蘇州自由行 住宿|2018新酒店 全季酒店!最近蘇州博物館 拙政園 地鐵站,文青風格!(蘇州觀前街豫園店)

蘇州全季酒店觀前街豫園店最大的優勢就是極佳的地理位置,距離蘇州知名旅遊景點蘇州博物館平江歷史街區拙政園,都是散散步就逛過去了。走路10分鐘,可以搭上地鐵四號線直達江南水鄉同里古鎮。附近的啞巴生煎,是早餐絕妙美味。第一次住宿,初見面就有似曾相識的台灣文青風格。木竹松禪風;簡約大量留白。在古色古香的蘇州酒店群中,是一種小清新。

位於姑蘇區的新酒店有松石山水小景,對於台灣旅客會有些親切,特別是又喜歡日本線旅行的讀者。當你離開酒店,就再度回到蘇式白牆黑瓦中國紅,會有點時空錯置。

大廳一隅安靜地坐著一位滑手機吃水果的年輕女孩。其實,在蘇州非常多中國或是國外年輕人會選擇多鋪位的青旅,畢竟房價只要全季酒店的1/3。不過,上網爬過旅宿價位,這裡是2018年開幕中價位的平價新酒店。

這塊區域是交誼廳兼商務中心功能。Apple蘋果電腦大螢幕和現代化的鍵盤與無線滑鼠,對有重度3C需求的旅客可以善用。全季酒店公共區域和客房都提供免費高速wi-fi。

大廳配備研磨咖啡機,有美式咖啡、摩卡咖啡和義式咖啡的選擇。另外備有檸檬水和茶包。免費供應咖啡,在台灣頗常見,我們自由取用也蠻習慣的。

酒店位於三到五樓。戴著眼鏡的鐵鑄小學者指引出入方向,採淺色系的裝潢配色讓空間變得很輕盈。我非常不喜歡厚重色系的旅宿,完全看不出清潔度,因此對全季酒店有了加分好印象。

全季酒店的睡床非常足夠舒服地伸腳,也夠寬幅能夠翻身。雖然沒有床頭板,附了兩個夠膨鬆的枕頭,可以靠著。客房的整體印象仍是走簡約路線維持著清新風格。

原木色的小几是走日風,小托盤上有中式小壺。如果阿公來了,一定燒水泡茶。長沙發是窄長形,不能當臥鋪。房間也沒有地方加床,是標準雙人房。

雙床中間小櫃分別設有充電插座和房間燈控開關,有一盞閱讀燈補充了室內的照明。對於早睡的旅伴,我有這盞足夠亮度的光源,就非常方便當夜貓子。

客房內有開放式衣櫃,而不是只有釘在牆面的衣架。脫換的外套或是易皺的衣服及隔天衣著都可以懸掛起來,對像我這樣有點潔癖的旅人,我喜歡客房有收納衣櫃。

我的旅伴說,這是超級無敵大電視。她很享受地躺在床上看了兩岸熱播的延禧攻略。我分析了一下,雖然是大電視不會有壓迫感的原因是,整體設計的淺色系讓視線很舒適。

安頓好,下樓走走。看到豆花店,很好奇蘇州的味道,就買了一杯。賣價是8元人民幣約台幣40元,特別的是,要自助式選擇加入甜或鹹的配料。我打安全牌選了甜味,為了嚐鮮加了蝦皮、白糖、紫菜碎片、花生米。嘴巴混合多種配料,是一種奇妙的經驗。

來了一位觀光客,她選擇鹹味,不知道要怎麼加料,就隨意加了辣椒,或許吃起來會變成稠稠的鹹豆漿。

台式甜點鮮芋仙、一木道日式拉麵、重慶麵館酸辣粉,離酒店約走路5分鐘。我在2016年來時,鮮芋仙已經在此營業;當時新開幕的炸雞店已經消失了,那天買到的是見血的七分熟炸雞,所以並不意外會結束。

全季酒店前臨頓路街口街邊早餐,嚐鮮推薦:山東雜糧煎餅(點入連結閱讀全文)

周邊美食:啞巴生煎

地址:蘇州臨頓路溫家岸12號

營業:周一到周日0600-1930

招牌推薦:啞巴生煎、牛肉粉絲湯、泡泡小餛飩

周邊景點:蘇州博物館(距離酒店1.3km)

蘇州博物館官網

參觀:免費

周邊觀光街區:觀前街(距離酒店不到100m)

周邊交通

臨頓路地鐵站(330m)

監察院地鐵站(595m)

樂橋地鐵站(725m)

蘇州站(2.5km)

全季酒店蘇州觀前街豫園店 JI Hotel (Suzhou Guanqian Street Yuyuan)

全季酒店蘇州觀前街豫園店官網

Ctrip攜程網訂房全季酒店蘇州觀前街豫園店

酒店地址:蘇州觀前街57-69號

連絡電話:0512-66503131

開業時間:2018年

入住時間:1400

退房時間:1200

押金信息:入住不需要押金

跟著阿嬤去旅行:全季酒店蘇州觀前街豫園店 JI Hotel (Suzhou Guanqian Street Yuyuan)

選擇全季酒店蘇州觀前街豫園店最大的原因是地理位置太棒了,我們的行程包含貝聿銘大師設計的蘇州博物館、蘇州必吃的啞巴生煎,走路就可以到達。隔天要往同里古鎮,距離地鐵站也非常近,直接搭上直達古鎮的四號線。旅伴夜逛觀前街血拼也豪不手軟。對於2018姑蘇區文青風格新酒店,讀者可以列入口袋名單。

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *