2019春遊,推薦熟齡族居遊休閒民宿–花蓮縣壽豐/瑞穗/玉里 (旅遊懶人包)。

慢遊才是熟齡族幸福旅行。花蓮縣擁抱花東縱谷與海岸山脈,生態旅遊是旅居休閒民宿首選。推薦的壽豐小雨蛙民宿、瑞穗穗花田民宿和依比鴨鴨民宿、玉里七里霧民宿,都不是觀光熱點又不算離群索居。

台鐵往花蓮的車票不難買,多停留居遊,心裡才能重新留出50+預習老後生活空間。

熟齡族花蓮縣適合旅居休閒民宿目錄

  1. 壽豐。小雨蛙生態民宿
  2. 瑞穗。穗花田民宿
  3. 瑞穗。依比鴨鴨水岸會館民宿
  4. 玉里。七里霧民宿

(瑞穗。穗花田民宿)

1.  壽豐。小雨蛙生態民宿

小雨蛙的特色是除了居還能遊。隨興探訪濕地生態,主題體驗選項推薦DIY蓮花脆餅、農事採摘。跨出民宿,就是滿眼夾道落雨松。

主人良哥在山邊路維護了200公尺復育生態區,提供螢火蟲蛙類和鍬形蟲生長,溝渠的水流非常清澈。布氏樹蛙的卵泡躲在檳榔葉後面,讓良哥的雷達掃出來。

延伸閱讀 農村真好遊

網站

電子地圖

四季皆有田園之美,特別是落雨松時節。

2. 瑞穗。穗花田民宿

2200坪只建10間房,日式庭園整理地非常優雅,晨昏皆美到不眨眼,心不靜下來都很難。

管家陳姐的熱心是百分百,非常注重提供養生餐點,甚至會為了買到新鮮的小農食材開車往返2小時的程度。

免費下午茶和預約接駁。

延伸閱讀 2200坪莊園只有10間房

網站

電子地圖

完美的住宿感受,讓你不想離開。

3. 瑞穗。依比鴨鴨水岸會館民宿

小型農場的精緻住宿,每一間客房都是獨一風格。日光灑進透明的餐廳,非常舒服。小鴨造型饅頭都是女主人做的,養雞養兔種菜,離開時送了一盒土雞蛋,我是特別捧回台北。一家人都很豪爽。提供預約接駁。

延伸閱讀 鄉村生活來一顆土雞蛋

網站

電子地圖

精緻的小型農場民宿。

私廚好康相報:花蓮光復鄉一街村

延伸閱讀 康樂教室嚐小燕子私房菜(預約用餐資訊見內文)

吃不吃得到,看緣分。

4. 玉里。七里霧民宿

七里霧位於產稻種柚的「柚稻東豐」東豐休閒農業區,擁抱花東縱谷視野無礙。被子還有陽光曬過的氣息啊!

單車族非常喜歡的住宿點,女主人惠萍煮咖啡技術一流。

民宿提供單車,附近東豐拾穗農場提供預約制客製化啤酒課程(網站)。玉富自行車道上有世界唯一歐亞板塊和菲律賓板塊交界地標。

當然要吃北方早點的酸菜豆干絲燒餅、客家花布便當。不可錯過玉里四寶:玉里麵、橋頭臭豆腐、廣盛堂羊羹、燒仙草

延伸閱讀 擁抱花東縱谷入夢

網站

電子地圖

夜夜好眠的民宿。

跟著阿嬤去旅行

漫遊慢食,推薦往花蓮縣壽豐瑞穗玉里,尋居遊。(住宿方案請洽民宿)

 

 

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

2 篇迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *