上海外灘景點和平飯店,預約博物館導覽&茉.莉酒廊下午茶

中國旅遊
  •  
  •  

上海自由行外灘是遊客必訪行程,通常在外灘地標和平飯店拍照完就離開。阿嬤非常推薦和平飯店隱藏版行程和平博物館經典之旅1小時導覽和茗香之旅茉.莉酒廊下午茶預約方式非常簡單!和平飯店官網中和平博物館選項》以Mail或電話做預約選項最終確認預約時間抵達地點建議,如果選擇享用下午茶,請預留3-4小時,比較從容。走進上海時光隧道小縮影電影場景,親炙和平飯店傳奇,從一封預約信開始。

和平博物館電子郵件:peace.museum@fairmont.com

和平飯店內和平博物館連絡電話:+86 21 63216888(分機6751)

上海和平飯店電影場景]

(拍攝:渦旋花紋視覺強烈的兩道樓梯,是都市青春片《小時代》女主角林蕭、顧里、南湘、唐宛拍片場景。)

回眸歷史‧和平飯店參觀選項(行程和費用,以官網和回信為最終解釋/假日不安排導覽)

經典之旅

費用:每位RMB230

場次:早上1030和下午1430(周一至周五)

人數:最多人數6-8人

集合地點:和平飯店和平博物館,位於飯店的M層,即是大堂茉.莉廳對面

參觀地點:和平博物館,大堂,茉.莉廳,爵士酒吧,東區走廊及外灘入口,華懋閣,龍鳳廳,拉利克走廊,和平廳

茗香之旅|每位RMB480(周一至周五)

內容:經典之旅及茉.莉酒廊下午茶

和平博物館開放時間為早上10點到晚上7點,開放遊客免費自由參觀(無導覽)。

上海外灘

上海外灘照片

上海和平飯店位於上海南京東路與外灘路口,有南樓和北樓兩棟歷史建物。1929年,維克多‧沙遜爵士耗費500萬美元,建造華懋飯店。12層樓高的華懋飯店是當時中國第一座高樓建築。1965年至2010年,兩棟建築共同成為和平飯店。

上海和平飯店,傳奇人物Victor Sassoon維克多‧沙遜爵士

上海外灘老照片

曾經,上海有百分之20的地產都屬於Sassoon爵士。當年,和平飯店是上海最高建築,爵士得知中國銀行所建新樓設計將遠遠超過和平飯店,經過「周旋」硬是將中國銀行設計切掉17層樓,低於和平飯店33公分,在當時可是茶餘飯後的趣聞。

上海和平飯店,張藝謀,陳凱歌電影場景都曾在此取鏡

和平飯店茉莉酒廊

電影聽風者

曾經有40多部電影在和平飯店內取景。梁朝偉與周迅主演諜戰片《聽風者》,內拍攝後留下這個道具門做為贈禮。和平飯店是上海第一家中央空調飯店,廊道還保留著當年中央空調的通風口,周邊圖飾以Art Deco渦旋裝飾藝術風格。

上海和平飯店,茉.莉酒廊午餐(2019新調整,取消午餐行程)

當時預約經典之旅導覽與茉.莉酒廊午餐。因為事先沒有預留太多時間,有些緊張。博物館人員非常貼心,還幫忙先拿出Menu預選餐點,當導覽結束進去茉.莉酒廊,即可以無縫銜接用餐。我們享用的餐點為海鮮沙拉、手工麵包湯品、千層派。費用是RMB320。

和平飯店茉.莉酒廊茗香之旅下午茶(2019新調整,提供下午茶行程)

和平飯店華懋閣俯瞰外灘
上海和平飯店拉克利走廊
辜汪會談

克拉利走廊夾道為所有賓客入場前整裝。玲瓏剔透的長桌是國際貴賓來訪時的宴客桌。和平飯店是上海的飯店中,第一個設計陽台的建築,面對外灘迷漫異國風情的氛圍,曾有客人在此「求婚」,當然擄獲佳人的心囉!

龍鳳廳中餐廳,邀嘉賓入席的回聲室

和平飯店餐廳龍鳳廳

龍鳳廳中餐廳維持著蒂芬妮藍的淡雅流行色,並不盡然是中國囍紅。

上海和平飯店回聲室

龍鳳廳旁邊有一間具備擴音功能的半圓形回聲室。當餐廳客人需要候位,等待輪轉出空桌時,侍者就會在此傳話邀請候廳室賓客入席。

上海和平飯店大廳,展現貴族氣勢

和平飯店大廳

和平飯店大廳裝置藝術

氣派的八角大廳穹頂,上方閃爍著光芒的是和平飯店初始建造者  Victor Sassoon維克多‧沙遜爵士的家族徽章。爵士非常喜愛靈緹犬,便將盾牌和靈緹犬設計為家族徽章。

上海和平飯店和平博物館,是前世繁華風貌的縮影

和平博物館收藏

Victor  Sassoon爵士名字的第一個字母是V,當年飯店使用的房間鑰匙牌也設計成V。鋸齒狀邊緣放在口袋中會磨擦衣服,是提醒住客退房記得要繳回的巧思!

和平博物館導覽

早期客房的雲石燈罩,瑰麗的象形花紋更勝於大理石,有非常強烈的裝飾作用。最純淨的色彩表達感情,體驗到古典的情緒。

和平飯店9國特色客房江景客房

和平飯店九國特色客房

和平飯店有九間九國特色江景房,是創始人沙遜爵士的點子,取材中國、英國、美國、法國、義大利、西班牙、日本、德國、印度風格,歐風傢飾織品妝點綴出奢華古典風格。

老年爵士樂團 OLD JASS BAND PEACE HOTEL

和平飯店酒廊

成立於1980年的Old Jazz Band老年爵士樂隊,是上海最著名的爵士樂隊之一,也是上海最資深的老年爵士樂隊。20世紀30年代爵士風雲獨霸時,就是聞名的爵士吧。

和平飯店老年爵士樂團

和平飯店曾經徵求Old Jazz Band老年爵士樂隊老照片,第一代指揮家海報就成為和平飯店的收藏。

Victor’s Cafe

和平飯店1樓的Victor’s Cafe,提供精美手工蛋糕和熟食,老照片牆呈現30年代民國風。臨窗坐看人潮走在歷史中流轉,也是風情。

上海和平飯店外觀照片

上海和平飯店 費爾蒙旗下五星酒店

和平飯店官網(點入連結)

地址:上海南京東路20號

電話:021-51013030

地鐵:南京東路地鐵站

上海斯沃琪和平飯店藝術中心

上海外灘

2010年北樓恢復營業「上海和平飯店」。南樓1906年歷史建物的萬國禁菸會會址,改為「斯沃琪和平飯店藝術中心」,其中兩個樓層開放給藝術家做為創作與居所。

上海和平飯店和平博物館經典之旅

上海和平飯店和平博物館導覽

和平博物館經典之旅是1小時導覽,館方人員不時會佐以建築細節與今昔對照照片,讓大家深入體會。

上海和平飯店拍婚紗照

和平飯店的歷史建物,呈現的時代質感是無可取代的場景,是新人外拍婚紗IG場景。

跟著阿嬤去旅行:上海和平飯店導覽(經典之旅與茉.莉酒廊午餐)

中國唯一被評為著名飯店的和平飯店,展現歷史建築的質感與飽滿的尊榮氣勢。團客不會安排,散客不知道這個遊程。這是走進外灘歷史傳奇和平飯店最佳行程,讀者不要錯過了。

上海必訪咖啡館:上海星巴克旗艦店烘焙工坊

 

 

 

發表評論