宜蘭親子旅遊觀光休閒農場|礁溪宜富金棗果園開園,來一趟水果旅行!礁溪甲鳥園,好似養鴨博物館。

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

季節對了,就好吃,宜蘭好山好水種出來的金棗,成為有機無毒的宜蘭嚴選優質品牌,消費者能夠買到手吃到口都很安全。每年11月到國曆2月期間,宜蘭縣最有特色的當季當令水果就是金棗,產量是全台第一名。過去大家都認為金棗是做蜜餞的,其實鮮食和簡單的健康加工,例如甘草金棗,烹調入菜,或是餐後水果,都很精彩。這個季節,來宜蘭進行一段水果旅行,親子採果最好玩,現採擦擦就可以吃了。聽老闆娘說,胡瓜的綜藝大集合節目,來玩的不亦樂乎。

宜蘭宜富金棗(金柑)休閒觀光果園

金棗製作小秘方

金棗可以製作蜜汁金棗、金棗檸檬茶、金棗果樹、金棗果醬、梅香金棗、金棗酒、蜜棗糖醋排骨

小秘方:金棗檸檬茶

材料:金棗數顆、檸檬一顆、蜂蜜少許

兩個作法

1先將金棗和檸檬洗淨,檸檬擠汁備用。將金棗壓破或切片和檸檬一起煮,再加入適量的蜂蜜,水開後稍煮片刻。

2直接用開水將檸檬汁金棗汁及蜂蜜一起調和。

親子最喜愛的伴手禮

礁溪特產金柑吸凍,鮮果原榨不含防腐劑,微酸帶甜。對於不嗜酸的孩童和老人家特別合適,設計別出新裁,只要吸管戳入直接可吸到軟嫩果凍,是礁溪鄉農會輔導的績優伴手禮。

金棗DIY/都市農夫

金棗生果可以直接食用,也可以diy做成甘草金棗和梅香金棗的簡易蜜餞。喜歡當都市農夫接觸大自然,就可以認養金棗果樹,享受採果樂趣。

金棗親子DIY

採果體驗

金棗禮盒

金棗種苗

金棗盆摘

宜富金棗休閒觀光果園旅遊資訊(宅配到府)

園主:游枝發0920-532516/蔡玉美0952-648116

宜富金棗休閒觀光果園臉書 請點我

地址:宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路134號

電子地圖 請點我

電話:03-9874138

宜蘭礁溪甲鳥園

甲鳥園的遊客甚至遠從澳洲和新加坡來遊玩。親子旅遊來玩,可以親手餵食小鴨、抱起來拍照,認識小丫生長過程,成為有趣的旅遊回憶。園主賴長盛說,自己從9歲養鴨,已經50多年了,傳統鴨寮轉型成為觀光休閒農場,以生態環保循環共生,解決了空汙和水汙問題,這裡都是吃好喝好住好,頭好壯壯的健康丫丫。「甲鳥園的名字很容易連想到甲子園吧!」賴先生笑笑後又說,他喜歡跟遊客開玩笑:「做招牌的工人將甲和鳥字分太開了」。這個令人好奇印象深刻的名字,其實是園主的巧思:「鴨子是甲種鳥啊,全身都是寶!」家長帶孩子來玩,小孩在4000坪園區跑跑跳跳,很適合親子旅遊。結合文化、娛樂教育休閒的現代鴨園,好似養鴨博物館呢!

甲鳥園丫丫餐飲和伴手禮推薦

丫媽媽生產出蛋白Q彈、蛋黃綿密及生鮮鴨蛋,加工製成烘焙食品,不使用化學添加劑,注重食安。鴨子從鴨頭鴨胗鴨肉鴨蛋…..,可以說是全身都是寶!

甲鳥園餐飲提供櫻桃鴨鴨肉麵(請預約)、櫻桃鴨簡餐(請預約)。

販賣滷鴨蛋、鹹鴨蛋、蛋黃酥、乳酪塔、招牌蛋糕、葡萄蘭姆磅蛋糕、手工蛋捲、輕乳酪蛋糕、鳳梨酥,蛋香和奶香都特別濃。

小秘方:電鍋內加一點水,放入鴨蛋跳起即食,就是好吃的水煮鴨蛋。

真正的自然實力

甲鳥園重視丫丫住喝好好吃好,根本不需要用藥。保護環境資源再利用和食品安全,飼養出健康的丫丫。

利用丫丫的排泄物導入大水池與陽光行光和作用,經過沉澱分解發酵,成為綠藻肥,成為魚類的天然飼料,

再進入水生植物水生花卉水生蔬菜區,再經過鴨稻共生區,讓水質再度進化後排出,

真正做到鴨、魚、菜、果、米的循環再生。用心做到保護環境及水資源再利用。

台灣鴨蛋幾乎都來自頭好壯壯的褐色菜鴨。

以人道友善的方式飼養的丫丫,停在塑膠管竹筏上享受著悠閒的環境。

水耕花卉區

甲鳥園園區影片簡介以前傳統鴨寮的河川飼養,現在轉型友善飼養環境共生,讓親子旅遊更寓教於樂。

不銹鋼網隔開丫丫的排泄物,避免不必要的接觸,讓丫丫在乾淨舒適的環境中程長,所以抵抗力強。

檜木鴨寮有45年以上歷史,農場經營者賴長盛先生在拆建過程中,保留可用木材再利用,創造出好山好水中充滿時尚建築感的甲鳥園。

植物解說牌下有鴨蛋殼提供養分,大自然就是現場親子遊教室。

甲鳥園(富盛休閒農場)旅遊資訊

園主:賴長盛/0910-661802

甲鳥園臉書 請點我

園區:手作(磁磚馬賽克/手提袋彩繪/杯墊彩繪)及展覽區(餐飲糕餅伴手禮)/稻鴨區/丫丫景觀區/丫丫的家

地址:宜蘭縣礁溪鄉吳沙村開蘭路209號

電子地圖 請點我

營業時間:上午9點-下午6點

客服:03-9288152

門票100元,全額抵園區消費

夏季開放親子戲水區

 

發表評論