2019桃園農博小旅行10條半/一日遊路線,9/28起網路[農饗時光.樂遊桃園]搶先報!

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

2019桃園農業博覽會同步推出在地深度10條小旅行,分為半日遊和全日遊,農博會場參觀是終點景點。達人導覽X專車接送X在地探索的「饗樂食光.樂遊桃園」深度遊程,半日遊費用為500元(含車資/導覽/保險),全日遊為800元並含午餐。參加小旅行是不自駕的親子散客,或學校、社區或是企業揪團團體旅遊,最輕省的旅遊。出發日期:9/28、9/29、10/05、10/06、10/10、10/11、10/12、10/13、10/19、10/20、10/26、10/27。從桃園高鐵和火車站接駁後,開始遇見桃花源,一舉數得!FOIIOW ME!

目錄索引

2019農博10條小旅行

2019桃園農博小旅行以「饗樂食光.樂遊桃園」為主題,自9/28起與農業博覽會同步推出,達人導覽X專車接送X在地探索的深度遊程。2條半日遊「桃仔園風華」、「澗仔壢探秘」8條一日遊「樂遊虎頭山」、「濕地逍遙遊」、「藻礁沙丘遊」、「賞紅橋品紅魚」、「訪後慈湖尋秘」、「一覽古厝風華」、「走訪楊梅秘境」、「啟動環教列車」。

農博官網

連結 https://agriexpo.tycg.gov.tw

農博小旅行

連結內容 https://bit.ly/2mMiEkr

農遊報名

連結詳情 http://bit.ly/2Z58ybj

諮詢電洽 

週一至週五 AM 9 – PM 21

楊梅辦公室03-4755651

平鎮辦公室03-4587750

🆔歡迎加入line: syp01

(圖片提供:桃園市政府觀光旅遊局)

三奇蜜蜂生態農園/全國國產蜂蜜品質評鑑頭等獎

蜂農是逐花而居的遊牧民族。黃家父子說,晚上開夜車帶蜂箱去南部。因為蜜蜂晚上才會歸巢,白天移動會到處亂飛,找不到回家的路。途中還要打冰降溫,貨車要持續移動不能停留超過15-20分鐘,不然關在箱內的蜜蜂會躁動,而產生溫度近50度而悶死,損失很大。

逐粉源的遊牧民族

高雄杉林的紅柴荔枝龍眼、彰化快官有荔枝龍眼、桃園觀音四季咸豐草為主、春十字花科海桐苦楝……。夏瓜類也有粉源,例如西瓜、月桃……,都是採收的粉源。

「要停留多久?」我這位門外漢頗好奇。「不一定,要知道粉源植物花期長短。」黃家第二代接手了,說的頭頭是道。黃爸爸在旁邊一直點頭。

三奇蜜蜂生態農園的休閒空間,開放蜜蜂生態戶外教學課程,親子共學還可以品嚐新鮮蜂蜜。

啟動環教列車一日遊

景點之一(含車資/導覽/特色餐/保險)

農博小旅行

連結內容 https://bit.ly/2mMiEkr

農遊報名

連結詳情 http://bit.ly/2Z58ybj

姐夫農場/出租小雞

一起出列的「出租小雞」,也引起我們好奇,立即圍觀上來。「太可愛了,能不能抱出來?」籠子有了縫隙,一溜煙就溜出來兩隻。「為什麼會想到出租小雞啊?」「很多小孩會想養,大人不知道怎麼做啊!」提供養小雞全套設備,還有益生菌分解雞屎的酵素。大人不煩惱小孩也很開心。「請看這裡,拍個照。」「眼睛閉起來了,再拍一張吧!」

「你的眼睛不要閉起來了!」姐夫跟心愛的小雞開起玩笑。果然,飼養小動物跟養小孩一樣要有童心和耐心。

陽榮休閒農場

陽榮休閒農場為農博「農饗時光」的農饗體驗站。一行人來體驗低碳健康美味客家菜餚,自種蔬果自養雞鴨鵝,從產地直接為餐桌美食。一甲地果蔬田野以蔓藤類的百香果為主,陽榮位於大園,亞熱帶種植熱帶的百香果且能豐收,鄉食結合休閒是親子遊玩的好去處。

濕地逍遙遊一日遊

景點之一(含車資/導覽/特色餐/保險)

農博小旅行

連結內容 https://bit.ly/2mMiEkr

農遊報名

連結詳情 http://bit.ly/2Z58ybj

產地到餐桌

梅乾菜、百香果凍和花豆一字排開,這只是農園產品中的三位主角。友善生產結合餐桌美食,透過參與體驗開展食農教育,成為田園教學農場。嚐到8菜1湯1冰沙的特色餐,原來客家菜的第一道是客家湯圓啊!客家小炒完全不會重鹹,跟印象中頗不一樣。

資深導覽老師邱標鎮老師剛好坐在我旁邊,解答了「為什麼菜脯蛋用鴨蛋去煎?」「鴨蛋比雞蛋大,過去很多人養鴨,客家人就習慣用鴨蛋了。」,最後上的點心是百香果果凍搭上冰沙,QQ地酸酸甜甜的兩種口感,頗受歡迎。

冬瓜的國籍

料理中有一道清炒冬瓜,分組搶答食材,阿嬤命中得到一顆越南小冬瓜。走到瓜藤區瞧見懸垂坐在籃子中的冬瓜,又是不同品種,屬於台灣冬瓜。長得很漂亮,農場決定留種囉!

走在百香果蔓藤區,發現一朵「百香果花」,導覽老師解說:「百香果花在早上10-11點左右開花,直到下午。雄蕊和雌蕊隨著時間會靠近受粉。果園也會教孩子用毛筆沾花粉來異花受粉。」

可愛動物園區

孩子們很喜歡可愛動物區的親善大使。喜洋洋羊媽媽生了黑糖和雪花羊寶寶,無論是餵草料,或是戶外教學的小朋友來為小豬沖涼,都是親子活動最令人開心時光。

2019桃園農業博覽會

全文閱讀

桃園農業博覽會親子一日遊攻略

地址  

桃園市新屋東興路二段888號(新屋氣象站旁/東興路二段和文化路三段交叉口)

營運時間

2019/09/28~2019/10/27上午9點到下午5點

桃園農業博覽會 官網

諮詢熱線 

桃園市民1999

外縣市03-2189000 / 03-2868661

草漯沙丘

全文閱讀 桃園觀音秋天限定版美景 草漯沙丘

草漯沙丘在喜歡IG美拍遊客中有台灣撒哈拉沙漠的美名。秋天的風拂過,沙痕皺理呈現極簡的流動感。桃園農博將於9/28-10/27舉辦「農饗時光.樂遊桃園」10條小旅行。草漯沙丘是「藻礁沙丘遊」的景點之一。

 

發表評論