東部 池上。熟齡族輕旅行 明星光環的池上居遊,二天一夜懶人包。

台東池上以伯朗大道出名,金城武樹附近總是群聚拍照人潮。中山路美食點名吉本肉圓四神湯、田味家牛汶水,擴散到福原香豆腐、大坡豆皮店。

池上穀倉藝術館形塑池上藝術村,大坡池採蓮節和秋收稻穗藝術節熱鬧極了!池上一直有明星光環,好景好食好住。

一個人輕旅行,想往人群鑽就去小吃;想獨處,池上給你滿滿的四季風景。

一個人輕旅行走過嘉義阿里山台北羅東九份池上,隨興而幸福。

台東池上一個人旅遊目錄

  1. 池上景點:池上穀倉藝術館、伯朗大道、大坡池

  2. 池上美食:小吃、王群翔慢食家宴

  3. 池上住宿:離伯朗大道最近民宿 好和 Life21House

  4. 池上交通:火車、單車、短程計程車

池上景點

池上穀倉藝術館/台灣好基金會

池上建興碾米廠捐出家裡的60多年老穀倉,由蔣勳老師總策畫,陳冠華建築團隊改建,池上成為人文藝術之鄉。網站

蔣勳

池上,藝術館廊簷下杯子形狀的排水「鎖樋」

池上穀倉藝術節

池上,在地記憶老照片與臉譜牆

池上穀倉藝術節展覽

池上,藝術館裡藝術家拉飛.邵馬手工打造木門

池上穀倉藝術館作品

池上穀倉藝術館為藝術池上開門。

伯朗大道

伯朗咖啡和長榮航空廣告,讓錦新3號道路爆紅暱稱伯朗大道。2014年金城武樹被強風擊倒,全民護樹關心。池上四季風情,都是旅行風景。

池上,伯朗大道大明星金城武樹

池上,騎單車是村間移動

池上,旅人愛池上公約

池上,池上米讓池上便當響亮全台

池上稻

池上,生命力在每一畝田中茁壯

池上稻米作期

池上,小農心血粒粒皆辛苦

池上,稻作休耕期農民會種油菜成一片花海

池上,稻作休耕期撒油菜種子成綠肥,也種出黃澄澄花海成為全台追花必拍美景。

池上,內陸天然濕地大坡池

大坡池是花東縱谷最高的天然湖泊和濕地。夏季舉辦採蓮節竹筏體驗水上活動,可以去拼散客團。大坡池也是當地人和遊客很愛郊遊野餐的地方。

池上美食

福原豆腐店

店老闆可以很大聲地說,自家的炸豆腐是水果和植物醃製的「炸香豆腐」,饕客也舉手應答「外皮酥脆裡面嫩到出水啊! 」臉書

池上福原豆腐店

池上,福原豆腐店豆花也不是配角喔

福原豆腐店

池上,田味家甜品杏仁茶、牛汶水

店主人張力尤說,蔣勳老師在池上駐村創作,晚餐後愛踱來喝碗熱呼呼的杏仁茶。客家點心牛汶水是軟Q的麻糬,泡在熬煮的黑糖水中,撒上細碎的花生粉。模樣好像牛兒頭背戲水。台東觀光旅遊網

池上田味家

池上,吉本肉圓四神湯

據饕客口耳相傳,11點過後就來,剛好四神湯頭熬的濃郁對味,滿滿的薏仁芡實小腸蓮子。常吃不到四神湯?很正常啊!肉圓的外皮是較厚的很Q彈,肉餡紮實。網站

吉本肉圓四神湯,跑兩趟才吃到

池上吉本肉圓四神湯

池上吉本肉圓

池上,大池豆包豆皮豆漿店

豆皮煎恰恰帶點油,一大片入口的豆香迷人,是大池豆皮店暢銷網紅,趕早趕晚就這一味啊!臉書

池上大池豆皮店

大池豆皮店的營業,也是賣完為止。

池上,王群翔慢食家宴

家宴就是去翔哥家餐廳吃飯。光是米食就有四種層次口感:白飯、燉飯、滷肉飯、烤飯。芭蕉旗魚腹是台自台東成功鮮味,黑胡椒大蒜鹽醃製魚腹,裹粉半煎炸再烤熟。依節令更換菜色,預約訂位,先選擇餐點。臉書

池上王群翔慢食家宴

王群翔家宴菜單

池上王群翔

池上王群翔

池上住宿:好和HowHAS(Life21 House)

「好和」散步到伯朗大道約10多分鐘,是距離最近的民宿。騎單車去大坡池也很輕鬆,來往鎮上欣賞藝術品和吃喝美食。臉書

池上住宿

池上民宿Life21House

池上好和

池上好和早餐

池上交通

台鐵》網路購票

貼心提醒:池上火車站前排班計程車(目前2019)往各村莊民宿,公訂價150元。民宿少接駁。

單車:住宿民宿提供

池上火車站

進到池上火車站大廳,透光的建築輕風穿過。雲朵浮在頂端,帶著穀倉與大自然的藝術氛圍。

池上火車站

池上火車站造型

跟著阿嬤去旅行:台東池上 二天一夜 一個人輕旅行

台東池上蠻適合一個人輕旅行,交通方便多美食,有家宴的滿足。池上,放空中就能找到自己的初心。

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *