[熟齡旅遊]台北輕旅行,城市混搭行程 二天一夜遊記懶人包

北部 台灣旅遊
  •  
  •  
  •  
  •  

台灣台北,在旅行者眼中現代感十足!除了溫泉與夜市,二天一夜輕旅行怎麼玩?大稻埕南北貨、年貨大街之外,霞海城隍廟拜月老、嘴饞各樣街頭小吃、巴洛克豪宅裡喝星巴克。

101大樓竹節高陞建築開始,遊走信義區城市美學,讓「月亮忘記了」療癒你吧!城市混搭旅行,就住飯店等級的門埕青旅;在主題餐廳,款待心中最重要的自己。

台北一個人旅遊目錄

  1. 台北景點:大稻埕舊城軌跡、信義區城市美學

  2. 台北美食:大稻埕傳統小吃、大安區主題餐廳

  3. 台北青旅:北車附近門埕青旅

  4. 台北交通:捷運、公車

木製餅模

台北市景點:大稻埕舊城軌跡

台北大稻埕是體驗昔日商業鼎盛富庶時光,文創藝埕咖啡館餐酒館,豐富多元的旅遊亮點。

霞海城隍廟

三級古蹟。信眾來此拜月老求姻緣,廟方有專人指引拜月老步驟》查詢

林復振有限公司/紅帽子喜餅

清咸豐三年(西元1853年)在迪化街經營南北貨至今,是最老商號之一查詢

迪化街南北貨街鋪

街市傳統老店

永樂市場

全台最大布料批發零售中心,手作者最愛穿梭淘寶。買布後直接到三樓裁縫店現做,四樓是美食區》查詢

星巴克典藏咖啡保安門市

巴洛克式建築,捲草裝飾、紅磚、拱圈、迴廊,昔日台灣鳳梨大王葉金塗豪宅。窗邊暖陽咖啡時光!查詢

第二天行程

台北市景點:信義區城市美學

多年前信義區還是阿嬤的小白菜菜園,現在百貨龍頭各自鼎立。除了商業氣息,其實,環繞101附近,至少有11處公共藝術創作,旅行中停駐欣賞這分信義心美學吧!信義區城市美學

台北101觀景台高速電梯退役鋼纜創作「無限生命」;旁邊是101的企業標誌東方語彙「銅錢富貴」;「LOVE」是世界共通語言,101前必拍亮點遊記

幾米月亮公車「月亮忘記了」療癒裝置藝術

開放上車置身繪本場景中拍照查詢

幾米:台灣知名繪本作家。《月亮忘記了》大塊文化2007年出版。

台北市美食:大稻埕傳統小吃

門埕青旅騎廊紅麵線攤

妙口四神湯肉包

彰化銀行騎樓。肉包熱銷,吃不吃得到要看運氣查詢

佳興魚丸店 

巷弄美食前三名,必吃招牌:福州魚丸湯/燕丸湯查詢

永樂市場旁邊臭豆腐肉圓

叔姪擺攤30多年,媒體採訪過喔!老闆說他的辣椒醬,非常辣。絕對是真話!

台北市主題餐廳:王品牛排(大安區)》查詢

王品牛排的Slogan是「只款待心中最重要的人」,這就是一個人旅行的你啊!(這是部分餐點照片)。

台北市青旅推薦門埕青旅Old Door Hostel&Bar,訂房和最低房價查詢

獲得2018 Booking.com 9.6

推薦原因

門埕青旅在北車Y13附近,德泰彈簧床和單獨保險箱,客評青旅有如飯店設備。年輕老闆蒐集老物件和桌遊。一樓是咖啡館小酒吧,手做早餐。

台北交通、寄放行李

台鐵網路購票台北捷運台北公車寄放行李:門埕青旅。

跟著阿嬤去旅行:台北 二天一夜 一個人輕旅行

二天一夜的台北輕旅行,過目台北昔日與今朝,混搭的行程創造城市新鮮感,發現台北多樣的容顏。(貼心提醒:帶自拍棒)

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論