台中薰衣草森林(新社)森林裡的手作課,植物認識聽樹手磨咖啡 手工香皂 年輪郵局(餐點/交通)

中部 台灣旅遊
  •  
  •  

山路並不彎延,而且電線杆柱面圈圍紫色記號,一路指引車行進入薰衣草森林新社店範圍。轉眼蒼鬱的林木、紫色的浪漫小屋與愛情的花朵在林間綻放。帶著孩子來玩耍,事先上網查過,DIY認識植物聽樹和手磨咖啡的套裝行程,很能吸引親子旅遊的遊興。到了初衷小屋,看到遊客正在做手工香皂,也加碼玩起來。薰衣草森林新社店的咖啡森林屋,食材水準頗令人驚奇,有了滿足味蕾的逗號,孩子們也在年輪郵局寄出手作明信片給家人和好友。對親子們不是遊樂園玩法的DIY體驗行程,是保留在生活中最新鮮的回憶。

森林體驗來聽樹的聲音

進入薰衣草森林,第一站來到初衷小屋,報到領取漫步布包。翻出來檢查一下,竟然有聽筒,就像郊遊一樣去森林步道探險。

1森色票/導覽手冊(租借)

2香草水瓶(贈送)

3初衷小屋森林下午茶(手工研磨咖啡和餅乾)

4樹木心音聽筒(租借)

5綠色小披巾(租借)

6環保布包(贈送)

費用:450元/人

踏入林子,根本不用說怎麼用,Lucas和好朋友家的女孩貞貞就聽起樹來了,這部分我們真的就沒有孩子敏銳,還在研究階段,小孩的雷達就起動了。

「奶奶,這裡有咕嚕咕嚕的聲音,你快來聽!」

「奶奶,這裡有ㄗㄗ啦!你過來這裡聽。」

突然,林子裡竄出Lucas從某個樹後面的呼喚,我跟著他去聽樹的聲音。

他的驚奇專注的表情,讓我好動心。

竹子和姑婆芋的身體都有大自然的音律,孩子的敏銳感受最能聽見。

從林子繞了一圈回來到初衷小屋,有兩件有趣的親子DIY等著我們。由Lucas親手研磨咖啡豆給阿公,看了心裡真的好溫暖。阿公說聞起來,真是好香醇啊,後來就沖泡了咖啡,配上薰衣草風味餅乾,當成下午茶。

Lucas和貞貞在環保布包蓋好森林圖案,Lucas很急的想完成,貞貞有耐心多了。最後倆人完成聽樹小偵探任務,笑得好燦爛。

下半場是手作香皂,這部分有初衷小屋的薰衣草夥伴來指導孩子。倆人都很專注地用很安全的盾口刀切碎材料,融化後倒入模子,然後在小屋附近玩耍等候,約40分鐘就拿到凝固的手作香皂了。孩子拿到成品結伴去用餐的路上,又擺了耍酷的姿勢秀了花朵皂和腳ㄚ皂。

紫丘的花語

幾個月前,我來時種的是薰衣草花田,這回在這片大樹綠坡的紫丘上,藍天下展姿的除了藍紫的繡球花,還有浪漫花語的愛情花。遊客們很愛在紫丘走走拍照,找到各個年齡都能當網美的開心。

年輪郵局寫寫畫畫明信片

帶孩子進去年輪郵局吧!年輪的時間軸滴答滴答地在生命中悄然滑過。帶著夢想尋找希望與快樂的自己,是獻給孩子們的祝福。

Lucas和貞貞在臨玻璃窗台的繪畫寫字桌畫明信片,也想著要寄給哪一位朋友。孩子還小,想到的就是家人和幼兒園的同學。

年輪郵局準備了森林圖案的印戳和可以蓋上英文名字的小印章,讓孩子們做中學玩中認識郵遞過程,也完成了明信片的大部份。爸媽再協助寫上郵寄地址,是一份親子共同完成的明信片。

年輪郵局的展示櫃引起Lucas的興趣,裡面除了郵票郵政的佈置,我往前仔細看了,最動人的是寄不出的明信片,背後都有故事:愛情遠去、敬失去的歲月、說不出口的羞澀話語、尋覓快樂、親人分離。

是不是很久沒有寫信跟朋友報平安或是聊聊天,常用line這些方便的傳輸方式?試試看手寫的溫度和對方收件的驚喜吧。

牆上排列的郵箱,確實有可以馬上寄出的,也有最長保留5年。孩子還小,都迫不及待的選擇了當天寄出的,也顯現了孩子們的無憂無牽掛。

香草市集前一片空地畫著跳房子和數字花朵,這跟爸媽小時候玩的遊戲是一樣的。孩子們跳得好高好遠,這才是小孩該有的快樂模樣啊!

王伯伯和王媽媽常住在薰衣草森林裡面,喜歡花草植物是個綠手指園藝家,可以來市集帶王伯伯種的繡球花回家觀賞。

森林咖啡館的陽光食材,親子旅行就是要食的安心

Lucas和貞貞經常出來旅行,很會研究菜單。我們點的是風味主餐和鍋品,一般餐點價格落在350元-420元間,需要加10%服務費。

以王媽媽的醃漬物做成的湯品,非常清爽開胃,全部喝光光。

陽光豬

我特別仔細看了食材的介紹。法式陽光帶骨豬排的肉品為陽光豬,來自陽光普照的彰化,友善飼養的牧場環境,不施打抗生素,飼養8個月健康成長。

焗蝦甜菜根義大利麵。好像沒有孩子不愛義大利麵的,帶小孩必點絕對搶食吃飽。

御正雞

我們點了兩份火鍋鍋品,阿公說他不太愛吃南瓜,第一次覺得南瓜蔬食鍋湯頭極美味。

雞肉鍋採用御正雞,這是以人道理念飼養,品質通過SGS把關,在飼料中添加日本專利益生菌與草本植物,讓健康更有保障。

食的安心,是親子旅遊中蠻重要的一環。

跟著阿嬤去旅行薰衣草森林玩耍

親子旅遊中安排DIY絕對是上上策,森林裡的手作課有新鮮的主題吸引了注意力,特別是很有啟發的活動,讓孩子與大自然做朋友囉!

薰衣草森林(新社)資訊

官網 請點此

臉書 請點此

交通 請點此

地址 台中市新社區中興街20號

電話 04-25931066

(如果交通有疑問,打電話給薰衣草森林的夥伴,就能得到及時的指引)

 

發表評論