[熟齡旅遊]台灣小鎮漫遊,最愛在地人推薦[美濃 南庄 大林]隱藏版咖啡館,品味咖啡人生哲學。

台灣旅遊

2019台灣小鎮漫遊年不能少了咖啡的豐富層次。高雄美濃區慢熟咖啡的年輕夫妻,帶著孩子回鄉定居,每周四天的營業時間,提供友善耕作食材製作的甜點,給想體驗慢活美濃的客人。隱身苗栗南庄西溪大橋旁,紅磚三合院老宅的南庄老屋六號咖啡,斜槓咖啡達人掀起了客家小鎮精品咖啡風。嘉義大林怎麼能夠沒有咖啡店?阿本回鄉在傳統市場巷內開了大林大十咖啡店,推廣手沖咖啡教學。

在地人會跟你說,哪裡有隱藏版咖啡店,你來一趟就能品味咖啡館的人生哲學。

熟齡族最愛在地人推薦[美濃 南庄 大林]隱藏版咖啡館

[高雄美濃 慢熟咖啡]

慢熟咖啡的店主慢熟哥聊起來:希望客人進來可以放慢腳步,體驗美濃的慢活,享受單純自然的在地友善耕作食材製作的甜點。

推薦:紅豆派 司康 香蕉芝麻米蛋糕 純米水果生乳捲 糖霜檸檬蛋糕 小露吃冰淇淋 豆漿拿鐵

果然紅農藝生活的佳蓉在美濃辦小孩趣市集,慢熟咖啡來為國小孩子上了10堂手沖咖啡,能在市集手沖咖啡給家人注入更多自信。

果然紅農藝生活是當地文創窗口,特別跟我們說要來一趟慢熟咖啡。

繼續閱讀 美濃永安老街一日遊

慢熟咖啡

臉書:慢熟咖啡(沒有提供電話,請關注臉書)

地址:高雄美濃區自強街一段442號

電子地圖

營業:五六日一14:00 – 18:00(不接受訂位)

低消:一杯飲品或是80元以上蛋糕/鹹點

[苗栗南庄 六號老屋咖啡]

山城南庄過了西溪大橋,「老屋六號咖啡」的紅磚三合院老宅瀰漫著咖啡香,果真是在地朋友說的,是南庄的隱藏版精品咖啡屋。

科技人蕭先生回來老家,開始咖啡達人斜槓人生,帶領小鎮品精品咖啡新風氣

品嚐薩爾瓦多的帕卡瑪拉Pacamara精品咖啡,豐富層次果酸與甜感帶來更加均衡的味道。

看到Gesha Village衣索匹亞競標藝妓咖啡,聽說是苗栗僅有呢!馬來西亞插畫家創作的線畫罐身創作,頗有質感。

遊南庄小鎮,走過西溪大橋,儘管進來品咖啡。

繼續閱讀 老屋六號咖啡,南庄吹起的精品風格

老屋六號咖啡(「南庄數位店家」,可以使用歐付寶或是台灣Pay)

臉書:老屋六號咖啡

地址:苗栗縣南庄鄉西村12鄰大屋坑6號

電子地圖

營業:周六日(1100-1800)/周間採預約制

電話:0956-691130

[嘉義大林 大十咖啡]

騎野狼125的年輕人阿本,回到家鄉嘉義大林,在中山路老街傳統市場的巷子裡,開了大十咖啡店,說大林要有自己的咖啡店。

定期為在地友人舉辦手沖分享會。朋友島內移民到大林,她說,手沖咖啡課入門門檻低,不過一頭哉進去真是學無止境啊!

阿本的本字拆開就是大十,logo的設計是沖煮咖啡滴下來,30秒沖煮30cc的意思。

阿本選在大林福德傳統市場裡開咖啡店,你來大林慢城可以從體會一杯手沖咖啡開始,尋找大林隨興的日子,不趕時間的融入在地生活。

繼續閱讀 慢城在地滋味,大林傳統市場喝自己的手沖咖啡

臉書 大十咖啡站

地址:嘉義縣大林鎮吉林里平和街23-13號

電子地圖

時間:14:00-21:30

電話:05-2651339

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論