蘇州自由行 住宿|桔子酒店(精選 蘇州火車站店)!5分鐘到蘇州火車站,免費升等,24小時消夜店

蘇州自由行的行程安排了同里古鎮和上海。桔子酒店‧精選蘇州火車站店位於蘇州最大的鐵路交通樞紐蘇州火車站北廣場,從酒店走路5分鐘就可以抵達火車站,對於隔天一早往上海繼續旅行,非常方便。走到蘇州火車站地鐵站,也只要5分鐘。酒店正門口有多線公交車站,去拙政園、獅子林、蘇州博物館、虎丘都有直達車。走路7分鐘就是長途汽車站,往同里、周莊也有不少班次。附近有24小時消夜店。桔子酒店‧精選蘇州火車站店的位置便捷佔了極大優勢。

我在入住時順口詢問了能不能升等,很幸運的就由無窗房免費升等到家庭房(視現場房況),前台的彈性服務,在大陸旅行是不多見的,兩間房價差價約人民幣近100元。

拼圖色塊顯示出商務酒店俐落的本色,對於出差旅客的交通不折騰,落地就能就近休息。客房設備很齊全:一處規劃為沙發休憩,書桌區和免費wifi,對於旅行中需要工作就很重要。最大的重點是,房間沒有菸味。

桔子酒店位於北火車站廣場公交換乘樓綜合北側,站內也有超市和用餐處,附近有24小時粥店。對於旅人是平價酒店中很不錯的選擇。

攜程網訂房

衛浴間提供備品齊全,從牙刷牙膏組大小沐浴毛巾,拋棄式拖鞋。沖澡水量充沛,熱冷水穩定。客房的清潔度也很夠水準。

桔子酒店‧精選(蘇州火車站店)

桔子酒店‧精選蘇州火車站店官網

地址:北火車站廣場公交換乘樓綜合北側

入住時間1400

退房時間1200

提供服務:公共區域與客房提供免費wifi

桔子酒店周邊推薦24小時粥品:粥員外

桔子酒店的房價沒有內含早餐,辦理入住時加購價是35元。發現酒店斜對面有一間小店「粥員外」粥品,是24小時營業,可以當消夜和早餐,品類非常多種味道也不錯,雖然價格小貴,因為方便仍是值得推薦。我們沒有支付寶,就用現金支付。

蘇州火車站訂票取票動線

蘇州火車站的吞吐量對於初次來搭車的我們,實在太大了需要預留找路的時間。我們要持網站上預訂的訂單號,去南廣場的人工取票窗口,用護照拿取實名制車票,才能回到北廣場搭車。

回到北廣場準備搭車去上海,太多南來北往的動車,要仔細聽廣播才去排隊,班次不對時車票是感應不過去的。每個人都行色匆匆,到處都是「置入性廣告」。

月台上地面的編號就是車廂號碼,不是像台灣火車站是抬頭看車廂號碼。我們在攜程網上買二等座(就是台灣自強號的座位),票面價是人民幣39.5元(2018.11.15票價),搭乘近40分鐘來到上海火車站。

攜程網火車訂票

和平飯店午間之旅

我們來到上海是參加和平飯店「午間之旅」。有一個小時參觀導覽和茉‧莉內享用午餐,這份套裝行程是人民幣320 元(2018.11.15淨價)。對於旅客是冷門資訊,卻是非常有特色。

和平飯店導覽12則前世今生奢華傳奇(點入連結看參考文章)

和平飯店官網(點入看連結)

預約電話:+86 21 6321 6888(分機6751)

電子郵件:peace.museum@fairmont.com

蘇州長途客運站往同里古鎮

蘇州長途客運站通往同里水鄉,如果只是一日遊,仍要回到蘇州,要注意客運班次時刻表。當然,也可以選擇地鐵四號線回到蘇州火車站。

蘇州汽車長途客運站官網

跟著阿嬤去旅行:蘇州桔子酒店(精選‧蘇州火車站店)

我的旅行常會依行程的便利性來訂旅宿。這次選擇蘇州桔子酒店(精選‧蘇州火車站店)是隔天很早就要搭高鐵去上海,住在蘇州火車站旁,拿捏搭車時間最從容。這是桔子酒店集團中的平價酒店,考慮經費、交通、餐飲、住宿品質、前台服務,是不錯的推薦。

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *