2020年末連假家庭旅遊兩天一夜,往南投親山綠水奔去.

中部 旅遊
  •  
  •  

交通部觀光局推動2020脊梁山脈旅遊年,是今年觀光最夯的玩法。從南投日月潭線擴散景點遊程,規劃兩天一夜食宿遊行,觀光結合生態的深度旅遊。

埔里遊客中心旁LA BELLO日作美妍冰淇淋,品嚐特製蔬果口味冰淇淋;豐年靈芝菇類生態農場認識生態和採菇體驗,是戶外教學最佳場域;HOHOCHA喝喝茶(台灣香日月潭紅茶廠)禪風中品茶再嚐紅玉紅茶蛋;體驗全台最大的浮田(活盆地),美拍跳舞的金針花海。夜宿減碳建築認證的散步的雲日月潭生態民宿,輕鬆遊全台最迷你的頭社水庫,風就在身邊流動,放慢腳步在日月潭的雲端漫步,真愛這般與自然親近的脈動。

脊梁山脈旅遊年行程滿足熟齡旅遊歡樂家庭自由行,客製化自駕遊最意猶未盡。

蔬果冰淇淋:內在點心新主張LA BELLO日作美妍冰淇淋

對於不愛蔬果的孩子,最好的方法就是請他吃冰淇淋。

LA BELLO日作美妍冰淇淋製作出十餘種口味,研發創意義式蔬果冰淇淋。打安全牌的遊客就點香濃馥郁的南瓜口味;鑽石嘉寶果冰淇淋最適合酸溜溜的情侶合吃一球,戀情立刻升溫;誰想來一球隱修士苦瓜冰淇淋,絕對不會苦瓜臉。

原民最常用的山胡椒成為黑珍珠馬告冰淇淋,也是膽子最大的人必點首選。

LA BELLO日作美妍冰淇淋臉書  請點此(地址 交通 營業時間 評價)

戶外教學:豐年靈芝菇類生態農場體驗,免費生態導覽愛菇人的最愛

來豐年農場愛菇人不寂寞。非常鼓勵聽免費生態導覽,這裡千奇種類菇類,讓遊客大開眼界!可能大家都見過一般太空包裝菇類,可是,吹冷氣的鹿角靈芝呢?

遊客可以自採菇類和購買大人小孩都愛的各式伴手禮。火鍋拼盤中菇品總類之多,平常少吃香菇的朋友笑說:一年份的香菇都在這一盤裡,而且一掃而空,可見新鮮美味。

豐年靈芝菇類生態農場臉書 請點此(地址 交通 營業時間 服務資訊)

日日喝好茶:HOHOCHA喝喝茶(台灣香日月潭紅茶廠),日月潭紅茶第一品牌

進入HOHOCH喝喝茶就傳來一股紅茶蛋香,聽說古早味爐灶滷製的紅茶蛋,都要滷上4天來入味呢!

一樓是觀光工廠展示寓教於樂的製茶八大程序,二樓是伴手禮的商品販賣專區,包含嚴選紅茶與茶具手工餅乾與甜點,愛茶人在這裡絕對瘋狂大失血。在日月潭紅茶試飲區,有專業泡茶師沖泡台茶21(紅韻紅茶)、台茶18號(紅玉紅茶)、台茶8號(阿薩姆紅茶)等茶品,遊客再選擇最喜歡的口味。

HOHOCHA喝喝茶(台灣香日月潭紅茶廠)臉書 請點此(地址 交通 營業時間 評價 服務資訊)

三樓品茗體驗區具有禪風的優雅空間,特別展現品茗的閒情。奉茶奉蛋體驗,贈送遊客一杯日月潭紅茶和四天滷製而成的紅茶蛋。可以自費參加「黃金品茗」,品嚐5款日月潭紅茶特有滋味和DIY揉茶混茶封茶體驗,更加深入瞭解茶的世界。

以大自然為師:頭社泥盆地跳漫波舞

南投日月潭頭社的金針花是台灣唯一的水田金針花,園主蒐集來自世界各國品種,盛開期從5月開始陸續綻放到10月。世界三大泥炭盆地之一也在頭社,Lucas和同伴穿上雨鞋,在浮動的泥炭土上跳躍,浮田如曼波般,讓孩子大人玩性大發,美拍跳舞的彩色金針花花毯,曼波田活盆地當冒險王,真是親子旅遊好「趣」處。如果在黃昏來玩,更能欣賞夕照美景。

導覽員說,拿著4-5公尺長竹竿插入泥炭土中,可以完全淹沒,那麼拿著撐竿跳應該頗有彈性可以高飛囉!

活盆地旁有台灣特有種植物水社柳,是非常有價值的生態展演。復育成功的日月潭藺,有著細高的長桿,更是美麗極了!

日月潭金針花海頭社活盆地–台灣農夫王順瑜

入園收費:100元/人

開放時間:早上7點-下午5點

園區地址:南投頭社村平和巷70號

連絡電話:聯絡電話0910-896178/0919896178

GoogleMap 請點此

尋幽踏青:頭社水庫

頭社水庫是台灣最迷你的水庫,是遊客並不多的秘境景點。入口是整理的非常好的300公尺木棧道,聽說野薑花季走在野薑花步道,更是舒心地讓人迷戀。水庫沿著大舌滿溪興建,慢步而行頭社水庫生態環湖步道只有1300公尺,更是慢活。

開放時間:24小時

水庫地址:南投縣魚池鄉頭社村

停車場:有

減碳建築認證住宿:散步的雲-日月潭生態民宿

在散步的雲深呼吸分享文 請點此

疫情區期間,遊客往非人潮的大自然蛋白區旅遊,倘佯在散步的雲-日月潭生態民宿的療癒空間,讓家庭出遊更為舒適安心。

晨光行程

清晨五點,Lucas也毫不猶豫地起床了,是個旅人型的孩子。隨即就出發了,在低海拔雲海區觀賞日月潭畔雲霧繚繞,晨曦初露雲夕變化的水沙連景象,從日月潭環湖船停在清晨薄霧中的朝霧碼頭,開邊車邊賞景直到霧氣散了。

阿公和Lucas在湖畔靜坐,小孫子在拍婚紗最美地點飛躍,不追行程日子才有閑情。此情此景真的是太值得早起了。

自駕交通

經過頭社派出所(南投縣魚池鄉平和巷145號)往水里方向,看見散步的雲民宿標誌,從此入口開車約3分鐘抵達(不要以導航散步的雲地址,無法準確搜尋)

跟著阿嬤去南投旅行

2020年末連假家庭旅遊,兩天一夜往南投親山綠水奔去。連假出遊是既期待又怕受傷害,所以阿嬤推薦地廣又有特色的日月潭線,又能避開人潮。難得有教育功能的戶外教學場景,夜宿最有生態意識的民宿,整趟行程不是吃吃喝喝就結束了,才有家庭旅行的意義。

發表評論