桃園秋季限定賞玩地景 草漯沙丘漂沙

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

桃園觀音區「草漯沙丘」似台灣海岸線上的沙漠,網美IG打卡熱點喜歡稱為台版撒哈拉沙漠。9-10月的秋天,是最佳賞玩時間。漂沙堆積風沙翻飛,沙痕如皺褶,呈現極簡的流動動感。阿嬤以沙漠駝鈴行走在稜線之上的想像,當了一回漂沙中的遊人。桃園農遊博覽會將於9月28日至10月27日舉辦「農饗時光.樂遊桃園」2條半日遊8條一日遊主題遊程,草漯沙丘屬於「藻礁沙丘遊」一日遊當中的景點。

目錄索引

2019桃園農博「農饗時光.樂遊桃園」10條小旅行遊程之一:藻礁沙丘遊-草漯沙丘

達人導覽X專車直送X地方探尋

農博小旅行遊程 報名網站

時間:9/28-10/27

草漯沙丘前景與後窗

前行草漯沙丘的沿途,導覽達人丘標鎮老師開始為跟隨前行的我們說起濱海植物,其中客家人特別善用的黃槿,就是粄葉樹。老一輩在年節炊粿,是必定要用上黃槿碩大的心型葉片當為襯底材料。天然的香氣伴隨炊粿時熱騰騰的蒸氣,阿媽的古早味早已搶食在孩子口中了吧!

看似水位很淺的濕地與遠方高速行駛的車道,形成寧靜卻同樣需要保持的距離。涵養野生動植物的功能,顯得這處濕地如此與即將面對的荒漠沙丘形成對比。

耳畔隱約聽到呼呼風聲,帶著好奇心地腳步,早已往前飆去。「草漯沙丘」緜延8.1公里,是台灣海岸中沙丘保存最寬廣而完整的。台灣九處最值得保護的自然地景,也是最美麗的海岸之一。風力發電風車在西濱則是帶著無以言喻的美感。

草漯沙丘地理小學堂

桃園市西北海岸數條溪流河川,帶來豐富的漂沙,漂沙隨海岸沿岸河流,及潮汐帶來的漲退潮移動漂送,在河岸地勢較平緩地區堆積成沙灘。桃園沿海的沙丘群,以位於大溪區老街溪口(許厝港)到觀音區大堀溪口間的草漯沙丘,面積約4平方公里最完整。

漂沙上的腳印親吻閃亮發光的沙面,是一種美麗的傳說。聽到驚嘆「你一定要上來看一看!」判斷幾個有利地形,走起來仍是一步一腳印陷入沙中,抽拔起來再陷入自己腳印挖掘出更深的沙「井」,我的登頂稜線步伐,就是差最後一哩沙啊!沙丘行走,負重就難行,包括體重啊!

草漯沙丘漂沙實景短片

大漠女俠NG版穿搭

對於未曾在沙中走踏,親見大漠駝鈴,如何融入草漯沙丘成為漂沙女主角,可不能像我這樣僅抽出香帕遮面。可以想像撒哈拉沙漠遊牧民族貝都因人,成為沙丘上最美風景。沙漠穿搭:

1.太陽眼鏡

2.花色披肩大絲巾,優雅當作頭巾並繞住鮮唇來防沙。

3.艷色雪紡紗長袖長洋裝

4.不宜白色布鞋

跟著阿嬤去旅行

草漯沙丘特色自然地景,像台灣海岸線上的沙漠;牽牛花不是正統的海濱植物,但是卻在這裡發現蹤跡。台灣的美,在小卻無處不在。

發表評論