱稱伯朗大道。沉浸藍天放空的人在田間小路散步,即使小小迷路也有驚喜。池上四季風情,都是旅行風景。

池上穀倉藝術館/台灣好基金會

池上建興碾米廠捐出家裡的60多年老穀倉,由蔣勳老師總策畫,陳冠華建築團隊改建,池上穀倉藝術館為藝術池上開門。凝聚起藝術村氛圍的台灣好基金會,四季深耘池上。明星光環的池上,總有留下的理由。

池上穀倉藝術館網站 請點此

蔣勳

台灣好行縱谷鹿野線轉乘資訊

台灣好行縱谷鹿野線

縱谷鹿野線時刻票價查詢

縱谷鹿野線乘車資訊停靠站

跟著阿嬤去旅行

台東鹿野池上二日遊,三點吃到飽的行程,暑假衝最後一波。

 

 

發表評論