春節怎麼遊?旅行中的遺忘!二天一夜熟齡族輕旅行,羅東 九份 台北 台中 嘉義懶人包

台灣旅遊
  •  
  •  
  •  
  •  

國內旅遊對於一個人說走就走的輕旅行已經越來越友善。高CP值青旅、酒店單人房、旅宿交通接駁、個人無菜單料理。悠遊人群中能享有自在,已經讓單人旅行成為趨勢。誰說,一個人不能走在旅途中?

二天一夜的一個人輕旅行,走過羅東九份台北台中嘉義,隨興而幸福。

一個人輕旅行二天一夜目錄

1. 北部羅東:宜蘭羅東。傳藝中心、羅東夜市雙亮點

2.北部九份:新北九份。觀光客往東你就往西

3.北部台北:台北。信義區與大稻埕,城市混搭行程

4.中部台中:台中。讓我放下自己閱讀你

5.南部嘉義:嘉義市、阿里山說走就走的森呼吸

1. 北部羅東:宜蘭羅東。傳藝中心、羅東夜市雙亮點

藍染

羅東,怎麼遊?

羅東輕旅行,國立傳統藝術中心和羅東夜市知名度頗高!住宿老爺行旅共間房預約接駁。傳藝民俗技藝生活工藝,跟著「十二生肖豬囍臨門」鬧一場!

手路菜中餐廳百元享主廚美食;船遊冬山河;買伴手禮犒賞自己;返程羅東夜市搜美食。

宜蘭傳藝

更多瞭解傳藝與羅東夜市雙亮點

羅東夜市

跟著阿嬤去旅行

羅東旅遊資源豐富,傳藝與羅東夜市雙亮點蠻有藝食!

2. 北部九份:新北九份。觀光客往東你就往西

東北角

九份,怎麼遊?

九份輕旅行,日光正好走鼻頭角步道。老街7點休息前1.5小時,鑽進來衝在地人捧場的美食。九份茶館臥紅眠床品茗,享慢時光。

九份老街

更多瞭解觀光客往東你就往西

九份茶館

跟著阿嬤去旅行

想跟觀光團和散客自由行不要在老街「摩肩膀」。簡單!「觀光客往東,你就往西」。

3. 北部台北:台北。信義區與大稻埕,城市混搭行程

王品

台北,怎麼遊?

台北輕旅行,在旅行者眼中台北現代感十足!除了溫泉與夜市,二天一夜怎麼玩?大稻埕南北貨、年貨大街之外,霞海城隍廟拜月老、嘴饞各樣街頭小吃、巴洛克豪宅裡喝星巴克。

迪化街

更多瞭解信義區混搭大稻埕

101

跟著阿嬤去旅行

101大樓竹節高陞建築開始,遊走信義區城市美學,讓「月亮忘記了」療癒你吧!城市混搭旅行,就住飯店等級的門埕青旅;在主題餐廳,款待心中最重要的自己。

4. 中部台中:台中。讓我放下自己閱讀你

台中第二市場

台中,怎麼遊?

台中輕旅行,從台中公園湖心亭划出去,第二市場美食接力,尋找屬於台中的味覺;一德洋樓土埆厝,在羅布森冊惦閱讀時光;彩虹眷村與童年相逢;走在中西區舊城被老建築新生的魅力,迷惑了。魚麗共同廚房單人套餐,在書香中飽腹; 枕著1969藍天飯店,回想放下自己去讀出的城市記憶。

更多瞭解讓我放下自己閱讀你

台中公園

跟著阿嬤去旅行

台中二天一夜輕旅行,會有多少線頭拉不回來留下一個癮?只有一個人旅行的你,知道。

5. 南部嘉義:嘉義市、阿里山說走就走的森呼吸

阿里山

嘉義,怎麼遊?

嘉義輕旅行,推薦台灣花磚博物館。老宅寺廟挽救下來的4000多片老花磚,美學當道。檜意森活村黑瓦聚落是台灣最早的林業村。

阿里山火車來到老街,阿良便當、森林棧道,一定要留下完整的一天。

隨處樂餐廳是味覺與心靈的福氣;文化夜市每一家小吃都深具實力。

阿里山小火車

更多瞭解說走就走的森呼吸

嘉義景點

跟著阿嬤去旅行

嘉義市區的熱絡和阿里山的森呼吸,總有錯覺的樂趣。

單人旅遊

跟著阿嬤去旅行:羅東 九份 台北 台中 嘉義,二天一夜一個人輕旅行

美食家韓良露認為:最好的旅行是慢慢的旅行;最好的過日子方式也是慢慢過日。旅行,要與原來的自己「背道而馳」!

 

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論