[懶人包]熟齡旅遊 台灣[南投]緩緩行,一日遊日常生活散策

中部 台灣旅遊
  •  
  •  

熟齡旅人對於打卡和街拍並不熱衷吧 !南投市中興新村由輝煌盛況到如今,反而更發顯得城市花園悠閒。深度旅遊不能老套,結合人文、美食加入文創元素,才有旅行的樂趣。柴米油鹽是生活日常之一,再簡單不過,要弄得深得個中滋味,就由「省府日常散策」規劃精華,里長伯帶導覽跟著散策,去希谷早餐做手工蔥肉燒餅。第三市場麵線光是周日早上幾個小時就賣三百多碗,你還不去湊上吆喝一碗?中興新村有川味私廚,成都陳都川味麵館從擔擔麵、炸醬麵、牛肉麵到手打燕丸老母雞湯,暖心暖胃圓滿了旅程。

南投市:中興新村小吃.私廚.散策一日遊

行程

台中-中興新村第三市場麵線-預約省府日常散策-騎人力車中興新村深度導覽-希谷早餐製作手工蔥肉燒餅-成都陳都無菜單料理-返程

交通:臺中市火車站或干城車站轉搭【南投客運、彰化客運、豐原客運、總達客運】開往南投(經中興)至中興新村(役政署站)

如何在中興新村省府日常散策 一日遊?熟齡旅人出遊,能有美味加分遊興,何樂不為?若是周末來遊,先從「第三市場」只賣兩天的麵線開吃,從鹿港手工麵線到自家滷過2次的大腸。當然,更能夠選擇參加「省府日常散策」騎協力車在花園城市慢活深度一日遊,會帶遊客到中興新村住戶會吃早餐的「希谷早餐店」製作Q版省府蔥肉燒餅,加購在「省府日常散策」園區採集小草植物,製作青苔療癒系苔球。

第三市場麵線

僅有周六、日營業至賣完為止(約0630-1030),周日可以賣上10大鍋了,是中興新村住戶會拿提鍋來裝回的早餐麵線。

地址:南投縣南投市光榮西路13號

省府日常散策

協力車 深度遊程 手作體驗

省府日常散策臉書 請點此

連絡窗口:朱怡甄小姐 0926735708/049-2312476

mail :tripexploringtw@gmail.com

地址:南投縣南投市中興新村光明二路84號

時間:周二至周日10:00-18:00(周一公休)

希谷早餐

光明市場裡有一攤希谷早餐,除了我們熟悉的豆漿燒餅油條,跟「省府日常散策」合作,以北方蔥肉燒餅DIY為傳統餐點加入文創風味。每個人都可以選一個印章為自己蓋上官印,我就選了「糧食部長」,當然,管吃管喝最重要啊!

營業:周三四五六日(周一二休息)上午6:00-11:00

成都陳都川味麵館

中興新村第一家無菜單私廚料理的成都陳都餐廳,絕對令饕客在視、嗅、味覺上驚豔。從金融業返鄉傳承父親家鄉味的Kevin偕妻子Kelly,以一期一會來者如歸的心情,奉上每一道父親陳都手藝的川味兒。

我們從小菜拼盤,到福州燕丸湯續至川味牛肉麵,根據預算陸續端出多道餐點。其中,手打肉泥製成燕丸的薄薄地外皮包裹荸薺和肉餡,浮在老母雞湯中,不輸迪化街知名的佳興魚丸店的招牌燕丸。牛肉麵條也是手擀麵的彈性,隱藏在帶點麻辣的湯頭中,燉煮著帶一絲嚼勁適中厚薄的上好半筋半肉,真是心滿意足!對於中興新村隱藏版川味私廚,對於麻辣等級,都可以調整。

川味麵館:成都陳都餐廳

地址:台灣南投縣南投市中正路152-2號

預約電話:0979-943943

營業時間:周一到周六上午11:30-下午9:30(周日公休)

跟著阿嬤去旅行

中興新村深度旅遊對於揪閨蜜、家人,甚至跟著路線獨旅,都很適合。不在街頭網美打卡,就要有自己玩法。

 

 

發表評論