台中薰衣草森林(新社)香草House親子包層住宿,獨立客廳雙客房,孩子們來森林裡,就有100種玩法

中部 台灣旅遊
  •  
  •  

結伴一起旅行,就是要好好膩在一起玩個過癮。薰衣草森林旗下緩慢民宿品牌系列–緩慢尋路的香草House民宿,推出親子包層住宿方式。有獨立客廳和遊戲區,一間四人房一間雙人房,無論是三代同堂的親子或是家庭友人結伴,都有居家的感覺,好像彼此到對方家裡作客,招待好朋友。大人在客廳聊天看得到在遊戲平台的孩子,孩子從起床一睜眼就約好一起玩,看到孩子自己有玩伴,其實大人也輕鬆。薰衣草森林的手作課,從認識植物聽樹等特色親子主題,就跟一般遊樂區有了區隔,來森林裡的孩子,自然有自己的100種玩法。

香草House親子包層住宿

香草House的公共空間非常有居家的感覺。獨立的客廳分為幾個區域,孩子從入門玄關換脫鞋就直奔遊戲區。這裡是非常安全的木質地板,實際測試即使穿著襪子也沒問題。

遊戲區分為幾個角落。圖書角的繪本區、森林裡的印地安帳篷、白色木馬搖椅、可愛的造型抱枕,連阿公都忍不住躺上去懶人骨頭坐墊當了「馬鈴薯」人。窗外在森林裡遊戲的孩子招呼著Lucas和貞貞,歡迎你們來薰衣草森林喲!

遊戲角有幼兒安全積木,圖書角有新的繪本,可以說床邊故事。

客廳一隅是餐廳區。餐桌椅與懸掛燈都是輕柔色調,使用方便的飲水機就不用燒水壺了,放置美觀的馬克杯架組,甚至有一幅搭配餐廳的靜物寫生。

分食零食時間,阿嬤和貞貞媽窩回房間小休一下,輪阿公顧小孩,反正房間都很近,隨時可以喊一聲就可以搬救兵。

房型

檸檬草房是四人客房,有兩張大雙人床、一座大衣櫃、一組單人沙發座區、簡約風格的長几。几上沒有像傳統旅宿擺設電視,而是音響設備可以播放風潮音樂古典或民謠風的樂曲。

房價及注意事項 請點此

Lucas是最佳試床的孩子,一下就躺上去了。超好睡的床,晚上祖孫倆都睡翻打鼾了。衛浴設備是乾濕分離,沒有浴缸空間也夠大(可以預約提供嬰兒澡盆)。溫暖的黃色系牆面,暖色調讓心情很舒坦。

四人房採取雙門設計。除了房間門,裡面還有一個拉門,讓主臥和房間門外多一層隔音,雙層效果讓客廳的活動和室內彼此更不會打擾。

馬鞭草雙人房在客廳玄關另一邊。我們的好友貞貞母女住在這一間,雙人床非常大夠她翻滾,床頭就有手機插座與房控總開關,非常方便。

房價及注意事項 請點此

遊戲區

懶人骨頭真的很好躺,阿公整個窩著陷下去。貞貞有舞蹈基礎開始玩劈腿,Lucas看到立刻做起運動,放小孩子們自己就很會玩,好朋友家庭一起包層住宿,有一起玩的空間會玩得更起勁更開心,這才是旅行最放鬆的時刻啊!

放完電的孩子收完玩具,回房小瞇睡一會兒,輪我去香草House本館外面,拍拍照繞一下。森林間的歐風建築像個小精靈的家,一樓是完整的親子包層住宿,二樓是入住報到區和其他客房。所以好友家庭非常適合一起包層,旅行中互相照應,給孩子們來薰衣草森林共遊快樂回憶。

香草House本館

在森林裡品嚐花園料理

花草植物遊戲

用餐的第一個親子動手做,香草園可以食用的植物搓揉聞香後,用計時器等待沖泡,這樣的花草茶,連孩子都很愛喝。

手作飯飯糰

有五種食材,大人和小孩捏成飯糰再各自搭配。Lucas和貞貞用香噴噴的穀類,大人可以吃點開胃的泡菜。據Lucas描述,他總共吃了13球,雖然有點誇張,就是絕對好吃的意思。小孩一起吃飯,就是特別香,食慾特別好。

鄉村鹽烤中卷麵

麵食的部分以地瓜來做麵條,更為養生。幾乎是我掃光鹽烤中卷,帶點微辣的肥厚鮮美海味,佈置在小小的花草中送上來,真是賞心又美味。

森林鄉村烤半雞

不枉費我們等了一點時間,帶孩子旅行,一定要點這份餐,在森林裡跑跑跳跳一整天的玩耍下來,要餵飽Lucas和貞貞,就靠森林鄉村烤半雞了,你看,Lucas的饞樣。

雞肉肉質採用御正雞,這是以人道理念飼養,品質通過SGS把關,在飼料中添加日本專利益生菌與草本植物,讓健康更有保障,食的安心。

香草House本館附有「森林島嶼」店鋪,其中「藺子」這個品牌源自於藺草的故鄉苑裡,由老人家傳承技藝再由年輕人設計完成,非常值得推薦。

住房客享夜間導覽/旋轉木馬(單次)

房客可以跟管家預約晚上7點一起帶去體驗旋轉木馬(現場管家提到,預約時間可能會視當天狀況微調梯次或時間與客人敲定)。我們選了晚餐後,天還有點亮的時間,這樣還可以回去香草House再玩一攤。Lucas和貞貞都沒有坐過大型旋轉木馬,開心的不得了,連大人都童心大發。沒想到薰衣草森林如此浪漫,愛蜜莉的異想世界音樂響起,每個人都回到童年時光。

一天玩下來,經過王媽媽的香草園,再回到我們包層的香草House,花草兒仍然如此活潑,夜幕卻已低垂。

森林野早餐

在森林裡好安靜,整個睡到好飽。我們跟管家預約了時間來拿早餐籃,預備帶孩子去推薦的葛雷斯花園吃早餐。戶外比室內更有野餐的感覺。

野餐籃設計的很精巧,各自安放當日早餐燻雞可頌、生菜沙拉、醋醬、果飲和奶酪,環保餐具和餐巾紙,設想的很周到。同樣地,大人和孩子的食慾都超好,旅行真的是大放鬆啊!

森林裡的手作課

帶著孩子來薰衣草森林玩耍,DIY認識植物聽樹和手磨咖啡的套裝行程,很能吸引親子旅遊的遊興。到了初衷小屋,看到遊客正在做手工香皂,也加碼玩起來。

手作課玩法/餐點/交通  請點此看文章

年輪郵局手繪明信片,可以代為寄出給親愛的家人和朋友,一張含著飽滿愛的明信片。

跟著阿嬤去薰衣草森林-一起住香草House親子(包層)樓層

我們在薰衣草森林的紫丘買了冰淇淋,做為兩小無猜旅行的結尾。親子包層住宿是親子家庭或是好友家庭揪伴一起旅行,會玩的很盡興的選擇。

兩天一夜旅行,除了DIY課程令孩子大為驚奇的聽樹感受,騎一回旋轉木馬也是孩子投票的另一個心中最愛。薰衣草森林的花園料理,也出乎意料的美味。我一直以為山裡的旅宿沒有餐廳水準,薰衣草森林咖啡館真是大為令人驚喜呢!

薰衣草森林(新社)

官網

請點此

臉書

請點此

交通

請點此

薰衣草森林旗下 緩慢民宿品牌系列:緩慢尋路香草House民宿(ADAGIO REINDEER)

官網 

請點此

臉書 

請點此

訂房電話

0971-566188 (服務時間am9:30-12:00/pm1:00-6:30)

交通 

請點此

地址 台中市新社區中興街20號

電話 04-25931066

(如果交通有疑問,打電話給薰衣草森林的夥伴,就能得到及時的指引)

發表評論