閨蜜遊澎湖四天三夜|90%的美食一日遊,西嶼鄉白沙鄉湖西鄉行程DAY2

台灣旅遊 離島
  •  
  •  

澎湖閨蜜旅行的第二天,從澎湖馬公本島南段的山水沙灘的「山水沙灘觀海別墅」準備去一日遊,吃了民宿準備的澎湖特色早餐鐘記燒餅,就早早出發。最健康的應該是第一個點:中屯風車園區,走走路出出汗,跟白色風車和平靜水面拍下美照;從易家仙人掌冰就開始變成美食行程,當然也是閨蜜們的最愛。車行澎湖跨海大橋暫做停留,在鯨魚洞阿虹的店午餐,沒有想到有阿虹姐有秘醬的生食石蚵,立即讓我們的味覺驚豔。二崁聚落進去二馬豆花,喝到冰涼黑糖水的綿密豆花,屋內佈置著懷舊的囍字窗頗有古風。沐浴在林間灑下的陽光下的及林春咖啡館,有一片忘海忘憂露台。回到山水沙灘的民宿,和朋友一起去龍門海鮮餐廳,享受主廚創意料理。美食結合旅遊,真是完美契合啊!

澎湖4天3夜第二天行程

民宿早餐-中屯風車園區-易家仙人掌冰-澎湖跨海大橋-鯨魚洞-午餐:阿虹的店-二崁聚落二馬豆花-林投公園及林春咖啡-晚餐:龍門海鮮餐廳

中屯風力園區

我們選擇早點過來,陽光曬在身上很舒服。有一對騎摩托車的家庭隊緩慢地經過,大夥大聲打了招呼,這裡比較少遊客,想尋清幽的朋友可以過來走走。園區有三個眺望休息發呆亭,就看腳程體力了。

園區地址:澎湖縣白沙村中屯村

開放時間:24小時

易家仙人掌冰

不愧是澎湖仙人掌冰扛霸子,酸甜的滋味幼綿綿,完全沒有冰渣。仙人掌有刺很不好處理,兩球仙人掌冰淇淋賣40元也頗能接受。沒有賣單球喔,也會吃得不過癮啦!

易家地址:白沙鄉191-2號

營業時間:早上0830-1800

跨海大橋漁翁島

台灣最長的橋就是澎湖跨海大橋,連接西嶼島和白沙島。因為自駕,才會從通樑古榕那頭開過來,西嶼鄉這邊有個站在高處老漁翁的人像,因為這裡的別稱就是漁翁島啊!視野很遼闊還有個很方便的停車場,可以下車走走。

鯨魚洞有個阿虹姐的店

我們來鯨魚洞看玄武岩間的海蝕洞,據說,海潮沖擊出來巨洞形似鯨魚而得名,遼闊的大海真是視野好舒服,發現來澎湖賞不完自然美景。中午撫慰我們的是阿虹姐的店,位置就在靠近鯨魚洞第二家,店內最多食客一看就知道有一定水準。

我的歪嘴雞挑嘴閨蜜,吃到獨家醬汁的涼拌石蚵,一嚐上癮連吃兩份。聽說小卷麵線搶到西衛那邊曬的第一批最細的麵線,撈起來沾秘醬又是狂呼好吃。阿虹姐嘴巴很緊,完全不透露配方。

鯨魚洞地址:澎湖縣西嶼鄉11-12號

營業:24小時

二崁聚落古厝裡吃豆花

二崁古厝的房子很多都翻新了,不過仍是儘量仿舊保留古風。我們看到豆花店立即進去避暑氣。我點的花生豆花,上面是很細的花生碎粒不是花生仁,還真的是第一次吃到。最棒的是會附上一壺不甜膩的涼涼的正宗黑糖水,,真是非常令人感動啊!

賣豆花的中年婦女是嫁過來的新住民,說的一口好國語,仍和幫忙的人說越南話。聽到異國音調,就是這裡有好吃豆花啦!

地址:澎湖縣西嶼鄉二崁村

及林春咖啡館下午茶

及林春咖啡館的地點讓人會想不到,竟然藏在林投公園裡,所以導航亂帶兜轉很久。林投公園停車場旁邊走進公園,在枝葉茂密的林間,傳來悠雅的音樂。白色建築的及林春出現在日光披灑的林子間,暑氣就全消了。甜點從70元起跳,飲料也是80元起,非常合理的價格。

及林春咖啡館有個露臺,熟門路的遊客帶著餐點坐在面海的長椅,閒談發呆下到沙灘都隨興自在。不趕時間晃一下午,最舒服了。

地址:澎湖縣湖西鄉1-3號

電話:06-9923639

營業:1000-1900

備註:只收現金

沙灘城堡觀海別墅民宿的貼心服務

我們住宿山水沙灘海景第一排的「沙灘城堡觀海別墅」,這是貓頭鷹網站票選澎湖第一名的民宿。閨蜜最愛合理價格的良心商店,有澎湖特產的小卷醬,她配上冰涼啤酒有下酒菜,大喊過癮。

民宿有兩個吹風涼亭,早上在戶外涼亭享受早餐,非常通風舒適。民宿天天都特別準備不同的馬公特色早餐,今天是鐘記燒餅,還有兩種口味呢!

附設洗衣機,可以少帶衣物一路洗出去一路洗回台。哈哈哈!

每天都在山水沙灘散步放空

傍晚時分回來山水沙灘的民宿,赤腳走在溫暖的沙灘,放空走走解除一天旅遊的暑氣,真心覺得度假就是要這樣啊!

龍門海鮮餐廳自創主廚料理

晚上民宿老闆阿順的友人來了,我們就被邀請去龍門海鮮餐廳打牙祭。這家在澎湖以自創料理出名,來之前就聽聞主廚很會變化菜色。澎湖道地海鮮為主,是一家在地人推薦,內行人就會去用餐的餐廳。

一上桌的生魚片就引起一陣議論,說不是大塊切而是將鮪魚的腹部切成長條形,也是主廚對於口感的創舉。

零晨捕獲的活跳跳的五更蝦,放在冰塊加水的大碗上桌了,過幾分鐘剝蝦殼,吃起來好鮮好嫩帶著海鮮的清甜。

澎湖純海水養殖的石蚵,特別紮實大顆以生吃作法上桌;軟絲可以生食也可以拌哇沙米醬料,這些都是季節性菜色。鎮店之寶的脆皮大明蝦,飽滿對海鮮控實在太過癮。水晶小管是漁船捕獲馬上川燙一下就馬上冰鎮,吃起來很有脆度。

可以生吃的澎湖絲瓜屬於角瓜,冰起來上桌吃起來很脆。墨魚加花枝的內餡以炸物上桌,特調仙人掌醬汁就去除油膩感。

餐點根據人數出餐量多量少,現點現做需要耐心等候,因為看人數就沒有固定價格,不過,點餐時還是可以問一下。

龍門海鮮餐廳

地址:澎湖縣湖西鄉龍門村58-2號

營業:1100-1400/1730-2000

訂位:06-9921277

跟著阿嬤去澎湖旅行

閨蜜旅遊在澎湖旅遊中吃美食,是必然的啊!好朋友邊享用海鮮鮮味和林間海邊的下午茶,聊不完的話題最盡興。

 

 

發表評論