[熟齡旅遊]春光不催人老,全台咖啡館沙龍精選:美濃 台中 溪頭 虎尾 台北 。

春光不催人老,花心時節正是結伴春遊好時光。阿嬤精選全台五個熟齡族踏青歇腳,藝文風吹拂凝結時光的咖啡館和沙龍,總要歡笑盈室。推薦高雄美濃搖籃咖啡×惠如小屋、台中南區一本書店、南投溪頭 7days 4seasons 七天四季 / café+B&B—出走溪頭、雲林虎尾的虎尾厝沙龍、台北大稻埕D.G.Cafe花園咖啡。

[高雄.美濃]美濃文創中心–搖籃咖啡×惠如小屋

高雄美濃永安老街上僅存的日治時期警察分駐所,建造於日本昭和8年(1933年),是巴洛克風格長方形磚木混合的歷史建築,展現沉靜閨秀文藝風情。僅存美濃粄條印象的遊客,搖籃咖啡×惠如小屋可能是你不知道的美濃風景。小鎮漫遊,搖籃咖啡×惠如小屋請您上座。

繼續閱讀 搖籃咖啡×惠如小屋,沉浸日式警察分駐所庭園文藝風 

美濃文創中心–搖籃咖啡×惠如小屋

官網

地址 高雄市美濃區永安路212號(永安老街上)

營業  09:00-20:00(周日到周六)

電話 07-6819265

[台中.南區]一本書店

台中火車站前綠川東西街南區水岸,已經成為光影藝術打造的網美自拍打卡盛地。窩居著只有7坪空間,卻頗有個性與知名度的「一本書店」。每天只開店5小時,複合做起家常手作料理、自製甜點,還是獨立書店。一本書店認領綠川上設有小書櫃的木橋,說書給孩子聽。一本書店臨窗,有一個陽光位置等著你。

繼續閱讀 七坪空間手作美食獨立書店,綠川橋上的說書人

一本書店

官網

地址 台中市復興路三段348巷2-2號1樓

營業 1200-1700(周一二休)

電話:無公開

[南投.溪頭] 7days 4seasons 七天四季 / café+B&B—出走溪頭

溪頭一棟透天老屋「七天四季」,以看似隨意卻處處到位,策展起對外開放的咖啡館,特別讓每個人開懷放鬆。橫樑上片片飛舞的是手作綴飾,小賣台上展售乾燥花手作畫與素描花草明信片。七天四季走去溪頭自然教育園區不到10分鐘,附近還有妖怪村可以順遊。

繼續閱讀 遊戲者創造溪頭七天四季

 7days 4seasons 七天四季 / café+B&B—出走溪頭

官網

地址 南投縣鹿谷鄉興產路6-5號

營業 1030-2030(採預約訂位)

電話 049-2612-688

[雲林.虎尾]虎尾厝沙龍

虎尾厝沙龍位於一條不顯眼的窄巷裡,入門後眼界卻開了。興亞式古厝老房已註册為私有古蹟;王忠龍鐵雕藝術成為迎客與庭園主景;分區設置的書櫃表明是獨立書店;佈置古董老件傢俬,甚至在廁間出現維多利亞華麗風格的照鏡。沙龍提供咖啡、特調、茶類、點心。在文藝氛圍中歇息,找到滋潤的養分。

繼續閱讀 虎尾厝沙龍非誠勿擾的人文沙龍

虎尾厝沙龍

官網

地址  雲林虎尾鎮民權路51巷3號

營業 上午10點到下午5點30分 (周一、二休息)

電話 05-6313826

[台北.大稻埕]D.G.Cafe花園咖啡

D.G.Hotel&Cafe花園咖啡旅店,是迪化街一棟三進二中庭格局的洋樓。廊道灑滿繽紛碎花揮灑油彩的率性,妝點為南法秘密花園。第二中庭陽光傾瀉的天井當做花園咖啡,閨蜜們四處取景拍照,絕對是IG打卡朝聖地,令人少女心大爆發的地方。

繼續閱讀 D.G.Cafe花園咖啡,通往南法的秘密花園

D.G.Cafe花園咖啡

官網

地址 台北市大同區迪化街一 段334號

電話 02-2553-6711

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *