蘇州自由行 同里| illy coffee,臨水最美的咖啡館。

蘇州自由行來千年古鎮同里,搭上船娘搖櫓晃蕩行經小橋流水,你會很習慣看到石駁岸畔入眼的明清建築。倏忽就在一處轉彎處,即將要穿過烏金橋前,不經意就遇見illy coffee同里古鎮臨水岸畔最美的隱藏版咖啡館,說是illy coffee一點也不為過。

illy coffee是古鎮的一處亮點。臨水「三角窗」的二層小樓,雖是蘇式白牆黑瓦也掛上紅色小燈籠,似乎古鎮的流行裝飾一樣也沒有遺漏。

你很難不注意到illy coffee英文的紅色街招。其實,「illy」是來自義大利的品牌,提供各地獨立餐廳咖啡豆和器具。隨興流暢的illy,總是有一杯經典的Espressso。

「愛她,就請她吃哈根達斯!」網美的誘惑代表了illy coffee也進駐知名冰淇淋品牌。可能讀者在台灣都會都不覺得驚奇,我是光想到冰淇淋如何運送進同里古鎮,就覺得奇妙。

我來同里旅行是近11月中旬的時間,illy coffee裡面非常熱鬧而溫暖。雖然當時只有我和旅伴進來,櫃台上插著香水百合,飽滿地綻放加溫室內的浪漫。

我問了店主,輕食三明治和可頌都是外送進來的,不是現場自製烘烤。對於老房子的空間與使用限制,總是必須有些配合。

illy coffee主要的菜單有咖啡類的拿鐵、美式、摩卡;巧克力馬芬和數種蛋糕甜點;調酒、氣泡水;還有蠻多口味的哈根達斯冰淇淋。我估算了一下均銷是50人民幣,像我點的紅豆抹茶千層蛋糕是49元。對古鎮處處10元路邊攤,的確有些高價。本來,每個人消費價值觀就不同嘛!

我喜歡拍照,也偏愛日系抹茶,於是選擇illy coffee顏色漂亮的抹茶紅豆千層蛋糕。抹茶表皮略帶了點硬度,層層內餡是濕潤的,紅豆也比想像中的綿密,整體提出抹茶香氣。只是,拍照完畢,我是立即剝開點綴的鮮奶油。

illy coffee雷同大陸一般的咖啡館,不主動提供充電插座只提供wifi。我就特別拍了這盞小圓桌,讀者的視線往地面瞧瞧就知道用意。但是坐在小桌,離賞景的窗台太遠,還是丟開手機吧!

illy coffee提供調酒,可惜在夜間不營業。古鎮景區開放到傍晚5點半,周遭小店也多半休息,遊客少吧。我看到進來的客人,許多是外國遊客外帶咖啡,可見illy coffee的強項是咖啡。

來到illy coffee,記得一定要從哈根達斯冰櫃旁,沿著小梯走上二樓。店主是一位帶點個性的男子,不會想到主動告訴你,這段上樓階梯又藏的有些隱密。

上了二樓,另一爿俯瞰的風景與河面行舟,絕對有妙不可言喻的呼應感受。型似簡約的IKEA懸燈相伴古意紅燈籠,隔著班駁的木窗呈現的歷史,正如古鎮千年流水年華。

黑色簷瓦的枯葉在已經10度左右天寒時分,跟我一起等待經過搖櫓船的時機,按下快門收納進illy coffee給旅行添加的風景。

鮮黃軟座沙發等待地是欣賞illy coffee的一群人,或許已經被冷落許久。烏金橋臨水店已經營業了8年,看起來生意不如另一家退思園外,位於古戲台廣場旁邊明顯位置的illy coffee

巴黎城市的地標愛菲爾鐵塔老照片,出現在蘇州水鄉千年古鎮同里的illy coffee,也是千里一線牽的姻緣。

緩步往樓下,再望一眼梯形線條燈罩折射上去的暈黃,回頭拍下時竟然有點悵然,多麼希望一群有緣人坐在這麼有個性的illy coffee,談古論今。

附近的崇本堂是江南水鄉婚俗館,請參考文章花好月圓剛好遇見你

跟著阿嬤去旅行:同里古鎮illy coffee

同里臨水烏金橋畔最美的隱藏版咖啡館illy coffee,是同里古鎮混搭洋風與文青味兒的咖啡館。走進古鎮的魚行街,往烏金橋畔就能尋找到illy coffee。可能讀者對餐點有不同期待(每個人對於餐點都會有不同看法),想到歇息放空面對一湖水面的剎那景色,眺望窗外行舟待著發呆看景,就值得你去找她。

地址:蘇州同里魚行街197號烏金橋畔(進入古鎮需買門票)

營業時間與古鎮結束時間相同

每年4-10月0730-1730

每年11月到隔年3月0730-1715

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

You may also like

2 篇迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *