親子餐廳|(苗栗三義)野百合開心花園蔬食咖啡,與木瓜枸杞紅棗清湯談戀愛

北部 親子旅遊
  •  
  •  

苗栗旅遊找苗栗美食,第一個輸入關鍵字找的是客家菜吧!立即露出客家小炒和薑絲大腸。三義野百合開心花園蔬食咖啡,是阿嬤與孫子Lucas在苗栗親子一日遊,往建中國小3D彩繪階梯路上,在全聯旁邊看上眼的,紅磚瓦厝帶著小院一處溫馨。果然,主人備餐以小農食材創作料理,上菜會說菜讓我知道所有餐食旅程。

餐廳主人在勝興車站附近知名景點「三義野百合秘密花園」,6/29-7/7一年一遇也免費開放參觀囉!

苗栗親子餐廳(點入單一項目連結段落)

前菜:醃漬小番茄&特製桔醬涼拌秋葵

超愛這個風味極佳的醃製小番茄小前菜,酸度剛好入味而不膩。涼拌秋葵上為店家特調桔醬。

湯品:木瓜枸杞紅棗清湯

木瓜枸杞紅棗清湯的鮮甜入味,自己種植的木瓜,非常讓人放心的食材履歷。

蔬菜煎餅

蔬菜煎餅揉合蔬菜內餡與煎餅的香氣,不會互搶味道。

野百合的磚瓦厝顯現出溫暖的氣質,門口小花園是一個小孩開心跑跳的地方,瓦房顯出蔬食會帶來的清心。

三義野百合開心花園 蔬食.咖啡餐廳資訊

菜單

臉書(內有菜單)

營業時間

中午11點到晚上8點(周二公休)

電話

037-878168

2樓才是餐廳。原木定調設計,在小細節上展現頗細膩的品味。餐廳正中央擺放原木大長桌,顯現出親子餐廳家人一起吃飯的氛圍。

主餐:番茄義大利麵

Lucas很愛,他說,醬汁不會酸。還有,他很愛的紅蘿蔔和青椒的蔬菜,份量十足滑溜順口。

主餐:香椿炒飯

又是自己種植的香椿,取代蔥蒜來炒飯,是純素料理。加入台灣一級讚的毛豆,甚至壓模為台灣本島造型。

木雕小擺設在不經意的地方,成為一些小亮點。

枯木逢春的小景。

點餐

手寫黑板為供應餐點,會根據季節食材更換菜單。

推薦直接點選附前菜湯品和點心的套餐。大人想待坐久一點,加點飲品可以折價30元。

均價

300/人,可以親子共餐,無服務費。

用餐空間在2樓,紅磚與原木呈現樸實風貌。

如何抵達三義野百合開心花園蔬食咖啡

三義火車站出站往建中國小3D彩繪階梯路線,餐廳在全聯超市旁,三義鄉農會斜對面。火車站走到這裡約莫15分鐘。

電子地圖

三義景點

三義勝興車站舊鐵道自行車RailBike

一日遊遊記

關山大地震後餘韻南斷橋的風景,絕美!

建中國小3D彩繪階梯

一日遊遊記

地址:苗栗縣三義鄉廣盛村八十號

電子地圖 

發表評論