[台東住宿]旅人驛站中正藏書館,閱讀書香溫度 有湯旅房和親子房的精品級民宿(一泊二食實施中)

台灣旅遊 東部
  •  
  •  

幸福,需要等待。如果你正處於心情困乏所苦,來台東過過舒心的小日子吧!中正藏書館是旅人驛站旅宿連鎖品牌,旗下以飯店管理的民宿。最大的特色是,整面書牆保存良好的國內外旅遊雜誌工具書、漫畫、兒童、時尚、勵志、行銷和小說的千冊藏書,旅人喜歡在旅行中讀一本書,是很常見的習慣,我正好找到《台東的100件小事》,睡前就翻閱完了,對於第二天租車遊海線,第三天關山小旅行都有了概念。當然,喜歡泡湯的旅人,可以指名湯旅雙人房(雙人湯池)洗滌塵埃。家庭房客就要預約提供兒童優質玩具和嬰幼兒備品的親子房了。

中正藏書館資訊及周邊小吃景點推薦

管家上班時間:上午10點到晚上7點

(若需晚到,可以來電告知)

訂房/諮詢:089-328988

地址:台東市中正路392巷15號

中正藏書館官網 請點此

電子地圖 請點此

入房時間:下午3點 退房時間:早上11點

周邊騎單車5-10分鐘推薦景點:鐵花村、台東森林公園、榕樹下米台目、老東台米台目、藍蜻蜓炸雞、蘇天助素食麵、林家臭豆腐、台東市觀光夜市

湯旅房,不出國也能置身和歌山

雙人湯旅房可以一大床也可以拆成兩小床。最特別的是有標準衛浴間和露台有半露天雙人湯屋,只要加入合歌山溫泉粉,即可享受舒緩解壓的泡湯時光。這在一般市區民宿是非常獨特的創意。

飯店管理才有的客房迷你吧台

倚牆而設的是客房迷你吧台,其中有兩包點心兩罐解渴飲料和礦泉水。另有行李架,就不用彎腰在地上行李箱翻找衣物,對樂齡旅人特別貼心。

女性思維到位

為什麼,我特別拍了這把吹風機,其實,浴室有一把是掛壁式,在梳妝台又有一把坐下可以插電的吹風機,這就是民宿的女性思維,非常體貼長髮女子撥弄頭髮需要更舒服的方式。

衛浴與湯屋雙設施

湯旅雙人房特別有和歌山冬日風情。陽光穿過原木質感柵門片,打出寫意風情與綠竹相襯。旁邊設沖洗蓮蓬設備,可以先沐浴再放入特選和歌山南紀勝浦湯泉粉。浸泡在湯池中,享受難得的閒情逸致。

除了湯屋池,仍設有一般式的乾濕分離衛浴,並且使用飯店級艾格尼100%義大利原裝進口地中海橄欖油Oliva全效洗髮/沐浴清潔露。

親子主題房(需預約),歡樂滿分的兒童天地

親子房為兩大床的四人房。哪個孩子不喜歡玩具呢?遊樂園小帳棚、小廚師的全套廚房餐具流理台,光是這兩樣遊具就能角色扮演,玩不停手了吧。三層高低組合積木桌還可以拿來兩種用途另當置物桌,更適合幼齡的孩子。

(可以預約加嬰兒床)

早餐有配合外送店

我們點了巨森早餐吧,這家可以外送進來民宿。其實,就在藏書館附近,走個路就到了。民宿提供50元早餐抵用券,超過補差價,想吃什麼點什麼,非常方便。可惜,當天木可蘿蔔糕公休,聽說是台東人指名的早餐之一呢!

糖果吧

我覺得擺在研磨咖啡機旁邊的這兩罐糖果罐,非常有意思。台東小吃好吃店的名單太長了,吃一圈回來,來顆薄荷糖,可以清心解油膩。

旅人驛站中正藏書館/米豆文旅一泊二食專案

中正藏書館及米豆文旅和台東第一家紅藜養生料理「七里坡紅藜養生料理」合作。入住時免費取得面值25元總值200元抵用券,可以在七里坡享用美食(用餐差額需補差價)

使用時間:即日起至4月底止

七里坡得獎無數,注重「用在地吃當季」減碳手法,饒慶鈴縣長手書「服務業環保標章」銀級環保餐廳,嚴長壽總裁都來七里坡訂健康餐盒。

幸運品嚐到採用低溫舒肥法,烹調近40小時每日限量20碗的十三香清燉牛肉麵,友人大讚牛肉是入口即化啊!在如此親民價位餐廳,實在難得。阿嬤點選推薦牛肉紅藜德國豬腳飯,也是非常軟嫩。

2019拿到10大特色滷肉飯獎,用梅花肉和松阪肉做成的肉燥搭配紅藜飯,更是必點。

台東七里坡紅藜養生料理

地址:台東市中正路203號

營業:早上11點-晚上8點30分(周三公休)

跟著阿嬤去旅行:旅人驛站中正藏書館,讚!

中正藏書館的書香氣息席捲,讓旅人心中都留給書冊一方寧靜之地。民宿中有湯旅房和親子主題房,則是非常少見。來到台東不妨來體驗民宿中的精品「中正藏書館」吧!

中正藏書館提供免費變速單車,可以市區趴趴走免花車錢

中正藏書館在鬧中取靜的中正路

周圍寶桑路、中華路、正氣路和大同路,美食林立。一個胃撐到底!走路3分鐘就有7-11。

中正藏書館合法登記民宿證

中正藏書館榮譽

Booking.com Traveller Review Awards 20202得到8.9高分 

台東森林公園,單車10分鐘抵達,清心養肺好輕鬆

地址:台東市中山路與馬亨亨大道交叉口

 

發表評論