[懶人包]熟齡旅遊 台灣[台東池上]緩緩行,一日遊/二日遊,淡妝尋一味

台灣旅遊 東部
  •  
  •  

說實在的,定點旅遊不過二日,對於田園風光迤邐的台東池上,缺了一些從容。愛食地方小吃旅人,池上中山路上有選擇障礙地意猶未盡,總想二訪。沉浸藍天放空的人在田間小路散步,即使小小迷路也有驚喜。池上是單車遊晃的鄉鎮,不會騎單車可算是寸步難行。除了火車站前有青旅和民宿,若是要往近伯朗大道的萬安村住去,就需要短程單趟計程車,再騎上民宿單車就四處遊走,大坡池就不遠了。凝聚起藝術村氛圍的台灣好基金會,四季深耘池上。明星光環的池上,總有留下的理由。

台東池上一日遊攻略

行程

池上火車站-中山路小吃-吉本肉丸-池上穀倉藝術館-福原豆腐店-伯朗大道-金城武樹-田味家-返程

吉本肉圓

若是肉圓控吃到吉本肉圓,絕對令人饞到想了就覺得可以跑一趟池上啊!大塊新鮮豬後腿瘦肉有著紮實的口感,池上在來米揉製成的肉圓皮好Q。

池上吉本肉圓

吉本肉圓店家資訊

電話:089-865160

營業時間:1000-2000

公休日:周四

池上吉本肉圓四神湯

池上穀倉藝術館/台灣好基金會

池上建興碾米廠捐出家裡的60多年老穀倉,由蔣勳老師總策畫,陳冠華建築團隊改建,池上穀倉藝術館為藝術池上開門。

池上穀倉藝術館網站 請點此

池上穀倉藝術節展覽

蔣勳

福原豆腐店

福原豆腐店以水果醃製,稱為香豆腐。真的不臭!外皮酥脆,一口咬下去嫩到不行。生意好到爆,經常看到饕客匆匆跑來卻賣光,非常失望。雖然營業時間寫6點結束,通常下午2點多就會賣完。再來碗豆腐花和豆漿,更過癮。

福原豆腐店

池上田味家

客家點心牛汶水是軟Q的麻糬,泡在熬煮的黑糖水中,撒上細碎的花生粉,說是模樣好像牛兒頭背戲水。店主人張力尤說,蔣勳老師駐村創作,晚餐後愛踱來喝碗熱呼呼的杏仁茶。

池上田味家

田味家店家資訊

地址:台東縣池上鄉中山路242號(招牌很小,在池上郵局對面)

網站

營業時間:下午3點左右開始營業(不一定會準時開門,偶爾等一下也值得)

公休日:周四

伯朗大道

伯朗咖啡和長榮航空廣告,讓錦新3號道路爆紅暱稱伯朗大道。2014年金城武樹被強風擊倒,全民護樹關心。池上四季風情,都是旅行風景。

金城武樹

清晨七點前遊客還沒有大量湧入前,有充足的時間拍到完整的空景,欣賞田園景色。八點多後,就變成路人的攝影師了。

台東池上二日遊攻略

行程

池上火車站-中山路老街小吃-吉本肉丸-池上穀倉藝術館-福原豆腐店-伯朗大道-金城武樹-田味家-晚餐王群翔慢食家宴-住宿-民宿借單車再度騎乘伯朗大道欣賞清晨美景-大坡池-退房返程

池上內陸天然濕地大坡池

大坡池是花東縱谷最高的天然湖泊和濕地。夏季舉辦採蓮節竹筏體驗水上活動,可以去拼散客團。大坡池也是當地人和遊客很愛郊遊野餐的地方。

晚餐推薦:王群翔慢食家宴

一個人的產地餐桌評選最具食材創意研發獎的池上王群翔慢食家宴,翔哥怎麼在家裡出菜待客?

饕客根據價位選餐,翔哥上菜。真的是「家」宴,對於客廳堆積的玩具書籍,呈現家的人性化就見怪不怪了。

不否認吧!私廚料理讓旅行上癮總有美食這一味。沒有餐廳式裝潢,不收服務費收現金,請預留3小時用餐時間。

餐廳:王群翔慢食家宴

地址:台東縣池上鄉萬安村萬安1-9號

預約電話:0935-284305

用餐:預約訂位

池上住宿:好和HowHAS(Life21 House享空間)

「好和」是距離伯朗大道最近的民宿,散步去約10多分鐘,在綠禾與山脈間大口呼吸清晨露水凝結的氣息。騎單車去大坡池也很輕鬆,來往鎮上欣賞藝術品和吃喝美食。

預約訂房 LIFE.21HOUSE享空間 

地址:台東縣池上鄉萬安村10鄰龍仔尾11號

池上火車站

交通

單車出租

池上火車站附近可以步行,若是離開站前中山路,到伯朗大道或是其他村子住宿,到場租借。

火車站附近單車租借:

環鎮自行車出租 0919130020/池上鄉中正路48號(全家旁)

台鐵資訊

台鐵網路訂票 請點此

台鐵火車時刻表 請點此

貼心提醒:池上火車站前排班計程車(2019年)往各村莊的民宿,公訂價150元。

交通建議:台鐵 短程計程車 租摩托車 單車

跟著阿嬤去池上旅行

一日遊以小吃和騎乘伯朗大道為一日收尾,待滿二天就多了大坡池與私廚和靜夜的池上。台灣池上緩緩行,淡妝總是更耐尋味。

發表評論