[熟齡旅遊]台灣小鎮漫遊,客庄小鎮[鳳林 南庄 美濃 ]盛夏一日輕旅行推薦。

台灣旅遊

熟齡朋友適合定點一日輕旅行客庄小鎮的鳳林、南庄、美濃,各有推薦的地方小吃、日式歷史建築、山林田野風景,客家硬頸精神總是有些低調地堅持。2019台灣小鎮漫遊年,對於客庄經典小鎮,一個人旅行、閨蜜嘻鬧春夏郊遊、三代同堂親子日,都是一日遊好所在。在地交通建議台灣好行或自駕。

熟齡族小鎮漫遊[鳳林 南庄 美濃]輕旅行目錄

[國際慢城 花蓮鳳林]

台灣第一個獲得國際慢城認證的鳳林鎮,在花東縱谷平原和海岸山脈之間,也熟齡朋友喜愛單騎路線之一。

友人移居慢城鳳林,4年來以自然農法耕作花生蔬果,院裡養雞鴨鵝兔養蜂,甚至還有養了老鷹還可以幫忙嚇阻鄰居田作裡啄食稻穀的群鳥。

鳳林最出名的菸樓,可惜最知名的廖快菸樓正在遊客止步;林田神社老樹藤爬石階帶著神秘感;鳳凰瀑布算是中等體力腳程。鳳林在地人推薦美食,不能錯過韭菜臭豆腐,其中有2家各有擁護者;明星冰菓店捧碗爆料的三豆冰;韓老爹誠信麻花捲,以自己投幣自己拿無人商店引來眾多遊客。

繼續閱讀 花蓮兩天一夜旅行懶人包

繼續閱讀 花蓮織羅部落米86工作假期

[國際慢城 苗栗南庄]

苗栗南庄給予遊客山城老記憶心遊程。百年郵局值得收藏的「漫遊南庄」紀念明信片,每一張都細說著一則則南庄的故事。在南庄洗衫坑和正在洗衣的老婦人聊天,她說在這裡洗了幾十年了。

南庄有行動支付和免費行動充電站的現代旅遊元素;南庄老街和最早的老街十三間老街逛的心滿意足;蓬萊溪護魚步道和四十二份湧泉自然生態步道,組合了豐富層次又保存原味的南庄風情。

繼續閱讀 漫遊南庄饗美食買等路

繼續閱讀 漫遊南庄老記憶的幸福遊程

繼續閱讀 熟齡族三代同堂遊南庄

繼續閱讀 南庄無菜單料理寶姐上菜

交通 台灣好行旅遊服務網南庄線

[客庄小鎮 高雄美濃]

含蓄低調的客家農聚高雄美濃,除了熟悉的粄條,永安老街上東洋風日治時期警察分駐所,進駐搖籃咖啡×惠如小屋,展現沉靜閨秀文藝風情。

保存最傳統藍衫縫製的「錦興行藍衫店」;整建日治老醫院的「啖糕堂」,小農食材製作的吐司與麵包蛋糕頗暢銷,熟客笑稱是「沒有麵包的麵包店」;果然紅農藝生活是文創手作與小農產品的窗口。

阿香的廚房是布農族家庭在美濃生根,以原民養生創意美味打出天下。

美濃地標中正湖(美濃湖),陣雨樹花苞藏在晨霧裡,桃紅美人的花期比櫻花還長,美濃湖畔現芳蹤頗有風景。

繼續閱讀 搖籃咖啡x惠如小屋,沉浸日式警察分駐所喝下午茶

繼續閱讀 美濃永安老街一日遊

繼續閱讀 客庄美食,森林裡的大廚阿香的廚房

繼續閱讀 日治老宅啖糕堂,野蓮麵包是經典

繼續閱讀 美濃五個必買客家職人等路

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論