熟齡族一日遊口袋名單:雲林虎尾鎮「虎尾厝沙龍」(虎尾厝.SALON),非誠勿擾的私有古蹟 獨立書店 藝文沙龍。

虎尾厝沙龍位於雲林虎尾鎮一條不顯眼的窄巷裡,入門後眼界卻開了。這趟,是阿嬤參加進香咖啡創辦人彰化陳俊德醫師主辦香路輕旅主題旅行來訪。興亞式古厝老房已註册為私有古蹟;王忠龍鐵雕藝術成為迎客與庭園主景;分區設置的書櫃表明是獨立書店;佈置古董老件傢俬,甚至在廁間出現維多利亞華麗風格的照鏡。落座後店小五阿芳姊來招呼,沙龍提供咖啡、特調、茶類、點心。推薦熟齡族旅行,在文藝氛圍中歇息,找到旅途中的共鳴。滋潤旅行養分的「虎尾厝.SALON」,很適合放進熟齡族遊程。

熟齡族旅行推薦咖啡館:雲林虎尾鎮「虎尾厝.SALON」(點入單一連結跳至段落)

虎尾厝沙龍資訊

連結

官方臉書

地址

雲林虎尾鎮民權路51巷3號

交通

電子地圖

電話

05-6313826

營業

上午10點到下午5點30分 (周一、二休息)

藝術亮點

王忠龍鐵雕創作

王忠龍以雲林虎尾鎮「虎尾厝.SALON」為展覽創作場域。圍牆上以鳥的造型結合鐵與卵石,「即成物」焊接生活日常素材,成為駐留欣賞亮點。

1940興亞式老厝面容

2011年王麗萍打造1940年吳中醫師興建的「和洋式住宅」,成為「虎尾厝沙龍」(虎尾厝.SALON)

日本喜用的「唐博風」緩坡屋頂,成為日治時期殖民的興亞式建築語彙。

店貓在窗沿跳躍,對於喜歡毛孩的旅人多了一分趣味。日式石燈籠隱身在老屋庭園,斑駁的木椅帶著時間痕跡,處處是小風景。

興亞式建築小學堂(維基百科)

全台網路票選最美的獨立書店

雲林虎尾「虎尾厝沙龍」是「獨立書店,私有古厝,藝文沙龍」。

從綁著細麻繩的簡冊Menu,布袋戲偶到蘭花吐蕊,呈現沙龍主人的性格。「非誠勿擾」,說的霸氣!只邀約能欣賞的訪者,值得這種口吻。選書從文化、生態、性別,擴展出另一類個性。

女性浪漫的沙龍主張

剛走掉在這裡進行過話題的一群人,在虎尾厝沙龍精緻傢俬與文藝氛圍,成為優雅主人客廳座上賓。即使我們做為一位旅人,也能在雅致的環境取得一席獨處。

沙龍小學堂(維基百科)

吃喝點什麼

提供公平貿易的雨林咖啡、特調、 茶飲、果醋、 鮮果乾、手工餅乾、手作輕食,甚至有手感素食水餃 。我來時已經晚了,特調的養生醋和甘蔗類飲品已經賣完了。挑選簡單純味的黑豆養生茶,配讀余華的作品《活著》。

查詢菜單 Menu

低消: 200/人

注意: 不提供外帶

維多利亞的浪漫

1920年代維多利亞時期,花草枝葉、藤蔓果串,華麗繁複的紋飾,帶著靈氣的女性浪漫裝潢起衛廁間。

辣董王麗萍

生態、性別、另類全球化,開宗明義說了雲林虎尾「虎尾厝沙龍」辣董王麗萍的主張。

王麗萍簡介(維基百科)

跟著阿嬤去旅行

熟齡族一日遊口袋名單,放進雲林虎尾鎮「虎尾厝沙龍」(虎尾厝.SALON)吸收旅行養分,閨蜜或是單人旅都很推薦。

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *