[熟齡旅遊]台中南區綠川旁〈一本書店〉7坪空間手作美食 獨立書店 說書人。

中部 台灣旅遊
  •  
  •  

台中綠川旁邊的復興路三段348巷2-2號,窩居著只有7坪空間,卻頗有個性與知名度的「一本書店」。每天中午12點到傍晚5點,只開店5小時,每周營業五天(周一、二店休)。「一本書店」複合做起家常手作料理、自製甜點,還是獨立書店,甚至認領綠川上一座木橋成為「橋上的說書人」。從「一本書店」走到台中文化創意產業園區,只要3分鐘就能逛市集看展覽訪古蹟;走路5分鐘,就是復興南路三段529號的台中必吃美食台中肉圓,叫來一個特製秘方的肉圓和清爽的粉絲湯。推薦這一條台中半日遊行程。

一本書店」有自己堅持的原則。門外有溫度的手寫字「雨水」二字,帶著豐饒節氣的意味。

走進「一本書店」,就是走進一座私人圖書館,這是小型獨立書店,店主選書有文藝個性,非主流作家在此有一席之地,得到愛書人的眷顧。

你進來「一本書店」,不自覺地就心靜了,聲音輕聲了,尊重起坐在你旁邊的陌生人。

「生活裡有書,有食物就豐足了。」回到最初的生命樣貌,知足長樂。

一本書店是在綠川橋上的說書人

一本書店」不遠的綠川上有一座木橋,橋上設有小書櫃。一本書店在沒有贊助下認領做為說書場子,聚集孩子在陽光裡聽著故事。

一本書店」提出構想並執行,周遭的住戶將木橋打掃的很乾淨。走在木橋上,有一種靜謐的氛圍,會在某個說書時間,充滿孩子專注聆聽與開心笑語。

這裡,有一條綠川水岸,有一座說書木橋,有一間一本書店。

念舊台中綠川與擁抱新生

綠川是老台中人的舊城記憶,過去帶著些不舒服的氣味。現在綠川是台灣第一個水岸品牌,地方創生讓流經舊城的河流,重新回到清流的最初感動。

如果你會走到台中火車站前的綠川東西街,已經成為光影藝術打造的網美自拍打卡盛地。而在這一段南區水岸,則是純樸地擁抱一本書香與料理美味。

綠川旁設置了頗有設計感的單車停車處。台中火車站對面騎上微笑公車ibike,來一本書店和散步,是極推薦的午后休閒。

瞭解一本書店

一本書店地址:台中市復興路三段348巷2-2號1樓

一本書店網址:http://www.abook.tw/

一本書店電話:無公開

跟著阿嬤去旅行

台中南區「一本書店」不是很愛觀光客在裡面東拍西拍,這裡不是觀光區打卡盛地。歡迎愛書人進來,臨窗就光讀一冊書嚐一份家常味。如果,你是這樣願意獨處的人,就推門進去吧!

 

發表評論