[熟齡旅遊]宜蘭羅東傳統藝術中心,熱門景點走出私房路線才是本領!

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

熟齡族宜蘭一日遊景點「宜蘭羅東傳統藝術中心」是阿嬤絕對推薦口袋名單,交通便捷遊園精彩。平日能悠閒春遊;假日遊春更要跟著阿嬤,在熱門景點走出傳藝私房路線。傳藝入園–魯班街賞工藝,預約與美麗相約DIY–11:00跟著「十二生肖豬囍臨門」踩街看戲–手路菜餐廳嚐宜蘭風味–14:00船遊冬山河–走走停停文昌街–返程。羅東觀光夜市終結美食, 人生難得幾回卡路里!

延伸閱讀 熟齡閨蜜一日遊5大路線

熟齡族一日遊景點 羅東國立傳統藝術中心目錄(點入單一連結跳至段落)

傳藝文化園區園區資訊 連結 (營業時間 票價 遊園 交通 )

遊魯班街

大門入口銜接魯班街,各個店舖都是迷你版藝廊,典藏工藝美學。以工藝的發明家魯班為街名,值得每一間店舖都進去賞析。

玩卓也藍染

卓也藍染臉書

卓也藍染創辦人鄭美淑老師在此懸掛通透樓層的魚兒悠游藍染清澈溪流作品。展示從種植藍草/採藍/打藍/建染缸/以天然無毒染料手作成品。

展場演售

服裝、設計師包款、輕柔圍巾、文具、生活雜物。繽紛色彩的棉麻、雪紡、絲棉的圍巾,在場域中隨風揚角。

藍染手作體驗 課程訊息

如果能做下來揪結一塊方巾染一個小包,整個人都會沉浸在手作的快樂氛圍。

賞器透廊

琉璃手作體驗 課程訊息

七彩的琉璃在750度高溫融化地又黏又軟,可以創作琉璃盤和琉璃項鍊。創作一種自身地美麗,增添旅途的美好。

看戲吧

2019年駐園大戲【十二生肖-豬囍臨門】從文昌祠前戲埕往魯班街文昌街,終點在劇展廣場續演後半段。這一段踩街一定要跟著熱鬧一場。

手路菜食坊

餐飲資訊 連結

阿嬤喜歡老爺品牌的手路菜中餐廳主廚料理。位置在食坊最裡面角落區走上二樓,整體空間寬敞兩面是臨窗座位。

手路菜餐廳資訊

營業時間

午餐 11:30-14:30 晚餐

訂位專線

03-9509188

座位

250席

消費方式

單點或是套餐

消費:100元起

服務費:10%

手路菜飄宜蘭風

宜蘭地方風味在主廚手路菜創意,有極重傳承份量。金桔、渣糕、卜肉,是不是很有宜蘭感啊!老爺品牌是美味的保證,價格是超乎想像地親民,好好喝茶歇息。

冬山河船旅

傳藝中心搭船遊冬山河親水公園,解說員會全程導覽,由山脈與水岸生態到風光。

冬山河是端午龍舟競技與風帆訓練基地,利澤簡橋跨越如虹橋,行船中風景如畫。抵達親水公園在落雨松間散步,隨意再選一班回程船。

搭船處在臨水街,單趟15分鐘票價75元。遊船前蓋手章,可以再度入園。

遊文昌街

文昌街是閩南式紅磚街屋。文昌祠為信徒求好籤點心燈,在陽光下自然曬著線香,如此虔誠。傳統古早味點心、孩童的守護虎頭鞋、林三益筆墨…,茶山房手工皂型串,不加化學溶劑,放在挑擔上呈現著純淨原貌。

跟著阿嬤去旅行

宜蘭羅東傳藝文化園區很適合定點一日遊,這種不是湊熱鬧心態的行程,而是如何在熱門景點走出私房路線。傳藝一日遊是很好的選擇!

傳藝交通 宜蘭勁好行連結

羅東交通資訊

台鐵 網路購票系統

羅東轉運站資訊

國光客運首都客運葛瑪蘭客運

台鐵火車站提供服務餐點

投幣寄物櫃和人工行李房

台鐵獨家羅東櫻桃鴨便當

魏姐包心粉圓

羅東觀光夜市

距離羅東火車站步行15分鐘,順便吃一回再返程。

羅東觀光夜市美食地圖

 

發表評論