苗栗三義景點|建中國小3D彩繪階梯(台灣客庄小鎮 )野百合開心花園餐廳

北部 台灣旅遊

台灣北部親子景點,山城客庄小鎮三義廣盛村建中國小3D彩繪階梯,是很熱鬧的IG地點。阿嬤帶著孫子的三義旅遊體驗,搭上台北出發區間車,慢遊2個多小時抵達三義。

建中國小門前99級上下學階梯,彩繪出3D效果三義地標,遊客很愛借景美拍,現場觀察最受歡迎的姿勢,絕對是站在龍騰斷橋上跳格子。

回程發現野百合開心花園,美味的蔬食餐點,為隨意走走的小孫子放電三義行,添上驚喜。

台灣慢城有南庄三義大林鳳林,親子旅遊輕鬆玩,頗推薦慢城小旅行

苗栗三義鄉景點&美食

苗栗三義鄉建中國小3D彩繪階梯

建中國小的3D彩繪階梯受歡迎的程度,應該是從網美的ig打卡,開始廣發「名片」變成超夯景點。

學童上學的99層階梯,Lucas在轉眼間已經上下三趟,真心覺得他很適合來讀建中國小,空檔還與閒坐的一對母子抬槓。

彩繪地景在爬上爬下的腳步下,已經有些褪色。

不過能想到在平淡的小學階梯,找來藝術家彩繪三義特色地標,絕對非常會行銷,網美們也立即來打卡。

99層階梯往下看有些小驚心。家庭遊客不少,大人追不上孩子腳步,小孩上去不敢下來,開始小的鬧大的叫,有點悲歡離合。

Lucas還轉頭關心這個腳軟的小孩。

龍騰斷橋的紅磚橋墩遺跡;西部鐵路舊山線最高點,百年火車站勝興車站;CK124蒸氣古董火車百年身影,都入畫。

每年四、五月似雪般如雲飛舞的油桐花;台灣僅存的原生貓科動物,保育類動物石虎。放電完的Lucas,一屁股坐在小石階梯發呆。

三義客家庄常民點心

客家庄的點心以客家麻糬和艾草粿,最得我心。建中國小3D彩繪階梯的觀光景點,卻是非常花得起的消費。我買的紅豆餡艾草粿,綿密不甜的餡料唇齒間拉扯有夠Q彈,只賣20元。

三義好客走廊

階梯旁的小徑指出好客走廊,隨意走進去繞一繞,紅磚房鐵鏽窗引起Lucas好奇,說很像在花蓮鳳林看到日式荒廢的小學宿舍。廣盛村的旅遊圖,有很多條小路,讀者可以多停留找趣味。

三義野百合開心花園 蔬食 咖啡

餐廳位址在三義鄉農會斜對面,屋前有一片賞心的花園。紅磚瓦房顯出蔬食會帶來的清心。走上2樓,原木定調設計,在小細節上展現頗細膩的品味。

建議點選套餐,會非常飽足且划算。

木瓜枸杞紅棗清湯的鮮甜入味;前菜為醃小番茄和點上特調桔醬的涼拌秋葵;蔬菜煎餅揉合蔬菜內餡與煎餅的香氣,不會互搶味道;番茄義大利麵食份量十足,滑溜順口。

台灣造型的香椿炒飯端上來,五穀飯拌炒香椿,散發濃厚香氣的特殊香椿味兒。粒粒分明的香椿素炒飯,連Lucas都捧場了。

野百合開心花園是一間非常適合親子家庭的餐廳。

店家資訊(地址和菜單)

臉書連結

怎麼去三義建中國小3D彩繪階梯

台鐵時刻表查詢

本次搭乘往三義區間車,抵達三義火車站出站,文章照片為沿途路線標的,依循前往抵達。走路約莫15分鐘。

建中國小3D彩繪階梯地址

建中國小:苗栗縣三義鄉廣盛村八十號

電子地圖 

三義火車站

OK便利超商左轉街景

廣盛老街(好客走廊)導覽牌

興農橋

廣盛村資源回收站

廣盛村彩繪牆

建中國小3D彩繪階梯

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論