苗栗南庄手繪風格咖啡館|相遇森林屋 寵物友善,浪漫滿屋療癒景點!

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

苗栗南庄「相遇森林屋」的劉大哥夫妻,在山林裡居住手繪這片森林屋,已經近20年。素人在房子、石頭、木板甚至鍋具玩起手繪,畫滿南庄生態、動植物和神遊的海外景點。我們走到看到的地方,隨行的友人都驚呼:「全部都想拍下來。」劉大哥爽朗的聲音傳過來:「山上很悠閒,我只是在這裡做自己喜歡的事,有什麼想法就畫,遊客看了就很喜歡拍照,我就繼續畫下去了。」當然「南庄是生態豐富的自然山林,才是創作繪畫靈感。」相遇森林屋最讓遊客喜歡的就是處處溫馨明亮的拍照氣氛,超適合來南庄外拍取景,一起拍閨蜜友人暖心照!

手繪風格浪漫外拍景點

陽光明亮的早上來遊玩,黃色的主餐廳懸掛的花朵和無處不畫的童話彩繪風格,顯得處處生氣盎然。劉大哥未泯的童心在遊客眼中,彩筆幻成真實有趣的樹蛙、擬人化貓咪或是台灣藍鵲,湧現不同的趣味。

歐風吹拂的主餐廳入口一隅掛了一面鍋鏟,是主人夫妻過去隨公司調派都捨不得回收的,成為法國小鎮科爾馬的臉譜,遊客不妨找一找主人畫中景點。劉大哥過來又補上一句:「這都是神遊啦!」世界何其大,小威尼斯的童話小鎮也在南庄出現了。

餐廳採取兩側開窗非常通風,室外有個露台長廊,可以邊望著風景一邊用餐。

山裡撿石頭很容易,但是手繪的挑戰度最高。劉大哥的本領就是可以看出每塊石頭可以變出什麼花樣。甚至毛小孩的主人,會請劉大哥為心愛毛孩畫出栩栩如生的紀念影像。

寵物友善咖啡館

劉大哥說,常有毛孩主人來此聚會,甚至被他稱為「狗狗日」。在這裡有一塊草皮讓毛孩跑跳,聊聊貓狗經也是非常療癒啊!

據說,這塊大石是颱風滾落,距離房舍僅一米才停下來。現在,貓咪美人魚坐在巨石上曬日光啦!

MENU

相遇森林屋提供咖啡、養生茶、花果茶、奶茶系列,小點心和經典排餐

低銷為150元

餐廳的戶外露台涼風徐徐,我們挪到這裡享用鍋物和主人自己栽種的阿拉比卡豆咖啡,淺焙的咖啡豆帶著果酸味,喝起來分外輕鬆。

苗栗南庄相遇森林屋咖啡館資訊

地點

苗栗縣南庄鄉南富村22鄰四灣77-10號(白雲寺牌坊進入)

營業時間

早上10點30分-下午6點

電話

03-7822475

臉書 

請點我

相遇森林屋的花園總是繁花盛開,螢火蟲季與五月雪更是讓人賞心的景觀咖啡館。露台有許多大耳蛙搭檔,貓咪穿著各地服裝露臉。主人經常將廢料變身大改造,玩創意的人過一段時間都會將相遇森林屋煥然一新吧!

跟著阿嬤去旅行:苗栗南庄相遇森林屋咖啡館

每個季節的南庄都有的花樣風貌,黃花風鈴木、四月雪油桐花與點點螢光螢火蟲,搭上相遇森林屋的滿屋浪漫童趣手繪風,自駕來這裡享受一日遊,悠閒地連時間都忘記了呢!

 

發表評論