【旅遊補助 台東 鹿野 】親子旅行 春一枝新鮮水果手作冰棒,都蘭山前分享自己做的冰棒!

春一枝冰棒是台灣新鮮水果手作冰棒的第一品牌。阿嬤阿公帶著孫子Luca使用「前進宜花東 高屏暖冬遊」旅遊補助,衝台東鹿野三天兩夜旅行,親子活動首選就是安排春一枝冰棒DIY,一起做出新鮮天然水果手作冰棒。早已聽說,春一枝是以友善交易向果農收購最好吃的在欉紅水果,將100%台灣新鮮水果,以純手工製作成冰棒。誠品書店101觀景台都吃得到春一枝冰棒。

春一枝商行(進入網站可以查詢宅配、門市、預約活動、交通等資訊)

春一枝旁邊有一大片綠蔭還有一個池塘,給大人小孩盡情跑跳過個舒日。享受台東的慢調子!附近就是台東熱氣球最夯的鹿野高台,春一枝冰棒也有個迷你版,讓遊客拍照打卡。Lucas就擺出一個要翻跟斗的網帥樣。

接待我們的是春一枝的阿澤,他在做冰棒前先放簡介影片,說到家裡從喜歡來台東旅行到買了房子,鄰居果農常送來熟果,說不吃也要丟了,其實在樹上成熟的「在欉紅」,是水果最好吃的時候。2008年,阿澤的爸爸設立春一枝商行收購果農辛勞的結果,製作天然水果手作冰棒,開始為果農找出路。

春一枝冰棒DIY教室

預約電話 089-552295(DIY冰棒請預留60-90分鐘)

阿公切開了春一枝跟果農收購的新鮮百香果,Lucas很仔細地將果肉刮進有刻度的量杯,親子活動要多讓孩子自己動手玩。

春一枝的冰棒只有水果、水、砂糖,非常天然。百香果肉除了加入熬煮過的二砂糖,完全不添加任何化學物。

刻度量杯再度回到Lucas手中,攪拌後小心地倒入冰沙杯。因為內杯預先冰過18小時,已有低溫效果,加入百香果餡沒有多久就會先出來冰沙。

開始神奇地產出百香果天然水果冰沙,湯匙就下去邊挖邊吃了。冰沙冷卻的速度還蠻快的,春一枝的阿澤來幫忙刮一下有些結凍的,Lucas發現湊過來的麥克風玩起搶話,開心的很!

將全部的冰沙放入製冰模子,也不能太滿,知道冷凍會膨脹吧!一個模子有三枝,插入春一枝的冰棒棍就端去冷凍機。記得小時候,都是將果汁放進冷凍袋,捏緊夾鏈放進冷凍庫冰起來,結凍就擠出來吃了。

放入零下25度的冷凍機,準備做成冰棒了。只要等7分鐘就能夠得到三根自己手作的百香果冰棒,Lucas正在為百香果舉行結冰下水儀式。

原來做冰棒會冒煙啊

經過8-10分鐘,冰棒要「出爐」了,Lucas趕快來摸一下第一次手作冰棒,的確,玩中學,新鮮的體驗對孩子有莫大的吸引力。

取一盒水隔水解凍取出來,就是百分百純天然百香果冰棒。我們製作出來三根迷你版冰棒,很適合吃完的份量。

誠信商店自助式賣冰棒,24小時營業不打烊

春一枝冰棒DIY教室的樓上是誠信商店。春一枝想讓吃冰棒的遊客被好好款待,聽聽音樂看看風景,感受到新鮮水果手作冰棒的價值。

旅客從挑選冰棒到投幣找零,完全自己來,甚至還有再來一支的機會,也是自己兌換,沒有店員沒有監視器。甚至,有旅客忘了相機,等到回頭來尋找,仍然原地不動。

剛好進來一批來吃天然水果手作冰棒的遊客,示範了自助買冰棒。春一枝將過程以圖解和文字說的清清楚楚,非常簡單的操作步驟。

沒有零錢,沒有關係,有兌幣機。不過,不要像倒小豬撲滿拼命拍它,兌幣機會乖乖吐銅板。

當然「錢不是問題」!新鮮天然水果手作冰棒吃到安心開心,而且不用花什麼大錢。春一枝的想法就是,做一件對的事情比賺錢更重要啦!

誠信商店的大露台能遠眺都蘭山。都蘭山的山形很像富士山,又名「台東富士山」。山頂雲霧嬝嬝,是卑南族人原住民心目中的聖山。遊客邊吃冰棒邊賞都蘭山風景,就是台東純粹的自然原味。

客製化文創冰棒棍

牆面框著專賣設計的「文創冰棒棍」和品牌造型發想故事。例如,松山文創園區推出菸廠建築冰棒棍;甚至微軟也推出過吃一支春一枝芒果冰棒,即可以抽最新的Windows Phone「Mango」手機。

2011年台灣首次國際熱氣球嘉年華在鹿野高台舉辦,春一枝客製「台灣熱氣球嘉年華造型冰棒」冰棒棍。採用飛揚天空的熱氣球在氣球籃上還鑲了美鑽,象徵鹿野是台灣的一顆寶石。

訪客500多則留言

春一枝有500多則有趣的遊客留言,像這個「別以為你們吃冰不投錢老闆不知道」!完全就是誠信商店的廣告名言。

小朋友遊戲區

春一枝誠信商店有小桌小椅兒童遊戲桌,孩子愛吃冰棒也愛玩具。大人聊聊天吃冰棒,放小孩有地方玩,就是度假的fu。

Lucas捧著百香果冰沙,從DIY吃到誠信商店,坐在小課桌椅好吃到捨不得放下。擺一個「誠徵女友無誠勿擾」冰棒牌,請不要打擾他吃冰。

跟著阿嬤去旅行:台東鹿野春一枝,自己做天然水果手作冰棒

阿嬤帶著Lucas旅行一向走特殊路線,體驗過台東延平永康部落一日遊。來台東鹿野旅行,就讓Lucas動手做新鮮天然水果手作冰棒,分享給阿公阿嬤。從水果處理到冰棒成形,體驗親手做冰棒的樂趣。

孩子對於台灣土地的認識太少了,最常吃到進口冰淇淋,卻沒有吃過台灣最「純粹」的新鮮水果冰棒。以後,吃到水果冰棒還吐子,就不要訝異囉!

春一枝鹿野76

沒有開車的遊客搭乘台灣好行縱谷鹿野線到鹿野遊客中心下車。春一枝離這裡不過100公尺,當然,若是真的弄不清楚方向,鹿野高台遊客中心也會親切指引!

鹿野高台遊客中心向左彎,花3分鐘走路,約100公尺處就會看到春一枝冰棒熱氣球,就到了春一枝鹿野76 

春一枝鹿野76 

地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路76號

營業:24小時營業不打烊

春一枝選擇季節性水果製作新鮮天然水果手作冰棒,有非常多種口味:百香果、檸檬、紅龍果、芒果、釋迦等十多種。全年水果都有檸檬;年初只有一個月的香橙;暑假有紅龍果、土鳳梨、釋迦、情人果、芒果;10月天冷了是洛神。

春一枝鹿野76

1.體驗活動、找行程、逛市集,請進入饗嚮台東網站

客服專線 089-550227/0933-693480

服務信箱 imaginetaitung@gmail.com

2.春一枝商行網站

3.春一枝店長李承澤:(手機)0978178553

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *