台南美食|衛屋茶室 和菓子 茶點 日本茶 手工器物,無法低調的京都夏日

南部 台灣旅遊
  •  
  •  

台南旅遊放進衛屋茶室在美食口袋名單,理所當然!衛屋茶室提供每日限量製作季節的和菓子,茶點小食和上等宇治日本茶,也提供三菜一汁套餐。平日營業時間,從中午12點到晚上7點,周末提前到11點30分,周三公休,可以預約和現場領牌候位,無用餐時限,點一杯飲料即是低消。

訪客記得在百年的台南公園附近,找到台南富北街74號,進入一處容身擦過的窄巷。品味老宅的遊客,對於1920年代日治時期木造連棟宿舍改建衛屋茶室Sputnik Lab,愛上靜止在食光與時光氛圍,眾聲喧嘩到門外為止。衛屋茶室低調的存在,為上個時代和生活文化留下一顆種子。

衛屋茶室 臉書

(點入單一項目連結段落)

甜點

夏日限定。每個月都有心意的新意品嚐。

茶器

手工器物放在衛屋茶室各個小場域,賞心到心底。

一片細緻條形編成板牆,有了隱密的區隔空間。有一個更能夠聚會的獨立包廂。

京都

障子門後,進入接待客人的座敷,京都的夏日轉了場景到衛屋茶室。體驗茶道品和菓子現場換穿浴衣,也是衛屋茶室的活動之一。

刨冰

雪花焙茶冰。淋上焙茶糖漿的白玉湯圓,Q彈無比美好,混合毛豆餡和焙茶寒天凍,成為刨冰雙絕的夏日消暑氣味。

抹茶控

日本茶

柚子香氣伴隨玄米清新淡雅的玄米柚子冰茶。一花一世界,品草花減夏日暑氣。

上等宇治日本茶與夏日對話:靜心回甘淡暑氣。

空間

每一個空間都有佈展氛圍,除了美食也品藝術。

朋友的女兒做了伸展。在衛屋茶室甚至都能放慢呼吸的節奏。

收藏中相關茶道的書冊趨於絕版書……

閨蜜旅行來到衛屋茶室,阿嬤的口袋名單,度過夏日京都氛圍的午后。

保留局部時代鑿痕,供遊客體會。看待舊建築,遊歷、遐想、實踐是旅行的語彙。

神社的和文化與小小的塔閣,成為小風景。一只日本漆器,工藝之美。

衛屋茶室是從日式宿舍整理了舊建築而成,茶室空間是同塵庵,面對庭園綠蔭。

衛屋茶室讓都會人感受五感生活,春夏秋冬季節美感,依循氛圍來品嚐每日限定和菓子、甜點、日本茶和餐點。

衛屋茶室

地點

富北街71巷巷口(特別提醒不要停在衛屋茶室對面私人停車格)

衛屋茶室 電子地圖

電話

0926-251122

營業時間

周三公休

平日12:00-19:00

周六日11:30-19:00

停車資訊

富北街對面停車場

西華街上靠公園南路口,可以停汽機車。

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論