三義貝岩居農場[親子手作]體驗窯烤麵包 是不是這樣?我已經會了!

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

苗栗景點好好玩,是暑假旅遊必訪。三義尤其熱鬧!貝岩居農場離勝興車站很近,是新興親子景點。親子旅遊預約三義貝岩居農場,DIY體驗柴燒窯烤麵包遊程,是三義旅遊在舊山線鐵道自行車外,很棒的親子行程。

老闆很強調天然酵母健康概念。孩子自己動手做,首先是做標準歐式麵包,另一個給小孩發揮創意做造型經典軟歐。老闆全家下場教學,這些小大師學得快,大呼小叫地喊著:「是不是這樣?是不是這樣?我已經會了!」

怎麼做歐包

做歐包時立即請老老闆娘教我,怎麼鬆軟包氣和控制經線,

她握住我的雙手溫和地說要先當閘門,仔細地教我,後裹再轉90度再往後裹。帶著我做這幾個步驟,我就能包氣不漏氣了。

誰替老闆漏氣

孩子自己選模型,留一個拳頭高度再撒手粉。其實沒這麼嚴格。

大人愛三義特色桐花。

阿公很漏老闆氣,說某個模型像知名大師吳寶春麵包上樣式。拜託,這些模型都是老闆買的,也太無辜。

自然發酵麵糰要多久

撒上手粉等著入窯烤,覺得就是一整個等待美好的心情。

老闆繞來說,這是從昨晚10點發酵12小時以上的天然酵母麵糰。

小孩的,大人讓

千萬不要跟小孩搶著玩,好嗎?三義鐵道的印象,不就出來了>

Lucas做的是人魚,在左上角。每個造型都不同的經典軟法,柴燒窯烤後絕對不會認錯。

捲辮子的是老闆做的。頗有技術。當然囉!老闆啊!

話說,原來,他是工程師,是一位返鄉打拼青年,也不是麵包師傅。

怎麼想起愛迪生「天才是1%天分加上99%努力」!果然,是阿嬤口吻。

送進柴燒窯烤,不知道這兩個小孩搶什麼鏡頭!

小孩在農場的娛樂

趁窯烤時間,農場有單車有沙坑。這倆個哥們玩很大。

貝岩居農場的故事

二甲多的農場是貝岩居主人父子一草一木一鏟一土整理出來。整土時,發現大量貝類,才取名貝岩居農場。

沒有遊客時,雞群兒會出來開運動會。

池塘綠蔭成林,可以露營。

出爐

歐包和造型軟法露臉了,孩子立即歸隊歡迎出窯的麵包。

這是我的,這是你的,這是妹妹的。

應阿嬤寫文要求,站個10秒意思一下。Lucas做的人魚有4條尾鰭,藏在袋中。

宅配 粉專

貝岩居農場接受定量出貨麵包宅配

請透過粉專,並參照包裝袋保存說明。

貝岩居農場/山谷營區有客家精神。三合院廣場給親子跑跳。

三義貝岩居交通

下三義交流道-左轉從車亭休息站方向往龍騰斷橋-育英國小靠左轉-進產業道路-沿貝岩居指標牌-抵達貝岩居農場(不經勝興車站)。

貝岩居農場指引1 入口

貝岩居農場指引2 停車場

貝岩居農場指引3 通往農場區小徑

發表評論