基隆[中山區]情人湖濱海大道(外木山濱海大道)一日遊(含交通)

北部 台灣旅遊 旅遊
  •  
  •  

基隆市的中山區獲得2020台灣經典小鎮/山城小鎮。從基隆海洋廣場開車約10多分鐘,走湖海路一段可以抵達中山區知名景點外木山濱海風景區。外木山海岸是基隆市僅存最長的天然海岸,自外木村漁港到澳底通村的海岸公路,就是情人湖濱海大道。大武崙情人海灘(基隆人稱為外木山沙灘)的月灣型白沙灘,是可以散步戲水的美麗沙岸。這裡屬於開放空間,是免收門票的景點。視線往礁岩上走,見到不少人在海天一色下悠然垂釣。外木山步道隔開海岸公路,全長僅1.2公里可以悠閒散步,走到盡頭是情人湖觀景平台,眺望海景喝一杯偶然.天堂咖啡。假日可以搭乘基隆市公車305路至情人湖濱海大道紀念碑下車,自駕有停車場,非常方便。

外木山交通

地址:基隆市中山區湖海路一段

自行開車:國道3號-基金交流道下-省道台2己線-德安路-復興路-文化路-協和街-湖海路一段

基隆客運305濱海大道公車資訊

(假日增開305公車,班車行駛時間為14:30-21:30,每整點開車,每年12月至次年4月停駛)

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認)

外木山沙灘嬉遊

我們是春初來,看到一個人帶著他的愛犬,正在浪中嬉戲。金黃細沙沙灘有逐浪的情侶,這幾天陽光露臉,全家出來走走的在地人。

可以走到堤岸遠眺東海風景。今天起霧了,否則可以看到基隆嶼和基隆港的貨櫃裝卸作業。

礁岩上有不少垂釣的怡情之人。帶我來的基隆友人說,這裡是他們的游泳池,本來有一座八爪章魚溜滑梯,可以噗通掉進海水裡的,基隆人的回憶只能留在童年了。

景觀台下連帶著一個蠻大的廣場,如果帶孩子來溜直排輪、放風箏和騎單車,一定是很舒服的親子快樂時光。不少遊客自備野餐來吃吃喝喝,享受初春的愜意。

波浪造型涼亭到情人湖景觀台的一段路是步道。隔開濱海公路,可以散步騎單車慢跑,這一段路不長,僅有1.2公里,且3公尺的寬度夠兩人並行。

跟著阿嬤去旅行:基隆情人湖濱海大道(外木山濱海大道)

北部一日遊基隆情人湖濱海大道(外木山濱海大道)在夏季戲水潮時,就更見人潮。親子旅行或是隨興出遊,建議仍是自己開車更方便。

發表評論