[熟齡旅遊]苗栗南庄無菜單料理–寶姐廚房/忘年農莊(有素餐)毛孩友善 露營 烤肉,300坪腹地休閒庭園

苗栗南庄無菜單料理首推寶姐廚房/忘年農莊, 主廚寶姐以低油低鹽低糖設計菜單。 現場點單的中式料理,融合江浙菜特調秘醬入味;西式料理菜單有孩子最愛的手工披薩、焗烤,或是長輩喜歡的當令食材蔬食或是素食義大利麵。無菜單料理需要3天前訂餐特別備料,特備素餐也是,饕客有更多元化選擇。這回,我們訂餐特別加了素菜。300坪寬廣腹地讓毛孩跑跳或露營,設備俱全。想進餐廳用餐或是烤肉備料,寶姐都能包辦。苗栗南庄一日遊,可以順遊南庄護魚步道、泰安溫泉和附近小秘境。

南庄為客家村,本地人比較少機會嚐到江浙菜或是西式餐點也是寶姐主顧。當然,一試成主顧的散客;途經遊客,都歡迎上座。

紅燒肉是寶姐廚藝經典菜,來吃飯一定不能漏點啊!沒有一滴水純酒燒,使用南庄本地沒有打抗生素的傳統飼養純黑毛豬,較厚實的外皮的口感帶著點膠原的嚼勁。

紅燜苦瓜取自當地小農無毒農業栽種苦瓜 ,從苦裡有回甘。

紅燒方式魚料理或是魚米粉,寶姐說可以有非常多變化啊!帶了Lucas來,特別點下飯的紅燒魚。

燕麥做成的豆腐皮,寶姐絕不用再製品。燕麥腐皮頗柔軟,也是招牌素菜。旅行中為調整腸胃,就特別多點了素菜。麻油薑片爆炒也區別了傳統素食。

磨菇筊白筍與甜豆是當地現季食材的純素菜。清香甜味帶出完整蔬食口感。 清口的湯品中也是手打貢丸。

為什麼我會回訪來南庄吃寶姐的菜?她都會根據當天食材做出不同口味料理,重視客人需求做變化,沒有一次相似口感,都覺得好似第一次地新鮮感受。

食材工序視覺和口感,都是忘年農莊/寶姐廚房,很在乎的。

娃娃菜以奶油燉玉米,可以是蔬食或是去奶油做成素食。

家族聚餐有14人大圓桌,小家庭或是三五好友有小桌湊感情。 餐廳約45人座。

寶姐廚房有300坪庭園花花草草頗能讓小孩奔跑。有兩個停車場停到8-10部車子,路邊是苗栗客運上長崎站,非常方便。

寶姐廚房已經在地4年了,忘年山莊已有了家庭般溫馨花圃。

前庭園開放預約露營,可以跟寶姐租用帳篷,也能烤肉或是請廚房備料。螢火蟲季來,一泊三食很享受。

木板平台設置一排躺椅,面對青山忘憂打盹,聊天看書發呆。

網址 吃點什麼?寶姐廚房/忘年農莊

地址:苗栗縣南庄鄉南江村長崎下13-6號

電話:0905–199313

營業:1100-2200

大眾交通: 台灣好行南庄線(竹南火車站東出口)7-11對面搭車,購買期效票一日乘車券最划算 (台灣好行網址) –南庄遊客中心–苗栗客運下長崎站下車

自駕電子地圖 位置

跟著阿嬤去旅行:吃點什麼?寶姐廚房/忘年農莊。 旅行中吃到記憶中會記住的味道。

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *