苗栗後龍|親子景點一日遊:好望角-過港舊隧道-海角樂園,夏季旅遊大自然中暢快流汗

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

苗栗親子一日遊,推薦搭苗栗客運5815號來後龍好望角風景遊憩區。夏季旅遊,蔚蔚藍天下在好望角瞭望台眺望西濱風車,沿途追火車。極為推薦走下步道前行,小孩在過港舊隧道裡探秘,大人最愛美拍的海角樂園,一起流汗分享零食共飲水壺裡的清涼。說走就走搭著巴士旅行,是國內輕旅行最方便的方式之一。

苗栗後龍景點好望角及周邊景點/點選目錄任一選項,單獨跳到段落

旅遊路線

怎麼玩景點

路線:半天寮好望角瞭望台-過港舊隧道(總共有1-2-3座)-清海宮-過港貝化石層-海角樂園-灣瓦。

三種玩法

1.好望角瞭望台賞景郊遊,約1個多小時。

2.好望角-第一座隧道-穿過涵洞-過港貝化石層-海角樂園-灣瓦

3.半天寮好望角瞭望台-過港舊隧道(總共有1-2-3座)-清海宮-過港貝化石層-海角樂園-灣瓦。

半天寮好望角瞭望台(起點)

多數遊客在制高點平台眺望西濱美景。火車、風車、綠野、海灣、村落,風景如畫。

親子旅遊要有更多趣味,就要走下步道往舊隧道沿途玩過去。

旅遊錦囊

文章> 輕鬆遊好望角的幸福旅程 ,一定要知道的五件事

好望角周邊景點

過港舊隧道

三座舊隧道建於1922年日治時期,阿嬤跟Lucas進入紅磚隧道,還不時被水滴滴到,陰涼的隧道有燈光指引,只能通行遊客和單車客。

孩子從進入走到出口,沿線一路發現新樂趣,看到過去工人等候火車經過的凹處,非常建議親子旅遊要從好望角瞭望台下來走舊隧道。

第一座舊隧道

旅遊摺頁推薦要拍出隧道的深邃感要坐下,阿嬤看錯了要Lucas躺下來,他立即照做,然後連臉都沒拍到。他來看我的相機時,兩人大爆笑。

第二座舊隧道

旅遊摺頁建議跳起來拍照。Lucas說,第二個隧道非常漂亮,有彩色小燈指引。他去摸了摸壁面的紅磚,說好涼快。

第三座舊隧道

這是最短的一座隧道,直接就看到出口亮光。這裡有最大的陰涼休息處。

小貼士:走回第二座舊隧道口,才能通往清海宮

清海宮

清海宮媽祖聖像非常威嚴高度達32.2公尺,還曾在這裡舉辦後龍西瓜季小旅行。

走到往海角樂園,沿途是無蔭濱海路,略有小坡。

步行時間:清海宮-過港貝化石層

走路約10分鐘而已,是輕鬆的路段。

過港貝化石層

路邊半屏山型,裸露出一百萬到六百萬年前形成的貝類化石。這是古蹟,請不要隨手帶走「紀念品」。

步行時間:過港貝化石層-海角樂園

大路下行往海邊約10分鐘,上行回大路約需15-20分鐘。

海角樂園(中點休息)

夏日在通往海邊的路邊欣賞天人菊,藍天襯映七彩拱圈如天邊彩虹,沒有大片遮陰處,可以席地拉開小零食和狂補充水。

海角樂園從海邊小路走出來,當地人說晚上會有年輕人帶老鷹來抓野兔,這也太刺激了。

步行時間:海角樂園-灣瓦

阿嬤是標準魯肉腳,花25分鐘。對於旅遊摺頁預估時間,僅供參考。

灣瓦(終點站搭客運)

灣瓦農特產:蕗蕎

聽說北部餐廳訂走100斤,餐館醃製的都是非常小意思地賣著。5815司機提兩只中型塑膠袋,裝滿一袋,種植老婦才算100元。

交通(公車):苗栗客運幸福巴士5815號

苗客5815起末站

高鐵苗栗站-苗栗火車站-半天寮好望角-灣瓦

主要停靠上車處

1.苗栗高鐵站:高鐵1號出口客運亭第6號

2.苗栗火車站:面對火車站右方

付費方式

1.刷卡:悠遊卡或一卡通

儲值不少於200元,單程約80元。

2.車上付現

上車時司機會給車票卡,上車和下車各刷一次,就知道多少車資,付現不找零。

Lucas阿嬤愛旅行碎碎唸

夏天旅行,三條路線自由行,在大自然中流汗最開心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表評論