北部 羅東。熟齡族輕旅行 傳藝中心羅東夜市雙亮點!二天一夜懶人包。

宜蘭羅東,國立傳統藝術中心和羅東夜市知名度頗高!二天一夜一個人輕旅行怎麼玩?預約老爺行旅接駁。遊傳藝民俗技藝生活工藝,跟著「十二生肖豬囍臨門」鬧一場!

手路菜中餐廳百元享主廚美食;單人旅行高CP共間房;船遊冬山河;買伴手禮犒賞自己;返程羅東夜市搜美食。

輕旅行走過嘉義阿里山台北信義區、大稻埕;羅東雙亮點蠻有藝食!

宜蘭羅東一個人旅遊目錄

  1. 羅東景點:國立傳統藝術中心

  2. 羅東美食:傳藝手路菜食坊手路菜中餐廳 羅東夜市

  3. 羅東住宿:羅東宜蘭傳藝老爺行旅共間房

  4. 羅東交通:台鐵、老爺行旅接駁車、步行地圖

羅東景點:國立傳統藝術中心

傳藝推薦行程:魯班街生活工藝、文昌街民俗技藝、手路菜食坊用餐、十二生肖豬囍臨門(40分鐘)、冬山河遊船。

老爺行旅辦理手續後,會提供臨時卡不限次數進出傳藝。

魯班街

琉園––器透廊 琉璃 咖啡

卓也藍染 賣場 創作 DIY(推薦)

文昌街

小花園:繽紛繡花鞋小飾品好討喜啊!DIY蝶谷巴特(推薦)

茶山房手工皂 DIY皂串(推薦)

全新口碑演出:十二生肖豬喜臨門

喜氣洋洋的亥小豬娶新娘戲碼,逗得觀眾大爆笑跟著遊行,絕對不要錯過了。

冬山河船旅:親水公園路線

傳藝中心搭船遊冬山河親水公園,解說員會一路說著山脈與水岸、生態與風光。單趟15分鐘票價75元,在親水公園欣賞落雨松,再搭回程。遊船前蓋手章,可以再度入園。

端午節龍舟競技是冬山河重頭戲,觀眾熱血沸騰。這裡也是風帆訓練重地。

日本團隊設計親水公園石橋不夠高度,電動觀光船行駛不過設計升降船篷頂,聰明解套。

宜蘭國際童玩節7-8月瘋全台。大型水上樂園和國際藝術團隊演出,根本就是嘉年華會。

冬山河地標利澤簡橋

羅東美食:傳藝手路菜食坊手路菜中餐廳

手路菜中餐廳是老爺品牌主廚料理,價格超乎想像的親民。奉一壺茶,走累了好好用餐休息。食坊區最裡面要找一下。

主廚工夫料理和風櫻桃鴨

麻油麵線小卷 

蒜泥粄條無毒蝦 

糕渣,經典宜蘭小吃蘭陽必吃美食

舒服的環境

羅東美食:羅東夜市阿灶伯當歸羊肉湯 

阿灶伯的店面不大,隨時排隊。店後土地公廟設發號碼牌動線。當歸湯頭清爽,整碗滿滿的羊肉薄片沾上秘醬,吮指回味;臭豆腐外皮煎脆,內餡嫩極了!

羅東夜市排隊美食交通,查詢》店家(搜尋善用google map》

羅東住宿:羅東宜蘭傳藝老爺行旅共間房

共間房(每房二組上下舖 8坪):我最喜歡客餐廳、臥室、衛浴的分區設計。床褥是蠶絲被,輕柔。房價搭配Buffet最划算。訂房

透早食堂:嚐嚐宜蘭人的特色早餐,有古早味油飯、米粉羹、一串心。

小貼士:共間房要去交誼廳取飲水;全家傳藝店營業到傍晚六點

跟著阿嬤去旅行:宜蘭羅東 二天一夜 一個人輕旅行

在羅東遊藝與美食,是雙倍的愉快。千萬不要在傳藝匆匆晃過,共間房的CP值是你想像不到的大器,記得要加購早餐。羅東夜市看自己有幾個胃囉!

羅東交通:台鐵 傳藝老爺行旅付費接駁車 步行前往羅東夜市

台鐵》網路購票

羅東轉運站》客運資訊

老爺行旅接駁車》交通資訊

台鐵羅東站行李寄放行李房到18:00/寄物櫃到10:00算單次,超過加價(前站一樓出口處)

羅東火車站前站出發往文化夜市,約走路15分鐘。

小貼士:台鐵羅東站櫻桃鴨便當,早上1100開賣,1200一定完售。(獨家)

 

 

 

 

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

2 篇迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *