嘉義火車站飯店住宿|冠閣商務大飯店 寵物友善、親子主題推薦!

南部 台灣旅遊
  •  
  •  

冠閣商務大飯店位於嘉義市區,鄰近火車站後站、嘉義轉運站。主人與毛孩同房住宿的毛孩友善飯店親子主題房型都有兒童角色扮演玩具組。阿嬤和小孫Lucas來嘉旅行,住在溜進夢想親子房,圓了睡在印地安帳篷的小夢。這裡特別能體會從消費者需求出發,在細節裡呈現旅宿的暖度。

親子房:溜進夢想房。對活動力很強的Lucas,有一顆籃球等於給了他一個籃球場。不過,大人可以放心,這顆球不會上天下地,彈跳力道適中。

多功能的溜滑梯附了籃球架,Lucas十足架式穿心球。房間的隔音很好、地毯吸音,孩子可以開心地玩一場。

溜滑梯能讓孩子開心很久,玩不膩。剛好溜進開口帳篷,下面有安全保護地墊,整組兒童玩具設計的很有趣又安全。

剛好Lucas讀的幼兒園,美勞創作了一頂酋長帽,再拉一把爸爸在夜市買給他的弓箭玩具,真是演很大。

親子系列房:Lucas當親子房導覽,帶著走幾間主題房

親子房:星際幻想房。除了星際球池屋,房間燈光會配合情境,變換點點星光。飯店會提供玩具汽車,在地圖地毯上就能玩很久。

親子房:歡樂球屋房。哪個小小孩不愛球池啊!來一場球池泡泡戰,上床前收玩具撿完彩色球,就很好睡了。

親子房:灶咖抵嘉房。穿戴上廚師帽和圍兜,馬上米其林大廚上身。喜歡角色扮演的孩子,能激發無限創意。

親子房:打造夢想房。敲敲打打的組合木工,對愛好創作的孩子能玩出N+的各種可能。

採用知名品牌兒童備品組,對於親子家庭房客非常方便,使用時也能安心。備品袋中提供兒童牙刷,退房時記得帶走,不要浪費囉!

衛浴間洗手台前,有一張穩固的兒童踏腳凳。床上小兔子造型方巾是兒童型,大小剛好拿來洗臉。

備有嬰兒床、嬰兒澡盆、奶瓶消毒鍋,提供免費租借。(需事先預約,需付押金)

我的許多女性朋友住宿飯店時,都很在乎吹風機是可以單獨拿開使用。特別是留長髮的人,壁掛式吹風機要罰站很久。冠閣商務大飯店使用的是分離式的Phillips負離子吹風機。

衣櫃裡有一把乾淨的大型傘,方便房客使用。每個房間都有備放,不用在大廳借還愛心傘。

住在溜進夢想房,晚上睡在帳篷裡是最開心的事。親子家庭在訂房時,可以先指名喜歡的任一款親子房。

冠閣商務大飯店晨間家廚的早餐,並不是滿漢全席,可是非常有特色。拿帶點小肥肉的肉燥來說,配上小貢丸,非常潤口。

嘉義人教你怎麼吃涼麵!我覺得獨家秘方是廚房的私房配方。可以按照指示來一碗「嘉義」涼麵。

難得小孫Lucas頗有胃口,住在親子房就是可以消耗掉孩子多餘的精力,早餐就會特別有食慾。

毛小孩友善房,有狗幸福!

吃早餐時遇到一位帶毛孩的房客,她說,手中搜集了各地寵物飯店,終於可以自由旅行。

最令她開心的,住在冠閣商務大飯店,毛孩可以跟主人同房,更能帶著毛孩安心旅行。

冠閣商務大飯店與嘉義第一間寵物餐廳獨家合作,以天然食材鮮食製作出餐,人、寵皆可食用。住宿毛小孩友善房,會提供1餐寵物餐。

請參考連結:

毛小孩一泊一食

毛小孩遵守約定書

嘉義寵物飯店指名冠閣商務大飯店,可以很省心。寵物鮮食食補,還有冬令進補餐,毛孩跟主人一起旅行,也可以很幸福。

大廳設有孩童小型遊戲區。大人在check in時,小孩能在可愛的跳跳馬區玩一會兒,不會挨著爸媽吵鬧。

臨窗吹起的工業風,正是亮麗好風景。

冠閣商務大飯店的前台人員非常親切,在住宿期間對於我的提問,都能提供完整旅遊資訊建議。協助叫車服務、寄放行李,都是彬彬有禮。

Booking.com和Hotel.com等大型旅遊平台,也有不錯的評鑑分數。

對於房客提供餐飲會談的G-lounge,可以享用下午茶、咖啡與調酒飲品,販售的茶包禮盒能品茗聞香。

大廳擺放的Combi奶瓶消毒鍋,對於帶著嬰幼兒同行的親子房客,每天不再只能將就用熱水清潔,可以安心使用消毒過的奶瓶(使用前請看說明)。

每間客房使用艾格尼Oliva地中海橄欖保濕全效髮膚清潔露,是百分百義大利製造原裝進口。在大廳的精品販售區,可以把握促銷時機。

對於住房時間較長的商務與旅遊客人,提供付費洗烘服務(使用方式請洽大廳服務人員)。

聽說,天氣好的時候,空中花園可以遠眺嘉義地標之一「射日塔」。可惜,我們在嘉義其他景點玩太累,Lucas都沒有在此跑跳。

冠閣商務大飯店讓我覺得很貼心的地方是,門口停車場就設有身心殘障停車格,非常善體人意。

提供捷安特自行車讓住客免費借用服務。

停車空間資訊

飯店正前方/ 12格

專用停車場/ 20格

友愛停車場(公有特約):依現場空格為主

船老大特約停車場:依現場空格為主(供專車接駁)

冠閣商務大飯店 GUANKO HOTEL

冠閣商務大飯店官網

冠閣商務大飯店粉專

地址:嘉義市西區竹圍里忠順一街27號

入住:1530

退房:1100

TEL:05-231-8111

FAX:05-231-8555

EMAIL:reservation@guanko-hotel.com.tw

冠閣商務大飯店接駁服務

嘉義火車站後站預約接駁,請於入住前三天告知。

文化夜市定時定點接駁,請洽櫃台。

嘉義火車站前站,台灣好行光林我嘉線和多線公車可以利用。來嘉旅行,可以先去旅服中心搜集資訊。

嘉義火車站旅遊服務中心

電話:05-2256649

地址:嘉義市中山路528號

服務時間:周一到周日0800-1700

嘉義景點推薦 花磚博物館

1915-1930年間,全世界只有這些年生產花磚,從歐洲到日本再傳進台灣。現在全世界除了台灣還有復刻技巧,其他地方都停產了。

徐嘉彬館長與團隊已花上20年的時間,挽救下4000片老花磚,道不盡保存心血,來到嘉義探訪文青復古風,不要錯過台灣花磚博物館。

台灣花磚博物館

台灣花磚博物館粉專

地址:嘉義市林森西路282號

開放:周三到周日1000-1200,1400-1700

電話:0979060750

嘉義美食推薦 文化夜市

林聰明沙鍋魚頭沒有預約席,食客現場排隊入座或是外帶,都要很有耐心,通常等待1個小時算很正常。

林聰明沙鍋魚頭從騎樓下的小攤,發展到現在文化夜市總店有三個館區,另外還有光華門市。

涼菜也是一絕,喜歡清淡飲食的讀者,可以豪點絕不踏雷。

我喜歡林聰明沙鍋魚頭的高湯,沙茶的麻酥口感每每讓我都要續湯。香酥鰱魚加上豆皮大白菜,滿滿好料非常飽足。

中正總店:嘉義市中正路361號(近文化路口)

時間:1400-2200(周一到周五)1200-2200(周六日、例假日)

光華分店:嘉義市光華路122號

時間:1200-2200(周一到周日)

電話:05-2270661

跟著阿嬤去旅行:冠閣商務大飯店親子房

冠閣商務大飯店比住客想的更多,做得更仔細,為圓滿每一位來嘉旅行和商務的人,一處旅途中的「家」的心意。寵物友善飯店的實質做法就是毛孩與主人同房;阿嬤和Lucas住宿溜進夢想親子房,對於下一次其他房型的探險,更是小孫子另一個開心的期盼。

(此篇為邀約文,實際體驗住宿撰稿)

 

發表評論