台東長濱「畫日風尚&Sinasera24」洛神花中的米其林 酷老的驚喜旅程

台灣旅遊 東部
  •  
  •  

台東縣長濱鄉的旅程對喜愛健康的旅人,是一趟「酷老」旅行。位居東海岸台十一線旁,座落南竹湖部落的畫日風尚旅館,結合Sinasera24法餐與設計師客房,迎接樂齡旅人來到安靜的長濱自在的呼吸,進行慢板漫遊的生活。Back to Nature的運動健護導入旅遊美食與山海情境,在廣褒的太平洋與海岸山脈間相遇原民文化,對於喜歡平日定點旅行的遊客,是小鎮漫遊生活美學的旅程。

我在清晨和整理菜圃的農婦打了招呼,回頭望去生趣盎然的紅藜與洛神花中,自然景貌中的畫日風尚,心情舒坦愈發平靜如水。

Sinasera24東岸法餐

Sinasera24是畫日風尚的法式餐廳。「Sinasera」源自阿美族語「大地」,24指稱廿四節氣。象徵餐廳尊重天地萬物,配合自然時序,以當地食材為主軸,用法式廚藝重新詮釋。Nick Yang楊柏偉是自法國米其林餐廳學藝歸國的主廚,以假期與米其林體驗,帶給旅人視覺與味蕾的幸福感。

Nick主廚在台灣服替代役時,就在長濱義務教導過社區和學校,在地朋友都非常希望他能回來,在這裡組成團隊。

當晚,我們品嚐節氣套餐,來自契作菜園、農家和市場的食材,台東成功漁港的新鮮漁獲,都成為創意發想驚喜美味。

食材

48小時熟成鬼頭刀魚、飛魚奶油、過山香、大黃瓜、風乾煙燻鮪魚

食材

澎湖中卷、堺橋白蝦、炭烤時蔬、油醋丁香魚

食材

火雞、冬瓜、巴西磨菇

食材

黑毛豬、洋蔥、蚵仔

食材

檸檬馬告泡芙

每位食客都拿到署名的紀念菜單。開胃小點、手作麵包、4道菜餚、甜點、小點、茶或咖啡,讓同行夥伴嘴角上揚,與主廚的合影成為美食之夜的落幕。

Sinasera24餐廳與用餐資訊

請點我

提供素餐

曾有一對移居長濱的夫妻,臨時預約來用餐,妻子是素食者,Nick來瞭解對於素食的需求後出餐,並根據回饋來修正。主廚的心中,存著相逢自是有緣以客為尊,聆聽與虛心,擄獲每一位特別預約來品嚐Sinasera24的饕客,成為回訪熟客。

(團照提供,感謝台東製造)

畫日風尚設計師客房

畫日風尚的13間客房由設計師發揮創意玩起遊戲。面對太平洋的牆面以幾何圖騰元素妝點,帶出位處原民之鄉的特色;似小型藝廊的通道有著賞心的畫作。

阿嬤進入的空間玩的是混搭遊戲,節理的原木支幹、原民擅長的編織,帶著法式浪漫的垂紗。樂齡旅人在旅行中離開家裡熟悉的睡眠環境,好眠的床褥為夜晚的靜謐更添舒適。

見到老朋友「長濱金剛米擔任棒球投手」林張凱耀,以自然農法耕作闖出名號的「長濱金剛米」,他曾在105-107年獲得到百大青農榮譽。在地農特產在畫日風尚提供的平台有更多露臉的機會。

原味與純樸符合清晨的味蕾。來自台東成功製作的魚鬆大受歡迎,配上清粥的好評被口耳相傳,鄰座的朋友平日不吃粥,都連喝上三碗。

大自然中運動健護體育課

Back to Nature!最原始及真實的運動是在大自然裡進行的。此次,國內第一位引進運動健護的力格運動健護中心創辦人Kenny甘思元,帶著同行夥伴們結合運動健護體育課,走進台東縣長濱鄉畫日風尚。綠茵與海洋之間,健康快樂的運動生活,回歸大自然懷抱。

(運動健護課程照片提供,感謝台東製造)

平日四肢不勤的阿嬤,跟著示範指令在藍天下比劃,覺得全身伸展起來特別感動。對於久坐成習慣彎腰駝背的都市人,Kenny提倡「你運動對了嗎?」,讓阿嬤在太平洋面前,還有機會來補修一下體育課!

你運動對了嗎 臉書請點此

畫日風尚(南竹湖會館)

訂房說明

地址:台東縣長濱鄉南竹湖26-3號(台十一線92.5K)

電話:089-832558

官網 請點此

線上訂房 請點此

住宿時間:下午三點到隔日中午11點

餐飲:一泊一食(早餐)

備註:請勿攜帶寵物入館/全區全面禁菸

跟著阿嬤去長濱旅行

洛神花語是寧靜與希望。台東長濱畫日風尚萃取東部慢活漫遊的素材,在台灣最後一片淨土深呼吸,帶來的驚喜發酵出有質感的愉悅旅程。

 

 

 

 

 

發表評論