[熟齡旅遊]台灣小鎮漫遊,嘉義(東區)經典上榜 一日輕旅行推薦

南部 台灣旅遊

熟齡族春夏樂齡輕旅行,推薦2019台灣小鎮漫遊上榜的嘉義東區。如何遊走百年東市場吞食點名小吃;遊文青風格檜意森活村、玉山旅社咖啡、北門車站、嘉創;必訪台灣花磚博物館;落座心宜草堂養生料理。當然,不錯過福義軒伴手禮。以嘉義東區景點和美食,畫一個嘻春鬧夏的圓滿小旅行。

延伸閱讀 歲月靜好的閨蜜旅行

台灣小鎮漫遊,熟齡族輕旅行嘉義市(東區)

[百年東市場]

王家祖傳本產牛雜湯店裡,食客狼吞牛雜湯後,當然再喊「老闆,再來一碗牛肉湯」!牛大骨湯頭出乎意料的清爽,牛腸牛肚牛肺牛筋,滿滿的料真是過癮。

王家祖傳本產牛雜湯

地點:嘉義市東區忠孝路106號(東市場內)

營業時間:0600-1300(周一休)

電話:05–2236660

朝陽街沒有名字的黑白切

沒有店招,當地人稱為「菜鴨」。小山般黑白切非常便宜,配上滷肉飯或乾麵,非常棒的古早味。

營業時間:早上五點,過午賣完就結束了

南門原味炭燒杏仁茶(南圓環邊)

地點:嘉義市東區民族路191號前

營業時間:0600-1000

[檜意森活村]

台灣最大日式建築群,檜木黑瓦中聚集手作文創、設計美學。推薦熟齡族下午茶:京都風韻的「森」咖啡館。網站

延伸閱讀 熟齡族輕旅行深呼吸

資訊詳見 官網

[北門火車站舊稱北門驛]

阿里山台灣紅檜木建成的日式木造車站,時光回到日治時期,北門驛演譯阿里山砍伐木材集散地的黃金歲月。

資訊詳見 官網

[玉山旅社咖啡]

創辦人陳聰明所建街屋,後來改建為玉山旅社,阿里山山區小販稱為「販仔間」,數度轉手曾為媽媽桑貓仔間。老屋協力修復後,充滿回憶的老屋是背包旅宿,進來也贊助一杯雨林咖啡吧!

延伸閱讀 嘉義周末一日快閃提案

資訊詳見 玉山旅社

[台灣花磚博物館]

挽救古厝瓦礫花磚命運的徐嘉彬館長與團隊,已花上20年的時間挽救下4000片老花磚。阿嬤非常推薦!

資訊詳見官網花磚博物館

[嘉義文化創意產業園區]

嘉創裡我的夢想店集結獨特手創品牌,園區經常有小市集可以尋寶。

資訊詳見官網:嘉義文化產業創意園區

[心宜草堂]

心宜草堂藥膳養生創意料理套餐含鮮蔬沙拉盅、湯品、主餐、米食、甜品、水果,素食客人也有數種主餐。推薦熟齡族美食旅遊者的隱藏版餐廳。

延伸閱讀 嘉義民國路中藥鋪隱藏版藥膳養生料理

資訊詳見臉書 心宜草堂

[福義軒伴手禮.下午茶]

嘉義公園附近的中山門市博樂里(福義軒呷餅配茶店),提供下午茶,卡慕樂咖啡和手工涼蛋捲都是明星商品。寬敞潔淨的門市很好逛,順手購買知名蛋捲。

資訊詳見官網:http://www.fuyishan.com.tw/

[嘉義交通]

資訊詳見 台灣好行光林我嘉線

延伸閱讀 台灣好行光林我嘉遊嘉最超值

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論