彰化/旅庫。彰化 親子手作體驗 帶著小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃去旅行 -民權路上的美術課

中部 台灣旅遊
  •  
  •  

彰化一日遊前搜尋好玩的親子遊,發現「旅庫。彰化」:民權路上的美術課,親子DIY蠻有意思。中午來到彰化民權路241號的手作基地「旅咖啡」,下午共計3小時,涵蓋2個創意手作體驗,1個在地傳奇的肉乾老店故事。好時光玩手作襪娃娃開場,小鷹雄裡面放入六十年友發蔘藥行老舖天然防蚊包;第2節是小婦人工作室紙粘土,創作荷葉上的呱呱呱青蛙;最後,會來到水根行手作肉乾,聽老故事。第1節課先玩「好時光玩手作」卡哇依的小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃。

小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃無敵卡哇伊

好時光玩手作的Emily,過去是幼教老師,她喊:「小眼睛」,大小孩就齊聲回:「看老師」!

先來一張「小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃」全家福照。那天Lucas小鷹雄是小綿羊左邊的朋友。

手作:小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃

一份份材料都分好了,連阿嬤5歲的小孫子Lucas都速度快到拿著他做完的步驟,在發呆等著大人。

應該孩子享受創作的樂趣,沒有大人「包袱」。

Emily看到Lucas呼喚:老師,下面要做什麼?就繞過來到旁邊當1對1家教。

第一次看到Lucas手作拿剪刀,因為是設計為孩童使用,很安全。每個步驟正如照片所看到的,只需要在小小孩子力氣不夠時,幫點忙。

上膠水也不擔心,請不要把衣服當抹布啊!搓搓搓就搓掉了。

瞧!還打了一圈小項圈。完全想不到是防蚊包吧!

我覺得是剪成穿著草裙舞啦!

「小眼睛!」「看老師!」「我做好了,就是那個!」

彰化親子旅遊:民權路上的手作課

彰化除了扇形車庫、八卦大佛和美味的肉圓,民權路上的美術課是阿嬤帶著Lucas小旅行的大發現。

彰化半日遊,透過親子創意手作,成為另一類親子旅遊。

Emily老師說,放1個月左右,防蚊包味道淡了,日光曬1天,就會恢復香氣了。

戶外活動,小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃,就能立刻上場啦!

跟著阿嬤去旅行

旅庫。彰化 臉書

民權路上的美術課 報名方式

哪裡購買小鷹雄天然防蚊包襪子娃娃(網路)

民權路上的美術課周邊地圖

集合處 旅。咖啡

彰化市民權路241號

電子地圖

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論