熟齡旅遊/南庄慢城二日遊,手繪風森林系咖啡館.手作生活陶.寵物友善住宿.步道(懶人包)

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

苗栗南庄慢城適合慢活節拍。這以自駕為主的二日遊,從抵達相遇森林屋手繪森林系咖啡館,欣賞素人畫風滿滿彩繪的風情開始,山嵐清風相伴的午餐後,一定要留一段時間拍拍美景美照。

來到燕子陶手作陶藝,怎麼會不將心慢下來呢?捏陶塑型全憑心靜才能沉浸其間。帶毛孩的朋友住宿逗號民宿,可以「親子同樂」,隔日親山近水走走輕鬆的步道。

苗栗南庄相遇森林屋咖啡館

苗栗南庄「相遇森林屋」的劉大哥夫妻,在山林裡居住手繪這片森林屋,已經近20年。素人在房子、石頭、木板甚至鍋具玩起手繪,畫滿南庄生態、動植物和神遊的海外景點。我們走到看到的地方,隨行的友人都驚呼:「全部都想拍下來。」劉大哥爽朗的聲音傳過來:「山上很悠閒,我只是在這裡做自己喜歡的事,有什麼想法就畫,遊客看了就很喜歡拍照,我就繼續畫下去了。」當然「南庄是生態豐富的自然山林,才是創作繪畫靈感。」相遇森林屋最讓遊客喜歡的就是處處溫馨明亮的拍照氣氛,超適合來南庄外拍取景,一起拍閨蜜友人暖心照!

相遇森林屋咖啡館資訊

地點

苗栗縣南庄鄉南富村22鄰四灣77-10號(白雲寺牌坊進入)

營業時間

早上10點30分-下午6點

電話

03-7822475(用餐請訂位)

臉書 

請點我

MENU

相遇森林屋提供咖啡、養生茶、花果茶、奶茶系列,小點心和經典排餐

低銷為150元

餐廳的戶外露台涼風徐徐,我們挪到這裡享用鍋物和主人自己栽種的阿拉比卡豆咖啡,淺焙的咖啡豆帶著果酸味,喝起來分外輕鬆。

跟著阿嬤去旅行:苗栗南庄相遇森林屋咖啡館

每個季節的南庄都有的花樣風貌,黃花風鈴木、四月雪油桐花與點點螢光螢火蟲,搭上相遇森林屋的滿屋浪漫童趣手繪風,自駕來這裡享受半日遊,悠閒地連時間都忘記了呢!

燕子陶 陶藝 咖啡

苗栗是陶的故鄉。燕子陶的主人張燕鳳,是愛玩陶的「燕子」,已經玩陶23年,跟我們說起陶作酒甕和裝飾陶瓷的沒落,她就開始玩生活陶。去社教館學習捏家裡生活必需品,做陶需要廣闊的空間,才搬上山和這片土地結緣。燕子捏陶喜歡當下的感覺或者天馬行空,不倾向市場需求。燕子推展生活陶,我和Millin來此進行一場下午的療癒陶作。

如何來燕子陶

燕子陶官網 請點此

電話: 0919-703015

地址 :苗栗縣南庄鄉南江村19鄰南江6-3號

自駕

Google map 請點此

燕回巢咖啡杯,獨具巧思

陶作DIY後,可以輕鬆用燕回巢咖啡杯喝個下午的咖啡。女兒雅婷端來手沖中焙咖啡,盛裝在燕回巢咖啡杯,杯柄出乎意料地很好握,器皿和藝術品不分家,是一個有藝術感的生活作品。

眼觀山、耳聆鳥鳴、手捏陶、腳踩土地,燕子陶的戶外山巒清秀,園內櫻花盛開,有一片綠地給孩子奔跑,也能夠露營。享受:

這裡的山

這裡的水

這裡的人

這裡的美

跟著阿嬤去旅行:苗栗南庄燕子陶

坐在燕子陶景觀台陶藝作品間,水流在棧道間流動,就在青山和池水間和三五好友愜意地坐坐,體驗慢城南庄的慢遊慢活閒時光。

逗號民宿Dog Howls

苗栗南庄逗號民宿是北部知名的寵物民宿,七年前開始經營就定位寵物友善民宿,現在也是百大好客民宿。常客帶毛孩度假,會說「人在床上躺,毛小孩在草皮發呆」,毛孩與爸媽都有舒服的空間。兩層隔音設計更有隱密性;退房後SOP整理,完全看不到毛髮。毛孩有獨立沖澡區;兩個毛孩運動公園,草皮維護的很好。夏天有天然小溪戲水,螢火蟲導覽。巧遇2歲的朝偉跟媽媽來過生日,逗號民宿對於毛孩家人休閒度假,絕對是北部寵物友善民宿的推薦品牌。

為什麼是「逗號」

「逗號」就像毛孩屁股的形狀,連名字都從毛孩意象衍伸而來。進入園區抵達會看到獨立的三單棟建築,第一個木屋是接待處。

逗號民宿運動公園

大小園區讓不同個性的毛孩能盡情奔跑。長草區與短草區,讓不同習慣的毛孩,能鑽洞洞水泥管跳躍轉彎奔跑。

毛孩獨立沖澡區

準備為毛孩清洗的圍裙、架台、止滑墊、吹水機,齊全設備。

逗號民宿毛孩與爸媽同房

客房區是一棟簡潔白色歐式建築,毛孩能進房與爸媽同住(但是,不能同床)。

逗號民宿Dog Howls網站  訂房 連絡 交通 位置

網站 逗號民宿

逗號:房型房價公約

地址:苗栗縣南庄鄉南江村17鄰福南58號

訂房專線:0975-820-058

預約 聯繫逗號民宿

開車 電子地圖

跟著阿嬤去旅行

苗栗南庄老街之外,帶著毛孩旅行是另一種旅遊型式。對於寵物民宿高CP選擇,推薦逗號民宿Dog Howls。

南庄自然步道

蓬萊溪護魚步道

朋友Julie帶著養護的12歲導盲犬Effem一同來跑跳,也合適毛孩家庭。網站跟著阿嬤從南庄遊客中心往獅潭仙山方向,親近蓬萊溪護魚步道和四十二份湧泉自然生態步道。

南庄自然步道

四十二份湧泉自然生態步道(冷泉步道)

30分鐘來回輕鬆易行。網站

南庄四十二份湧泉自然步道

 

發表評論